Tuesday, 24 February 2015

Klikoffice.co.id Belanja Online Peralatan dan Perlengkapan Kantor

Tags
Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai artikel dengan judul Klikoffice.co.id Belanja Online Peralatan dan Perlengkapan KantorSeperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa sekarang ini sudah banyak kantor-kantor yang tumbuh dan berkembang di Indonesia.

logo

Dengan banyaknya kantor yang bermunculan dimana-mana, pastinya peralatan kantor juga banyak diperlukan bukan? Nah, bagi kalian yang baru membuka sebuah kantor atau sedang mencari berbagai perlengkapan kantor kalian, Klikoffice.co.id adalah solusinya!

"Apa sih Klikoffice.co.id itu?"

Loh.. belum tahu ya tentang situs yang satu ini? Baiklah, kalau belum tahu mari saya ajak untuk mengenal sedikit tentang  situs ini. Klikoffice.co.id adalah sebuah perusahaan yang bergerak secara online (online store) dalam bidang perdagangan peralatan dan kebutuhan kantor.

Perusahaan ini bernaung di bawah PT. Kogara Prima Media selaku prinsipal dan distributor resmi beberapa merek ternama serta perusahaan marketing dan distribution. Secara singkatnya sih, Klikoffice.co.id ini jual peralatan kantor serta jual perlengkapan kantor.

"Loh, jadi kita harus belanja online?"

Ya iyalah, kita harus belanja secara online. Lagipula belanja online itu lebih mudah loh daripada belanja offline, kalau belanja online kita tinggal duduk di depan komputer atau pegang smartphone, pilih barangnya, bayar lewat bank, sudah terkirim deh barangnya dengan selamat sampai dirumah.

Coba bayangin kalau belanja secara offline? Kita harus pergi dulu ke tokonya, iya kalau jaraknya dekat, kalau jauh? Pasti nambah biaya buat transportasinya bukan? Makadari itu, kalau menurut saya pribadi sih lebih baik belanja online.

"Oh, begitu ya, lalu apa saja yang dijual di Klikoffice.co.id?"

Situs ini menjual berbagai perlengkapan kantor yang tentunya berkualitas dan memiliki garansi resmi, adapun barang yang dijual sebagai berikut:

  1. Mesin Jilid
  2. Penghancur Kertas
  3. Mesin Hitung Uang
  4. Mesin Laminating
  5. Pemotong Kertas
  6. Mesin Tik
  7. Mesin Fax
  8. Whiteboard
  9. Layar Proyektor
  10. Mesin Kasir
  11. Cash Box
  12. Printer
  13. Cartridge Printer
  14. Printer Label
  15. Printer Label & Barcode
  16. Detektor Uang
  17. Flashdisk
  18. Proyektor
  19. Penaboard
  20. Locker
  21. Filling Cabinet
  22. Cupboard
  23. Kalkulator
  24. Laser Pointer
  25. Staplers & Staples
  26. Camera CCTV
  27. Mesin Absensi
  28. Brankas
  29. IP Camera
  30. Berbagai Meja & Kursi Kantor
  31. Dan masih banyak lagi

"Lalu, kenapa harus di Klikoffice.co.id"

Karena, dengan Klikoffice.co.id memiliki berbagai kelebihan yang tentunya jarang sekali dimiliki oleh situs-situs lain. Berikut ini adalah keunggulan dari situs yang satu ini:

1. Kalian akan mudah mencari barang yang kalian inginkan. Karena apa? Karena perusahaan ini memiliki lebih dari 5000 produk yang tersusun secara sistematis dalam 11 kategori. Hal ini membuat kalian jadi mudah dalam memilih barang.

2. Memiliki cicilan 0% untuk semua produk dengan tenor cicilan hingga 12 bulan. Ini dimaksudkan agar para pelanggan merasa nyaman saat berbelanja.

3. Pengiriman Gratis! Perusahaan ini memiliki layanan yaitu berupa pengiriman gratis ke seluruh Indonesia, jadi gak perlu deh mengeluarkan uang tambahan.

4. Selain layanan gratis, Klikoffice.co.id juga memiliki fasilitas Customer Care yang akan sigap siaga membantu para calon pembeli. Kalian bisa kok berkonsultasi terlebih dahulu atau bertnya seputar produk-produknya. Untuk Customer Care hubungi (021) 97694123

5. Seperti yang sudah saya sebut diatas, yaitu setiap produk di Klikoffice.co.id memiliki garansi resmi. Produk yang dijual disini merupakan produk orisinil, tentunya dilengkapi dengan deskripsi lengkap mengenai produk tersebut.

6. Sistem pembayaran yang mudah, aman dan terpercaya yaitu dengan menghadirkan metode pembayaran yang bervariasi dan yang pasti aman dengan disertai sertifikat VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System.

7. Nah, ini yang mungkin paling disuka yaitu promo! Yup, Klikoffice.co.id menghadirkan promo menarik dan menyenangkan untuk para calon pembeli.


"Lalu, bagaimana cara saya memesan?"

Untuk melakukan pemesanan caranya cukup mudah sekali kok, kalian cukup ikuti saja langkah-langkah dibawah ini:

1.

Lakukan registrasi atau login terlebih dahulu di Klikoffice.co.id atau
2.Pilih produk yang diinginkan dengan cara klik gambar produk atau nama produk untuk melihat info detail tentang produk tersebut.
3.Klik tombol Add To Cart untuk memesan produk tersebut, jika ingin memesan produk yang lain lakukan dengan cara yang sama.
4.Silahkan pilih pilihan warna dan ukuran produk yang sudah tersedia, silahkan pilih sesuai dengan keinginan dan kebutuhan ya!
5.Jika ada tulisan berwarna merah berarti stok produk kosong. Kemudian klik Lanjutkan Belanja untuk melanjutkan belanja, atau
6.Jika belanja sudah dirasa cukup, klik Menuju Kasir untuk memproses pemesanan.
7.Jika kalian adalah pelanggan baru, silahkan pilih Daftar Baru akan tetapi jika kalian pernah register sebelumnya, cukup isi Email dan Password
8.Isi lengkap data kalian, usahakan isi dengan cermat dan teliti karena data ini akan menjadi patokan pengiriman barang nantinya. Jadi, jangan sampai keliru ya!
9.Pengirimannya akan dilakukan melalui JNE, pilih jenis pengiriman reguler atau yes untuk konfirmasi pengiriman (jika tidak di isi proses tidak dapat berjalan), lalu klik Lanjutkan
10.Pilihlah salah satu metode pembayaran dan conteng sebagai proses untuk pembayaran nantinya, kemudian centang juga Syarat dan Ketentuan (ini menunjukkan bahwa kalian telah menyetujui syarat dan ketentuan yang berlaku). Kemudian klik Lanjutkan
11.Kemudian kaian akan melihat kolom yang berisi pemesanan secara detail hingga proses pengirimannya, jika dirasa sudah benar klik Konfirmasi Pesanan
12.Setelah klik Konfirmasi Pesanan secara bersamaan kalian akan mendapat email mengenai konfirmasi pesanan, cek email kalian untuk memastikannya.
13Jika kalian memilih metode pembayaran selain transfer bank, maka kalian akan di bawa ke halaman pembayaran pihak ketiga, kalian masih tetap di halaman aman (secure) untuk mengisi data dan melakukan pembayaran via kartu kredit, doku, ATM bersama, dll

"Tapi saya masih ragu untuk membeli secara online?"

Kenapa harus ragu? Kalau membeli di Klikoffice.co.id tak perlu ragu, karena online store ini telah mendapat sertifikat "terpercaya" dari trustedcompany.com loh.. tidak percaya? Ini buktinya!

Klikoffice

Masih ragu? Okelah, kalau begitu saya akan melihatkan beberapa review dari orang-orang mengenai online store ini, silahkan disimak

 Klikoffice

Bagaimana? Sudah tidak ragu lagi kan? Untuk lebih menyakinkan lagi, saya akan memberi alamatnya seperti yang terlihat dibawah ini

Alamat klikoffice.co.id
Komplek Perkantoran Grogol Permai
Jl. Prof. Dr. Latumenten Blok C No.15
Grogol, Jakarta Barat 11460, Indonesia

Nah, mungkin cukup sekian artikel saya yang berjudul "Klikoffice.co.id Belanja Online Peralatan dan Perlengkapan Kantor". Semoga apa yang saya tulis bisa memberikan manfaaat dan pengetahuan kepada para pembaca. Akhir kata, tulisan ini saya buat untuk mengikuti lomba kontes SEO Klikoffice.co.id. Wassalamualaikum wr.wb.



  • Peralatan kantor (url target: klikoffice.co.id)
  • Perlengkapan kantor (url target: klikoffice.co.id)
  • Belanja online (url target: klikoffice.co.id)
  • Jual peralatan kantor (url target: klikoffice.co.id)
  • Jual perlengkapan kantor (url target: klikoffice.co.id)
  • - See more at: https://www.klikoffice.co.id/blog/kontes-seo-2015#sthash.l5Tp7Itu.dpuf



  • Peralatan kantor (url target: klikoffice.co.id)
  • Perlengkapan kantor (url target: klikoffice.co.id)
  • Belanja online (url target: klikoffice.co.id)
  • Jual peralatan kantor (url target: klikoffice.co.id)
  • Jual perlengkapan kantor (url target: klikoffice.co.id)
  • - See more at: https://www.klikoffice.co.id/blog/kontes-seo-2015#sthash.l5Tp7Itu.dpuf

    Sunday, 22 February 2015

    Singkat URL Dapet Duit di Hake.us

    Tags

    Assalamualaikum wr.wb
    Hai sahabat blogger, masih bersama saya di masiptek ya! Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba mengulas sebuah topik dengan tema "Singkat URL Dapet Duit di Hake.us". Namun sebelum itu saya akan menyinggung sedikit mengenai apa sih URL dan penyingkat URL itu? Karena pada artikel berikut ini akan membahas mengenai situs penyingkat URL. Nah, kalau begitu langsung saja ya kita bahas satu persatu!

    URL atau lebih lengkapnya Uniform Resource Locator, merupakan rangkaian beberapa karakter yang menunjukkan alamat suatu gambar atau dokumen tertentu. Orang yang pertama kali menciptakan URL adalah Tim Berners-Lee pada tahun 1991 dengan tujuan agar penulis-penuis dokumen dapat merujuk ke World Wide Web.

    "Contohnya URL itu bagaimana ya?"

    Masih bingung juga? Baik kalau begitu, saya akan memberikan contoh URL sehingga kalian dapat benar-benar memahaminya. Kalian bisa menyimak gambar berikut ini, yang backgroundnya warna biru itulah yang disebut URL

    http://1.bp.blogspot.com/-CdzCDRqb1R8/VOiyh4mkXdI/AAAAAAAAA80/OVLyMp430TE/s1600/1.png

    Bagaimana, sekarang pastinya sudah tidak bingung lagi kan tentang apa itu URL? Nah, kalau sudah tidak bingung, sekarang saatnya untuk membahas mengenai apa sih penyngkat URL itu? Yuk, langsung saja!

    Penyingkat URL atau dalam bahasa Inggrisnya disebut URL Shortening adalah sebuah teknik di World Wide Web dimana URL yang panjang akan diubah ke bentuk yang lebih sederhana atau pendek dan tentunya masih dapat mengarah pada alamat yang ditentukan. Sekarang ini sudah banyak situs penyedia jasa penyingkat URL, salah satunya adalah Hake.us. Hake.us sendiri merupakan sebuah situs penyingkat URL gratis di Indonesia.

    "Lalu, apa saja keuntungannya jika kita pakai Hake.us"

    Nah, kalau kita mendaftar di Hake.us, kita akan mendapat berbagai keuntungan loh, salah satunya kita bisa mendapatkan uang alias duit. Enak bener kan? Cuman bermodalkan nyingkat URL bisa jadi duit. Eitss.. Tapi tak cukup itu, masih ada keuntungan lain yang bisa kalian dapatkan. Antara lain seperti berikut ini:

    Hal utama dari menggunakan Hake.us kalian bisa menyingkat URL yang aslinya panjang menjadi pendek, ini ditujukan agar URL jadi lebih mudah untuk diingat selain itu hal ini juga sangat berguna apalagi jika kalian adalah seseorang yang suka berbagi artikel kepada teman-teman melalui sosial media Twitter yang memiliki batasan huruf untuk mengirim sebuah tweet. Jadi, saat nge-tweet kalian masih bisa menyisipkan kata-kata selain URL.

    Tak hanya itu, dengan menyingkat URL kalian juga jadi bisa menyembunyikan URL Affiliasi, sehingga tak bisa terlihat oleh orang-orang bahwa itu adalah link Affiliasi.


    Dengan menggunakan Hake.us kalian bisa menghasilkan duit dengan mudah, caranya yaitu setiap klik URL yang sudah dipendekkan melalui Hake.us kalian akan mendapatkan uang yang bisa dikirim melalui via Bank atau via Pulsa. Mudah sekali bukan?

    "Saya jadi pengen menggunakan Hake.us, tapi bagaimana caranya?"

    Untuk memulainya, pertama-tama kalian harus mendaftar terlebih dahulu, kalian bisa langsung klik disini atau disini untuk daftar. Nah, setelah itu kalian akan mendapat tampilan seperti dibawah ini, isi dengan benar ya! Oh iya, untuk mendaftar kalian juga perlu Nomor Rekening. Hal ini diperlukan untuk mengirim pemayaran nantinya. Tapi, jika nanti kalian ingin nantinya melakukan pencairan pembayaran via Pulsa silahkan isi form pendaftaran seperti ini:
     
    Bank : Isi dengan nama operator Anda
    Nomor Rekening : Isi dengan nomor HP Anda
    Nama Rekening : Isi dengan kota Anda


    Setelah mengisi semuanya dengan benar, kalian bisa klik daftar. Selamat! Kalian sekarang sudah terdaftar di Hake.us. Sekarang waktunya logi dengan menggunakan akun yang baru kalian buat. Kemudian setelah masuk ke dalam member area kalian sudah bisa menyingkat URL pada kolom yang sudah disediakan lalu tinggal klik Shrink .

    Setelah menyingkat sebar deh URLnya, entah itu ke teman, keluarga, atau disebar pada blog kalian masing-masing. Setiap klik, kalian akan mendapat penghasilan sebesar Rp. 1,- per klik. Jadi, semakin banyak link yang kalian singkat, semakin besar pula kesempatan kalian mendapat penghasilan dari Hake.us.

    Hake.us juga akan memberikan komisi sebesar 10% dari total komisi affiliate (member yang kalian ajak bergabung melalui link affiliate kalian).

    "Bagaimana sih? saya kok masih bingung?" 

    Misalnya begini, saya adalah member dari Hake.us dan saya sudah menggajak 100 orang untuk bergabung di Hake.us, dan masing-masing orang yang saya ajak tadi memilik pendapatan di Hake.us sebesar Rp 10.000,- per bulan, maka saya akan mendapatkan komisi Rp 100.000,- per bulan tanpa melakukan apa-apa. Cuman bermodal mengajak saja bisa dapet duit!

    Cara untuk mengajaknya pun juga cukup mudah, kalian cukup masuk pada menu Referral kemudian ambil linknya dan pasang deh di blog kalian dan jika ada orang yang mendaftar melalui link tersebut maka orang tersebut menjadi referral kalian.

    http://hake.us/register.php?refid=Rezki Dharmawan


    "Lalu, bagaimana cara mengambil pembayaran?"

    Setelah saldo kalian mencapai Rp.10.000 via pulsa atau Rp.25.000 via bank kalian sudah bisa melakukan pencairan pembayaran yaitu dengan masuk pada menu Withdraw. Pastikan bahwa data-data kalian sudah benar ya! Hake.us sendiri akan melakukan pencairan pembayaran serentak pada tanggal 5 setiap bulannya.

    Nah, mungkin cukup sekian artikel saya yang berjudul Singkat URL Dapet Duit di Hake.us. Semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat kepada para pembaca. Akhir kata, saya ucapkan Wassalamualaikum wr.wb.

    Thursday, 19 February 2015

    Cara Menonaktifkan Update Otomatis IDM

    Tags
    Semua orang pasti sudah kenal dengan yang namanya IDM atau Internet Download Manager? Yup, sebuah software yang digunakan untuk mempercepat proses download sebuah file. Nah, pada kesempatan kali ini saya tidak akan memberi link download IDM terbaru, melainkan saya akan mencoba membahas mengenai Cara Menonaktifkan Update Otomatis IDM.

    Secara otomatis, IDM akan selalu memberitahu para penggunanya untuk mengupdate software ini, dan kalau menurut saya sendiri sih, hal ini hanya mengganggu dan saya kurang suka itu. Bagi kalian yang mempunyai pendapat yang sama dengan saya, mungkin tutorial berikut dapat kalian coba!

    Cara Menonaktifkan Update Otomatis IDM

    1. Masuk ke Run dengan cara klik Windows + R
    2. Kemudian tuliskan "regedit" tanpa tanda petik
    3. Setelah masuk Registry Editor, pilih Hkey_Current_User> Software> DownloadManager
    4. Double klik pada LstCheck atau Last Check dan ubah dua angka terakhir menjadi 99
    5. Restart Komputer atau Laptop!

    "Jadi, sekarang saya tak bisa update lagi dong?"

    Tenang saja sodara-sodara, karena kalian masih bisa kok melakukan update, tapi dengan cara manual! Caranya cukup mudah kok, kalian tinggal buka IDM lalu pilih Help> Check for Updates atau seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.

    Cara Menonaktifkan Update Otomatis IDM

    Nah, begitulah tutorial singkat yang bisa saya jelaskan, semoga apa yang saya tulis ini bisa memberikan manfaat dan pengetahuan baru. Selamat mencoba ya!

    Wednesday, 18 February 2015

    Cara Daftar dan Pasang Iklan Lazada

    Tags
    Pasti disini sudah banyak yang tahu mengenai Lazada Affiliate? Nah, pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas mengenai apa itu Lazada Affiliate, melainkan saya akan memberikan tutorial mengenai cara daftar dan memasang iklan Lazada sesuai dengan permintaan teman sekelas saya tadi pagi. Oke, kalau begitu langsung saja, berikut adalah cara daftarnya:


    1. Pertama buka Lazada Affiliate dengan klik disini

    2. Kemudian, isi seluruh kolom dengan benar lalu klik Sign Up

    3. Tunggu beberapa hari. Tim Lazada akan mereview website kalian dan jika sudah memenuhi kriteria yang cocok, kalian akan mendapatkan sebuah email dari Lazada.

    4. Selamat! Sekarang kalian sudah terdaftar pada Lazada Affiliate.

    "Lalu, bagaimana cara memasang iklan di blog?"

    Nah, untuk memasang iklannya cukup mudah sekali kok, kalian tinggal ikuti beberapa langkah dibawah ini:

    1. Kalian harus login terlebih dahulu, untuk login bisa klik disini
    2. Sekarang pilih Tools - Ad Groups
    3. Pilih dan klik iklan dan ukuran yang kalian inginkan
    4. Copy script yang ada pada kolom Generate Ad Tags
    5. Buka blogger dan pilih tata letak
    6. Tambahkan gadget lalu pilih HTML/Java Script
    7. Klik kanan, pilih paste
    8. Pilih Simpan dan klik Simpan Setelan
    9. Selamat! Blog kalian sekarang sudah terpasang iklan Lazada

    Bagaimana? Sangat mudah bukan? Kalau begitu cukup sekian tutorial yang bisa saya buat, semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat dan selamat mencoba ya!

    Tuesday, 17 February 2015

    Cara Install Net Framework 35 Offline Windows 10

    Tags
    Beberapa waktu yang lalu saya mencoba untuk menginstall Windows 10 Technical Preview, saya menyukai tampilan baru dari windows yang satu ini, namun ada satu hal yang membuat jengkel, yaitu
    kemunculan notifikasi untuk menginstall net framework 3.5 secara online tiap kali saya menyalakan laptop dan bagi saya sendiri hal itu sangat mengganggu.


    Saya ingin menghilangkannya dengan mencoba menginstall secara online, tapi apa daya koneksi yang super lelet mengurungkan niat saya ini.

    Kemudian, terlintas dalam benak saya untuk menginstallnya secara offline dan ternyata apa yang saya lakukan ini berhasil! Bagi kalian yang mempunyai masalah serupa, mungkin bisa mempraktekkan tutorial berikut ini:

    1. Buat folder bernama net35 di local disk C
    2. Buka DVD installer atau flashdisk bootable yang kalian gunakan untuk install Windows 10
    3. Buka folder Sources, sxs kemudian copy semua file yang ada di folder sxs dan paste ke dalam folder net35 yang sudah kalian buat tadi
    4. Buka command promt (Admin) dan pastikan kalian masuk sebagai administrator (Run as administrator)
    5. Ketik atau copy paste perintah berikut ke command prompt lalu tekan enter. Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:c:\net /LimitAccess
    6. Tunggu hingga proses selesai (seperti gambar diatas)

    Saturday, 14 February 2015

    What’s on Your mind about ST3 Telkom Purwokerto

    Tags

    Assalamualaikum wr.wb.
    Hai sahabat blogger dimanapun kalian berada, bagaimana nih kabarnya? Semoga tetap sehat dan baik-baik saja ya sama seperti saya. Sesuai dengan judulnya yaitu "What's on Your Mind About ST3 Telkom Purwokerto", dalam artikel ini saya akan membeberkan beberapa pendapat pribadi kepada kalian semua mengenai sekolah tinggi yang satu ini. Sebelum itu saya mau tanya nih, apakah sudah ada yang mengenal ST3 Telkom Purwokerto?

    "Sudah.!! Belum..!! Sudah..!!!"

    Wah, ternyata masih ada juga ya yang belum mengenal? Oke lah, kalau begitu sebelum saya mulai mengungkap beberapa pendapat pribadi, lebih baik saya menceritakan sedikit mengenai ST3 Telkom Purwokerto ini.

    ST3 Telkom Purwokerto atau lebih lengkapnya dipanggil Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Telkom Purwokerto merupakan sebuah institusi baru yang terbentuk dari perubahan Akademi Teknik Telkom (AKATEL) Sandy Putra Telkom yang telah berdiri sejak tahun 2002 lalu.

    Sebelumnya, institusi ini hanya memiliki jenjang pendidikan D3. Namun, pada 20 Desember 2012 terdapat penambahan Program Studi baru yaitu, S1 Teknik Telekomunikasi dan S1 Teknik Informatika. Jadi, saat ini ST3 Telkom Purwokerto memiliki 3 jenjang pendidikan yaitu:
    1. S1 Teknik Telekomunikasi
    2. S1 Teknik Informatika
    3. D3 Teknik Telekomunikasi
    Sekolah tinggi ini beberapa waktu ke depan juga diproyeksikan untuk menjadi Telkom University National Campus yang pertama di luar Bandung. ST3 Telkom Purwokerto sendiri terletak di Jl. D.I. Panjaitan No. 128 Purwokerto, dan merupakan satu-satunya lembaga pendidikan tinggi di Jawa Tengah yang fokus pada bidang telekomunikasi dan memiliki sumber daya serta dukungan kuat dari TELKOM GROUP.

    Nah, mungkin cukup sekian ya penjelasan mengenai ST3 Telkom, sekarang saatnya untuk menyimak beberapa pendapat saya mengenai institusi ini. Yuk, langsung saja kita lihat bersama-sama..


    Yup, ini adalah pendapat pertama saya mengenai ST3 Telkom Purwokerto. Sekolah tinggi yang berlokasi di Jl. D.I. Panjaitan No.128 Purwokerto ini bisa kalian akses dengan mudah, jadi kalian tak perlu pusing-pusing untuk menemukan lokasinya, dan berikut adalah lokasi ST3 Telkom Purwokerto jika dilihat dari peta.




    "Lantas, transportasi apa yang bisa saya pakai untuk menuju kesana?"

    Untuk mencapainya, ada beberapa transportasi umum yang bisa kalian pakai diantaranya bisa menaiki pesawat, kereta api, bus atau transportasi umum lainnya. Rute yang harus kalian tempuh untuk sampai ke ST3 Telkom Purwokerto dijelaskan lebih lanjut melalui gambar berikut ini:




    "Maksudnya berpengalaman apa sih?"

    Jadi begini, institusi ini sudah ada sejak tahun 2002, sudah tiga belas tahun terlampaui dan pada tiga belas tahun itupula institusi ini telah banyak mencetak orang-orang yang ahli dalam bidang telekomunikasi dan informatika. Hal ini dapat di buktikan dengan banyaknya lulusan dari ST3 Telkom Purwokerto yang telah bekerja pada perusahaan-perusahaan besar dan ternama di Indonesia. Seperti yang terlihat dalam gambar berikut ini:


    Beberapa nama orang diatas merupakan sekelumit contoh dari ratusan alumni ST3 Telkom Purwokerto yang telah bekerja pada perusahaan-perusahaan besar dan ternama di Indonesia.


    Selain berpengalaman, institusi ini juga berprestasi loh.. baik itu institusinya maupun mahasiswanya, baik saat masih bernama AKATEL maupun ST3 TELKOM institusi ini telah meraih beberapa penghargaan. Baru-baru ini ST3 Telkom juga mendapatkan sebuah penghargaan lho, mau tau penghargaannya enggak?

    "Mau.. Mau..!! Ya mau banget dong!!"

    Iya, iya.. beberapa waktu yang lalu ST3 Telkom meraih penghargaan berupa sertifikat ISO 9001:2008. Sertifikat ini sendiri merupakan prosedur terdokumentasi dan praktek-praktek standar untuk manajemen sistem, yang bertujuan menjamin kesesuaian dari suatu proses dan produk (barang atau jasa) terhadap kebutuhan atau persyaratan tertentu, dimana kebutuhan atau persyaratan tertentu tersebut ditentukan atau dispesifikasikan oleh pelanggan dan organisasi.

    Sertifikat ini sangatlah penting, karena sebagai pemacu untuk meningkatkan kualitas institusi dan tentunya hal ini akan berdampak pada munculnya lulusan-lulusan yang berkualitas. Selain sertifikat ISO 9001:2008, masih ada beberapa penghargaan lain yang telah saya rangkum melalui gambar sebagai berikut:



    ST3 Telkom Purwokerto juga menyediakan berbagai beasiswa yang akan diberikan kepada mahasiswa yang memiliki prestasi baik akademik maupun non akademik yang memenuhi persyaratan. Pada tahun ini pula, ST3 Telkom Purwokerto juga menyediakan beasiswa, namun ada yang istimewa untuk tahun ini. Karena apa? Karena pada tahun ini, ST3 Telkom secara khusus menyediakan dana senilai setengah milyar rupiah untuk beasiswa yang akan disalurkan kepada mahasiswa baru tahun akademik 2014/2015.

    Nominal uang sebesar setengah milayar tersebut akan didistribusikan secara proporsional sesuai dengan jumlah mahasiswa yang ada di masing-masing Program Studi. Daftar alokasi beasiswa dapat terlihat seperti pada gambar berikut ini:


    Demikianlah akhir dari tulisan yang saya buat berdasarkan pendapat pribadi untuk mengikuti Blog Contest yang diselenggarakan ST3 Telkom Purwokerto, dengan mengambil tema "What’s on Your mind about ST3 Telkom Purwokerto". Semoga tulisan ini bisa bermanfaat dan memberikan wawasan baru kepada para pembaca. Akhir kata, Wassalamualaikum wr.wb.

    Sumber Penunjang Data & Gambar:

    Wednesday, 4 February 2015

    Karnaval Ayo Melek Gizi

    Tags
    Assalamualaikum wr.wb
    Hai sahabat blogger yang cantik dan ganteng-ganteng.. Bagaimana nih kabarnya? Semoga selalu dalam lindungan dan rahmat-Nya ya. Saya mau tanya nih, tanggal 25 Januari kemarin diperingati sebagai hari apa ya? Hayo.. Apakah ada yang tahu?

    "Saya tahu.. Saya tahu.. Hari Gizi Nasional kan?"

    Yup benar sekali, seratus buat kalian! *prokprokprok
    Setiap tanggal 25 Januari merupakan hari dimana gizi diperingati, hari ini dinamakan dengan Hari Gizi Nasional (HGN). Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia gizi memiliki arti yaitu zat makanan pokok yang diperlukan bagi pertumbuhan dan kesehatan badan. Nah, dari pengertian tersebut dapat disimpulkan bahwa gizi adalah sesuatu yang sangat penting dan dibutuhkan oleh siapa saja.

    Begitu pentingnya peran gizi dalam kehidupan bangsa Indonesia sudah dirintis sejak awal kemerdekaan tahun 1950 oleh almarhum Prof. Poorwo Soedirman atau yang dikenal sebagai Bapak Gizi Nasional. Beliau merupakan pencetus 4 sehat 5 sempurna dan juga merupakan kepala Lembaga Makanan Rakyat (LMR) atau Institut voor Volksvoeding (IVV).


    Lembaga Makanan Rakyat (LMR) sendiri merupakan lembaga yang pertama kali menyelenggarakan Hari Gizi Nasional tepatnya pada pertengahan tahun 1960an. Hari Gizi ini diselenggarakan untuk memperingati dimulainya pengkaderan tenaga gizi Indonesia dengan berdirinya Sekolah Juru Penerang Makanan tanggal 26 Januari 1951. Sejak saat itu pendidikan tenaga gizi terus berkembang pesat di banyak perguruan tinggi di Indonesia. Di kemudian hari disepakati bahwa Hari Gizi Nasional ditetapkan menjadi tanggal 25 Januari.

    Walaupun peringatan Hari Gizi Nasional sudah dilakukan sejak dulu namun, ironisnya masih banyak juga yang kurang mengetahui tentang hari yang satu ini. Saya melakukan survei kepada 23 teman di kelas dan saya memperoleh hasil bahwa sebanyak 17 orang tidak mengetahui tentang peringatan hari gizi ini, 5 orang mengatakan hanya pernah mendengar tentang hari gizi tapi tidak tahu kapan peringatannya dan hanya satu orang saja yang tahu kapan hari gizi ini diperingati. Mungkin diluar sana juga masih banyak orang yang belum mengetahui peringatan ini.

    Namun, tentunya masih ada juga yang ingat dan tahu mengenai peringatan ini. Hal ini dibuktikan dengan adanya hal menarik pada Hari Gizi Nasional 25 Januari 2015 yang lalu, yaitu diadakannya sebuah karnaval gizi yang bertajuk "Ayo Melek Gizi". Karnaval ini diselenggarakan oleh PT. Sarihusada Generasi Mahardhika (Sarihusada). PT.Sarihusada sendiri merupakan sebuah perusahaan yang berkomitmen untuk selalu memberikan produk nutrisi yang berkualitas tinggi dan terjangkau, layanan, dan edukasi kepada seluruh ibu dan anak di Indonesia setiap hari.



    Karnaval Ayo Melek Gizi ini dibuka oleh istri Wakil Gubernur Jakarta yaitu Ibu Heppy Farida Djarot, bersama Presiden Direktur Sarihusada Olivier Pierredon dan diikuti oleh sekitar 400 peserta yang datang dari berbagai komunitas. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat akan pentingnya gizi seimbang dan pola makan sehat.

    Olivier menututurkan bahwa “Indonesia merupakan negara dengan pertumbuhan ekonomi yang baik. Namun di tengah performa ekonomi yang baik ini, Indonesia masih menghadapi persoalan gizi seperti stunting (kuntet) pada anak. Untuk mengatasi persoalan gizi ini diperlukan langkah bersama dari seluruh komponen masyarakat, termasuk sektor swasta."

    Dalam karnaval ini menyuguhkan berbagai parade, mulai dari parade sepeda onthel yang dihiasi oleh sumber bahan pangan sumber gizi, parade kostum buah dan sayur, parade ondel-ondel yang dihias dengan kostum buah dan sayur, dan juga parade musik tradisional. Parade ini melintasi rute dari Monumen Nasional (Monas) menuju ke Bundaran HI, kemudian kembali lagi ke Monas. Dan berikut ini merupakan kemeriahan dari Parade Melek Gizi.


    Selain parade, dalam karnaval ini juga dipertontonkan bagaimana cara membuat makananan sehat dan tentunya bergizi yang diperagakan langsung oleh salah satu chef terkemuka di Indonesia yaitu, chef Muto. Di lokasi acara, masyarakat juga dapat berkonsultasi mengenai masalah gizi dan juga mengikuti program edukasi yang berkaitan erat dengan gizi. Tak hanya itu, PT. Sarihusada selaku penyelenggara juga memberikan donasi berupa pemberian susu sebanyak 2.015 box kepada anak yatim.

    Acara ini sungguh meriah dan tentunya memberikan wawasan baru mengenai pentingannya gizi seimbang dan pola makan sehat. Sayangnya, karnaval Ayo Melek Gizi ini hanya diadakan di Jakarta. Hal ini membuat hanya warga Jakarta dan sekitarnya saja yang bisa merasakannya. Lalu, bagaimana dengan saya dan orang-orang lain yang berada diluar daerah Jakarta? Mungkin ini bisa jadi masukan, saran saya pribadi sih sebaiknya karnaval Ayo Melek Gizi didadakan di kota-kota besar di Indonesia sehingga semua warga Indonesia bisa turut serta merasakan bagaimana sih meriahnya karnaval ini.

    Oh iya, satu lagi saran saya yaitu mengenai penggunaan bahan makanan pada kostum dan sepeda onthel. Sebaiknya sih itu menggunakan hiasan dari buah dan sayuran yang tidak asli alias palsu, kan sayang kalau sayuran sama buah-buahan beneran dijadikan hiasan, mubadzir. Atau mungkin tetap menggunakan buah dan sayur asli, tapi tidak digunakan sebagai hiasan melainkan untuk dibagikan kepada masyarakat sekitar yang sedang menonton karnaval.

    Nah, mungkin cukup sekian ya artikel saya yang berjudul Karnaval Ayo Melek Gizi untuk mengikuti lomba blog #KarnavalGizi, semoga apa yang saya tulis bisa memberikan wawasan baru dan manfaat kepada kalian semua. Untuk mendapatkan informasi penting dan terbaru seputar gizi atau kesehatan, kalian bisa mengunjungi www.nutrisiuntukbangsa.org. Akhir kata, Wasalamualaikum wr.wb.

    Sumber Penunjang Data & Gambar:
    ini menampilkan parade sepeda onthel yang dihias dengan bahan pangan sumber gizi, parade ondel-ondel berhias kostum gizi (buah dan sayur), parade kostum buah dan sayur, serta dimeriahkan juga oleh parade musik tradisional - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/karnaval-ayo-melek-gizi-sarihusada/#sthash.dGaTkRTw.dpuf
    Sementara itu, Arif Mujahidin, Head of Corporate Affairs Sarihusada, menjelaskan bahwa kegiatan Karnaval Ayo Melek Gizi ini menampilkan parade sepeda onthel yang dihias dengan bahan pangan sumber gizi, parade ondel-ondel berhias kostum gizi (buah dan sayur), parade kostum buah dan sayur, serta dimeriahkan juga oleh parade musik tradisional.
    Parade yang diikuti lebih dari 400 peserta dari berbagai komunitas ini melintasi rute Monas menuju Bundaran HI dan kembali lagi ke Monas, dan memberi kesempatan kepada masyarakat untuk dapat melihat dan berpartisipas secara langsung.
    Selain itu, juga ditunjukkan demo cara-cara mengolah makanan sehat dan bergizi melalui demo masak makanan sehat yang dibawakan oleh Chef Muto, host program televisi ‘KungFu Chef’. Masyarakat juga bisa ikut program edukasi dan konsultasi gizi di lokasi acara.
    Pada kegiatan Karnaval Ayo Melek Gizi ini, Sarihusada juga menyerahkan donasi kepada anak-anak panti asuhan berupa pemberian susu sebanyak 2.015 box.
    - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/karnaval-ayo-melek-gizi-sarihusada/#sthash.dGaTkRTw.dpuf
    menampilkan parade sepeda onthel yang dihias dengan bahan pangan sumber gizi, parade ondel-ondel berhias kostum gizi (buah dan sayur), parade kostum buah dan sayur, serta dimeriahkan juga oleh parade musik tradisional. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/karnaval-ayo-melek-gizi-sarihusada/#sthash.dGaTkRTw.dpuf
    menampilkan parade sepeda onthel yang dihias dengan bahan pangan sumber gizi, parade ondel-ondel berhias kostum gizi (buah dan sayur), parade kostum buah dan sayur, serta dimeriahkan juga oleh parade musik tradisional. - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/karnaval-ayo-melek-gizi-sarihusada/#sthash.dGaTkRTw.dpuf
    ini menampilkan parade sepeda onthel yang dihias dengan bahan pangan sumber gizi, parade ondel-ondel berhias kostum gizi (buah dan sayur), parade kostum buah dan sayur, serta dimeriahkan juga oleh parade musik tradisional - See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/karnaval-ayo-melek-gizi-sarihusada/#sthash.dGaTkRTw.dpuf

    Sunday, 1 February 2015

    Proses Pencernaan Manusia

    Hai sahabat blogger, pada kesempatan kali ini saya akan mempersembahkan cerita kepada kalian mengenai "Proses Pencernaan Manusia". Ini merupakan tugas sekolah mata pelajaran biologi saya beberapa waktu yang lalu. Cerita ini menjelaskan tentang perjalanan sebuah makanan di dalam tubuh manusia, tepatnya di proses pencernaan. Tak usah panjang lebar, langsung saja dibaca ya.



    Ketika Gethuk Lindri Bercerita


    Hai, perkenalkan namaku Gethuk Lindri, aku adalah makanan tradisional yang terbuat dari ketela, aku sangatlah enak dan mengguggah nikmat. Dulu aku sering dicari  masyarakat namun kini, aku mulai terlupakan, posisiku lambat laun mulai tergantikan dengan adanya makanan modern seperti: pizza, hamburger, dan lain sebagainya. Akan tetapi disini aku tak akan bercerita mengenai hal itu, melainkan aku akan bercerita tentang perjalananku di dalam tubuh kalian, tepatnya di saluran pencernaan.

    Pada mulanya aku sedang duduk santai bersama teman-teman diatas piring, tiba-tiba seseorang menghampiri kami dan tanpa waktu lama ia mulai mengambil dan memasukkanku ke dalam mulutnya. Disana sangatlah gelap dan tanpa disadari aku mulai digigit oleh gigi seri, dicabik-cabik oleh gigi taring dan dikunyah oleh gigi geraham. Aku tak bisa melakukan apa-apa, yang bisa kulakukan hanyalah pasrah. Entah berapa kali mereka mengoyak-ngoyak tubuhku ini? Kini tubuhku menjadi potongan-potongan kecil yang mulai diaduk oleh lidah, aku pun sekarang berlumuran air liur (saliva) dengan enzim amilasenya. Enzim ini memecah amilum tubuhku menjadi maltosa.

    Dengan perlahan tapi pasti, tubuhku yang sudah tak berdaya ini didorong oleh lidah untuk menuju kerongkongan (esofagus) melalui faring. Di dalam sini akau menemui persimpangan jalan, jalan pertama menuju ke saluran pencernaan dan jalan kedua menuju saluran pernafasan. Aku bimbang untuk memilih jalan yang benar. Tapi, kebimbanganku itupun mulai sirna ketika aku tahu ada katup yang akan membimbingku. Ia bernama epiglotis, ia akan secara otomatis tertutup ketika aku tertelan sehingga aku bisa masuk ke dalam saluran pencernaan bukan malah ke salauran pernafasan. Namun, kadangkala katub ini menjadi bingung karena kalian makan sambil bicara, dan ini akan mengakibatkan kalian tersedak.

    Di dalam esofagus ini juga, tubuhku yang sudah berupa bola-bola makanan (bolus) ini diremas-remas oleh gerakan peristaltik. Gerakan ini pula yang mendorongku menuju lambung. Di dalam lambung, aku bertemu dengan asam lambung dan tiga sahabat enzimnya yang bernama pepsin, renin, dan amilase. Mereka menyambutku dengan gembira namun tidak denganku karena disinilah tempat dimana tubuhu yang sudah tidak berdaya ini diaduk-aduk dan juga diserap protein beserta lemak di tubuhku. Dan semua hal yang mereka lakukakan kepadaku membuat diriku berubah menjadi bubur atau yang biasa disebut chyme (kim).

    Perjalananku belum usai. Selanjunya aku didorong menuju usus halus (intestinum). Di intestinum ini, tubuhku bercampur dengan getah pencernaan yang dihasilkan oleh hati maupun pankreas. Berbagai macam enzim untuk mencerna karbohidrat, protein dan lemak dalam tubuhku ada disini. Terdapat juga empedu yang dihasilkan oleh hati yang berperan dalam pencernaan lemak. Selain itu, dalam empedu juga terdapat zat warna yang akan mewarnai sisa hasil pencernaan yang dikeluarkan dari tubuh nantinya.

    Aku pun harus merelakan hasil proses pencernaan yang berupa glukosa, fruktosa, asam amino dan asam lemak diserap oleh jonjot (villi) usus halus untuk diedarkan ke seluruh tubuh. Sisa-sisa zat dalam tubuhku yang tidak diserap akan melanjutkan perjalanan menuju ke usus besar (colon). Di dalam kolon, terjadi penyerapan kembali (reabsorbsi) air. Ini membuat sisa yang terbuang nanti tidak encer.

    Selain itu, di dalam usus besar terdapat bakteri Eschericia coli yang membantu pembusukan sisa-sisa metabolisme (feses). Proses pembusukan itu juga menghasilkan gas yang berbau. Di bagian akhir kolon terdapat rektum yang merupakan tempat penyimpanan feses sementara. Jika sudah pada waktunya, kontraksi kuat otot-otot dalam kolon akan menciptakan dorongan untuk mengeluarkan feses itu dari dalam tubuh 

    Dan begitulah perjalananku didalam tubuh kalian, mungkin ada yang bicara bahwa aku dan makanan-makanan yang lain bak habis manis sepah dibuang, namun aku tak berpikir begitu karena ini sudah menjadi tugas dan kewajibanku untuk memenuhi zat gizi kalian. Bahkan, tanpa kalian aku pun juga tak ada namun, jangan sombong! Karena tanpa aku dan teman-temanku yang lain kalian pun tak akan mampu bertahan hidup.