Tuesday, 17 February 2015

Cara Install Net Framework 35 Offline Windows 10

Tags

Beberapa waktu yang lalu saya mencoba untuk menginstall Windows 10 Technical Preview, saya menyukai tampilan baru dari windows yang satu ini, namun ada satu hal yang membuat jengkel, yaitu
kemunculan notifikasi untuk menginstall net framework 3.5 secara online tiap kali saya menyalakan laptop dan bagi saya sendiri hal itu sangat mengganggu.


Saya ingin menghilangkannya dengan mencoba menginstall secara online, tapi apa daya koneksi yang super lelet mengurungkan niat saya ini.

Kemudian, terlintas dalam benak saya untuk menginstallnya secara offline dan ternyata apa yang saya lakukan ini berhasil! Bagi kalian yang mempunyai masalah serupa, mungkin bisa mempraktekkan tutorial berikut ini:

  1. Buat folder bernama net35 di local disk C
  2. Buka DVD installer atau flashdisk bootable yang kalian gunakan untuk install Windows 10
  3. Buka folder Sources, sxs kemudian copy semua file yang ada di folder sxs dan paste ke dalam folder net35 yang sudah kalian buat tadi
  4. Buka command promt (Admin) dan pastikan kalian masuk sebagai administrator (Run as administrator)
  5. Ketik atau copy paste perintah berikut ke command prompt lalu tekan enter. Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:c:\net /LimitAccess
  6. Tunggu hingga proses selesai (seperti gambar diatas)

25 komentar

bisa diinstall offline ternayata,,,ane praktekin dulu untuk versi 4.5 ah

Iya gan, bisa kok namun itu hanya buat net 3.5 lo ya..

Alhamdulillah terbantu, mantap gan

Thank pertemanannya smg smakin akrab,.. Purwokertone Ndi mas

Cek di http://pusatrik.blogspot.sg/2015/01/mari-tukar-backling-berkualitas.html

Iya gan :) Sanes purwokerto mas, saya dari kediri. hehe

error 87 gan,,gmana mengatasinya ini ?

Mohon maaf sebelumnya, kode diatas kurang satu karakter. Yang benar yang di bawah ini, salin kodenya dan paste :)

Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:c:\net35 /LimitAccess

Halo Agan, smg sehat.. Sy coba di PC kok ga bs ya Gan? Muncul "error : 14003". Gimana itu Gan? Mohon pencerahannya. Makasi

Mohon maaf sebelumnya, postingan di atas ada sedikit kekeliruan dan sekarang sudah diperbaiki. Silahkan untuk mencobanya kembali dan jika masih tidak bisa silahkan tinggalkan jejak di sini. Terimakasih :)

error 6800 gan
the function attempted to use a name that is reserved for use another transaction
please bantu gan...

Hai Chammad Syaifudin, untuk masalah tersebut mungkin ada beberapa cara yang bisa kamu coba untuk menyelesaikannya.

Pertama: coba matikan semua antivirus yang ada. Lalu lakukan langkah diatas, jika tetap silahkan untuk melakukan cara Kedua yaitu dengan melakukan Boot Bersih. Tutorialnya bisa dilihat di support(dot)microsoft(dot)com/id-id/kb/929135

Terimakasih :)

Hai Roy Candra, untuk masalah tersebut kamu bisa melakukan beberapa cara di bawah ini:

1. Pastikan kamu membuka Command Prompt sebagai (Admin).

2. Pastikan juga UAC komputer atau laptop kamu seperti gambar ini (http://3.bp.blogspot.com/-MqHUj0Syqls/VeVvfynJBdI/AAAAAAAAC2E/JSSQsVOIJ3w/s1600/Screenshot%2B%2528112%2529.png)
Untuk mengakses UAC (Change User Account Control settings) silahkan mencarinya melalui Search.

sdikit masukan gan lbh bagus klu ubah nama dari folder "sxs" menjadi "net"
gak usah buat folder baru lngsung aja msuk di Sources kmudian copy folder sxs di c lalu di rename skali prcobaan psti sukses

sudah dicoba persis tetap erro 14003.. tolong gan bagaimana ini?

.Net 4.5 (4.6 di Win10) kan udah otomatis include secara default jadi g perlu diinstal lagi, CMIIW

gan maksud dari Dvd installer kaya gimana ya ?

Hai Andrea Yuslaf
Yang dimkasud DVD Installer adalah DVD yang kamu gunakan untuk menginstall windows di laptop atau komputermu ^_^

error: 2 cara ngatasinya gmna yah

disini tertulis
Error: 14003
The referenced assembly is not installed on your system.
The DISM log file can be found at C:\Windiws\Logs\DISM\dism.log

gan kenapa ya seharusnya kan dibwaah image version itu ada tampilan enabling, persen,dan kawan- kwannya .. tapi kenapa ya yang saya ga ada :(


EmoticonEmoticon