Thursday, 26 March 2015

Simpang Lima Gumul Wisata Lokal Kediri

Tags
Assalamualaikum wr.wb.
Hai.. Sahabat blogger di manapun kalian berada.. Bagaimana nih kabarnya? Semoga tetap sehat dan baik-baik saja ya. Saya mau tanya nih, kalau sedang libur panjang kalian kemana saja?

Tuesday, 24 March 2015

Cara Mendownload Video di Instagram

Tags
Siapa di sini yang tak kenal dengan Instagram? Instagram merupakan sebuah aplikasi yang memungkinkan para penggunanya untuk berbagi foto kepada semua teman.

Aplikasi ini sangat digemari oleh banyak orang, tentunya bagi mereka yang doyan berfoto ria. Tak hanya itu, Instagram juga memungkinkan para penggunanya untuk mengupload video pendek.

Cara Mendownload Video di Instagram

Mungkin beberapa dari kita memiliki keinginan untuk mengunduh (mendownload) salah satu video pendek yang ada di dalamnya bukan? Namun, kabar buruknya yaitu pihak Instagram sendiri secara resmi tidak memperbolehkan pengguna untuk mendownload video pendek tersebut.

Namun, jangan kawatir karena pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial mengenai Cara Mendownload Video di Instagram, seperti di bawah ini:

  1. Buka alamat berikut http://www.dredown.com/instagram
  2. Copy alamat video dan paste ke kotak yang sudah tersedia, kemudia klik DreDown! untuk menghasilkan sebuah link download
  3. Klik pada salah satu link untuk mulai mendownload, kalian juga bisa memasukkan email untuk mengirim video melalui email
  4. Sekarang tinggal tunggu downloadnya selesai.
Kalian bisa melakukan download banyak video di Instagram dengan metode di atas, namun perlu diperhatikan untuk tidak mengupload ulang (reupload) video yang telah didownload tanpa sepengetahuan pemilik video ke situs lain, bisa jadi itu sebuah pelanggaran hukum. Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan selamat mencoba.

Thursday, 19 March 2015

Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami

Tags
Kulit merupakan bagian terluar dari tubuh manusia yang berfungsi sebagai pelindung tubuh dari berbagai ancaman luar, mengatur suhu tubuh, sebagai indra peraba dan lain sebagainya. Kulit bisa dibilang memiliki peran penting bagi manusia, namun tak jarang kulit mengalami berbagai penyakit atau gangguan misalnya saja jerawat. Nah, karena itu pada kesempatan ini saya akan membahas mengenai Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami sebelumnya saya akan mengajak kalian untuk mengenal semua hal tentang jerawat. Yuk.. langsung saja!




Jerawat, siapa sih yang enggak kenal dengan penyakit yang satu ini? Jerawat merupakan salah satu penyakit kulit yang banyak diderita oleh orang-orang. Jerawat merupakan sebuah keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan benjolan nanah yang meradang, umumnya muncul di sekitar area wajah. Jerawat bisa dibedakan menjadi tiga tipe seperti berikut ini.




Jerawat sendiri bisa muncul kapan saja dan tidak mengenal batasan usia, muda ataupun tua bisa saja terkena penyakit kulit yang satu ini. Jerawat bisa disebabkan oleh beberapa faktor baik itu yang berupa fakta ataupun mitos yang berkembang di dalam masyarakat, dan berikut ini adalah faktor penyebab jerawat:




Nah, siapa di sini betah dengan kemunculan jerawat? Pastinya tidak ada kan? Karena sebagian besar orang akan merasa tidak nyaman ketika jerawat mulai datang, terutama bagi mereka yang masih remaja. Saya sendiri kadang juga merasa tidak nyaman, karena beberapa alasan berikut.




Mungkin cukup pembahasan mengenai jerawatnya dan sekarang waktunya untuk mulai membahas mengenai cara menghilangkannya! Sebenarnya, ada berbagai macam obat atau cara yang dapat kita pakai untuk menghilangkan jerawat, namun terkadang kita malah mencoba menggunakan obat penghilang jerawat dengan berbagai bahan kimia di dalamnya dan hasil yang didapat bukannya jadi mulus tapi malah tambah parah.

Cara yang akan saya berikan kali ini adalah cara alami atau yang menggunakan bahan ramuan dari buah-buahan atau sayuran, tentunya ini akan memberikan dampak positif karena tidak mengandung unsur kimia yang berbahaya. Semua cara alami itu bisa kalian lihat di bawah ini:



Tentunya cara yang saya berikan di atas harus dilakukan secara telaten, maksudnya adalah cara tersebut tidak akan manjur hanya dalam pemakaian satu atau dua kali saja, kalian harus melakukannya secara berkala sampai jerawat benar-benar hilang.


"Saya tidak punya waktu untuk membuatnya?"

Jika kalian tidak punya waktu untuk membuatnya, tenang saja karena masih ada alternatif lain yang bisa kalian coba, yaitu dengan cara menggunakan produk dari ramuan alami yang banyak tersedia di Mitra Kosmetik.

"Apa itu Mitra Kosmetik? Dan kenapa harus Mitra Kosmetik?"

Mitra Kosmetik merupakan sebuah pusat penjualan kosmetik terlengkap. Di sini kalian bisa menemukan berbagai macam kosmetik, salah satunya adalah untuk menghilangkan jerawat. Mitra Kosmetik sendiri memiliki berbagai kelebihan, antara lain:



Mitra Kosmetik dalam kurun waktu lebih dari 4 tahun telah menyeleksi berbagai ramuan atau obat secara alami yang berkhasiat untuk menghilangkan jerawat, berikut ini adalah produk-produknya:



Untuk mengetahui informasi lebih lanjut kalian bisa langsung ke Mitrakosmetik.com.
Mungkin cukup sekian yang bisa saya sampaikan, semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi para pembaca dan selamat mencoba menghilangkan jerawat! Akhir dari cerita di atas adalah..




Sumber penunjang data:

Tuesday, 17 March 2015

Kenapa Hanya Ada Satu Pos?

Kenapa hanya ada satu postingan di blogger? Jadi masalahnya begini blog kita sebelumnya mempunyai (misalnya saja) 6 postingan lalu karena suatu hal menyebabkan hanya satu postingan saja yang ada seperti pada gambar di bawah ini.

Kenapa Hanya Ada Satu Pos?

Saya sendiri sudah beberapa kali mengalami hal ini, dan penyebabnya saya juga kurang mengerti. Bahkan berdasarkan pengalaman saya, tak hanya satu postingan saja kadangkala yang tampil hanya dua atau tiga.

Saya sudah berusaha untuk mengatasinya dengan cara mengganti template blog, tapi tetap tidak berhasil. Saya coba untuk mengatur settingan jumlah postingan pada tata letak juga tidak berhasil.

Baca juga:

Cara Mengatasi Hanya Muncul Satu Postingan

Hal itu membuat saya hampir frustasi dan emosi. Tapi, sekarang sudah tidak lagi karena saya sudah mengerti bagaimana cara untuk mengatasinya, caranya cukup mudah yaitu dengan:

Menghapus Postingan Terakhir
Cara pertama adalah dengan menghapus postingan yang terakhir kali kamu posting. Apabila menurut kamu postingan itu penting coba membackupnya terlebih dahulu dengan cara copy paste ke Microsoft Word.

Setelah dihapus coba cek apakah blog kamu sudah kembali normal. Kalau sudah silahkan untuk memposting artikel yang kamu hapus tadi. Insyaallah sudah tidak akan muncul satu postingan lagi.

Menambahkan Jump Break 
Jika cara di atas tidak berhasil, mungkin kamu harus menambahkan jump break pada beberapa artikel terakhir yang telah kamu posting. Jump break sendiri merupakan fitur dalam blogger yang digunakan untuk membuat read more.

Sedangkan cara menggunakan jump break adalah pertama masuk ke Blogger - Pos dan pilih postingan yang akan diberi jump break dengan cara klik Edit
Kenapa Hanya Ada Satu Pos?

Lalu letakkan kursor ke satu paragraf atau beberapa kalimat kemudian klik fitur Insert Jump Break hingga hasilnya akan terlihat seperti berikut
Kenapa Hanya Ada Satu Pos?

Langkah terakhir silahkan klik Perbarui untuk memperbarui postingan kamu. Sekarang blog kamu sudah kembali sedia kala atau sudah tidak tampil satu postingan lagi.

Demikian artikel kali ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Apabila ada yang masih bingung silahkan ditanyakan melalui kolom komentar.

Monday, 16 March 2015

Cara Install Driver Mudah dengan IObit Driver Booster

Tags
Cara Install Driver Mudah dengan IObit Driver Booster
Tampilan Driver Booster terbaru versi 4.4




UPDATE: Artikel ini telah diperbarui tanggal 11 Juni 2017

Salah satu hal penting yang harus diperhatikan setelah melakukan install ulang windows pada laptop maupun komputer adalah memasang driver. Driver sendiri merupakan sebuah aplikasi atau perangkat lunak yang fungsinya untuk menghubungkan sistem operasi dengan perangkat keras yang ada di dalam laptop atau komputer.

Driver terdiri dari atas berbagai item yang memiliki fungsi tersendiri, misalnya graphics driver, sound driver, wirelles lan driver dan lain sebagainya. Tanpa adanya driver maka beberapa fungsi laptop tidak bisa digunakan, contohnya tanpa graphics driver tampilan layar akan menjadi kurang tajam, tidak adanya pilihan sleep dan di beberapa kasus tidak bisa mengatur kecerahan layar (brightness).

Jadi, driver ini memang wajib terpasang di laptop agar kita bisa menjalankan semua fungsi yang ada. Lalu bagaimanakah cara untuk memasang driver pada laptop atau komputer? Kamu bisa menerapkan salah satu cara berikut ini:


Memasang Melalui CD Bawaan

Biasanya setiap pembeliaan laptop kita akan menemukan sebuah CD di dalam kardus laptop, bagi yang belum tahu, CD itu berisi kumpulan driver dan software yang sifatnya penting (walaupun sebenarnya ada beberapa sih yang gak terlalu penting wkwk).

CD drivers
Contoh CD bawaan laptop

CD ini khusus untuk laptop kamu dan beberapa tipe tertentu saja, jadi jangan coba-coba untuk memasukkan CD Samsung ke laptop Toshiba, karena sesunguhnya itu sia sia.

  • Lalu untuk memasang drivernya kamu cukup memasukkan CD tersebut ke dalam optical drive. Bagi yang laptopnya gak ada optical drive, bisa pinjam dulu ke temen atau pergi ke warnet untuk mengcopy data-data dalam CD ke flashdisk.

  • Setelah itu kamu cukup menginstallnya dengan membuka aplikasi/application yang ada di antara data-data itu, kalau di Samsung namanya Software Media.

  • Kemudian pilih mau standard installation, minimum installation atau custom installation. Saran saya gunakan yang custom saja agar bisa menginstall sesuai dengan kehendak hati nurani.

  • Pilih mana driver dan software yang mau kamu pasang, setelah benar-benar yakin silahkan klik tombol Install dan tunggu prosesnya hingga selesai.


Mengunduhnya Secara Manual

Cara ini bisa kamu lakukan apabila CD bawaan laptop hilang atau emang enggak ada. Untuk mengunduhnya kamu bisa langsung menuju ke website resmi dari vendor laptop atau komputer yang kamu gunakan.

Di sana sudah tersedia berbagai macam driver yang dibutuhkan, kamu tinggal mencari yang cocok dengan tipe laptop maupun tipe sistem operasi yang kamu gunakan. Lalu tinggal mengunduhnya satu persatu dan menginstallnya secara manual. Apabila saat proses install ada eror, kemungkinan itu karena driver yang diunduh tidak cocok.


Menggunakan Iobit Driver Booster

Driver Booster atau yang dulunya bernama Iobit Driver Booster merupakan salah satu aplikasi pemasangan driver yang biasa saya gunakan saat melakukan proses pemasangan driver. Software ini berfungsi untuk mencari driver yang belum terpasang, kita tinggal mengunduhnya saja dan setelah selesai maka software akan otomatis memasangkannya.

Software ini bisa kamu download secara gratis. Kamu juga bisa melakukan upgrade ke versi premiumnya untuk mendapatkan fitur yang lebih maknyos. Namun menurut saya, menggunakan versi gratis dari software ini saja sudah lebih dari cukup ^^ Untuk mengunduhnya silahkan klik ikon download di bawah ini.

http://download.cnet.com/Driver-Booster-2/3000-18513_4-75992725.html?part=dl-&subj=dl&tag=button

*Untuk download, silahkan nanti klik tombol download berwarna hijau. Ukuran software ini sekitar 15 MB dan mendungkung OS Windows XP/Vista/7/8/8.1/10

  1. Setelah proses download selesai silahkan install Driver Booster
  2. Kemudian buka dan klik scan dan tunggu hingga proses scan selesai 
  3. Akan muncul berbagai macam driver yang belum terpasang di laptop atau komputer kamu
  4. Silahkan pilih update now dan tunggu hingga seluruh prosesnya selesai.

Pada saat proses scan di atas butuh koneksi internet, kamu bisa menggunakan modem atau wifi untuk terhubung dengan internet. Apabila tidak ada modem dan laptop tidak bisa tersambung dengan wifi (tanda silang wifi), kamu bisa mengakalinya dengan melakukan tathering, tutorialnya bisa dilihat di Cara Berbagi Koneksi Wifi dari Smartphone.

Bagi saya, menggunakan software ini atau software sejenisnya itu lebih baik ketimbang harus download secara manual. Hal itu karena lebih mudah dan praktis saja, namun lebih baiknya lagi jika menggunakan cara pertama yaitu dengan CD bawaan (karena tak perlu download-download segala).

Baiklah, saya kira cukup sekian tutorial mengenai cara mudah install driver laptop windows, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Apabila ada yang kurang jelas bisa ditanyakan melalui kolom komentar.

Sunday, 15 March 2015

Fungsi Lain dari Google Chrome

Siapa disini yang tak mengenal Google Chrome? Google Chrome merupakan sebuah produk dari Google yang digunakan untuk aktivitas berselancar di internet atau web. Aplikasi ini sungguh sangat populer bahkan setiap komputer atau laptop yang saya temui telah dipasang web browser ini. 
Google Chrome

Google Chrome dikenal sebagai salah satu browser yang cepat, karena Chrome memang dirancang untuk bekerja secepat mungkin, dimulai dengan cepat dari desktop, cepat dalam memuat laman web dan cepat dalam menjalankan aplikasi web yang rumit. 

Selain cepat, Chrome juga dikenal sebagai web browser yang aman, karena Chrome dirancang untuk menjaga kalian agar tetap aman dan tentunya terjamin dengan perlidungan dari program jahat dan phising yang sudah ada di dalamnya. 

Tak hanya itu saja, Chrome juga memiliki berbagai kelebihan dan fungsi lain. Fungsi Chrome yang jarang diketahui oleh orang-orang yaitu Chrome dapat digunakan untuk memutar video dan musik.


"Emangnya bisa?"

Ya tentu saja bisa, Chrome tak hanya sekedar web browser namun ia juga bisa digunakan untuk memutar video dan musik. Sebagian besar jenis file musik dan video dengan format .MP3, .MP4, .MKV, .FLV bisa diputar disini

"Lalu bagaimana caranya?"

Untuk memutar musik dan video sangatlah mudah, seperti yaang terlihat pada petunjuk dibawah ini:
  • Buka Google Chrome
  • Pilih musik atau video yang ada di laptop atau komputer kalian, lalu drag (tarik) ke Google Chrome
  • Selamat menyaksikan.

Fungsi Lain dari Google Chrome

Nah, mungkin cukup itu saja yang bisa saya sampaikan, semoga artikel ini bisa bermanfaat dan memberikan pengetahuan baru bagi kalian. Perlu diingat, bahwa saya disini tidak pernah menyarankan kalian untuk menginstall Google Chrome, karena artikel ini hanya semata-mata untuk pengetahuan.