Sunday, 15 March 2015

Fungsi Lain dari Google Chrome

Siapa disini yang tak mengenal Google Chrome? Google Chrome merupakan sebuah produk dari Google yang digunakan untuk aktivitas berselancar di internet atau web. Aplikasi ini sungguh sangat populer bahkan setiap komputer atau laptop yang saya temui telah dipasang web browser ini. 
Google Chrome

Google Chrome dikenal sebagai salah satu browser yang cepat, karena Chrome memang dirancang untuk bekerja secepat mungkin, dimulai dengan cepat dari desktop, cepat dalam memuat laman web dan cepat dalam menjalankan aplikasi web yang rumit. 

Selain cepat, Chrome juga dikenal sebagai web browser yang aman, karena Chrome dirancang untuk menjaga kalian agar tetap aman dan tentunya terjamin dengan perlidungan dari program jahat dan phising yang sudah ada di dalamnya. 

Tak hanya itu saja, Chrome juga memiliki berbagai kelebihan dan fungsi lain. Fungsi Chrome yang jarang diketahui oleh orang-orang yaitu Chrome dapat digunakan untuk memutar video dan musik.


"Emangnya bisa?"

Ya tentu saja bisa, Chrome tak hanya sekedar web browser namun ia juga bisa digunakan untuk memutar video dan musik. Sebagian besar jenis file musik dan video dengan format .MP3, .MP4, .MKV, .FLV bisa diputar disini

"Lalu bagaimana caranya?"

Untuk memutar musik dan video sangatlah mudah, seperti yaang terlihat pada petunjuk dibawah ini:
  • Buka Google Chrome
  • Pilih musik atau video yang ada di laptop atau komputer kalian, lalu drag (tarik) ke Google Chrome
  • Selamat menyaksikan.

Fungsi Lain dari Google Chrome

Nah, mungkin cukup itu saja yang bisa saya sampaikan, semoga artikel ini bisa bermanfaat dan memberikan pengetahuan baru bagi kalian. Perlu diingat, bahwa saya disini tidak pernah menyarankan kalian untuk menginstall Google Chrome, karena artikel ini hanya semata-mata untuk pengetahuan.

15 komentar

Wah ternyata setelah ane coba bisa gan
jadi gak usah install KMP Player nih hehe :D

hehe.. iya gan, jadi gak perlu install aplikasi buat muter musik / video :D

Haha..mantep gan..thanks dah share
Baru tau kalo bisa buat memutar video ama musik :)

-Benedictus Bimo

kyknya di semua browser bisa deh kakak :bingung

Kayaknya sih enggak semua browser, soalnya saya coba di opera tidak bisa :)

firefox bisa juga gan!

berkunjung juga ke blog saya gan

BERItahu

Download Aja

waduh... bertahun-tahun pake google crome... baru tau yang kayak beginian

Sekarang jadi nambah ilmu deh :)

sekedar informasi pada dasar dari dulu kala semua perambanan sudah bisa buat nyetel vidio cuma paling bagus ya crome


EmoticonEmoticon