Wednesday, 22 April 2015

Yuk Mengenal IJCIMBI

Tags

Assalamualaikum wr.wb.
Hai sahabat blogger di manapun kalian berada, bagaimana nih kabarnya? Semoga tetap sehat dan selalu dalam lindungan Allah swt ya. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang sebuah International Event yaitu International Joint Conference of Indonesia Malaysia Bangladesh and Ireland atau disingkat IJCIMBI yang akan diselenggarakan pada tanggal 27-28 April 2015 di Banda Aceh atau lebih tepatnya di Universitas U'budiyah Indonesia.

Even ini merupakan rangkaian acara dalam Dies Natalis Universitas U'budiyah Indonesia yang pertama, sebelumnya juga sudah digelar sebuah even internasional dengan tajuk I+ACEH "International Art Creativity and Engineering Exhibition" yang telah usai pada tanggal 29 Maret 2015 lalu. Pasti sudah penasaran ya dengan IJCIMBI ini? Tapi sebelum itu saya mau tanya dulu nih, kalian masih ingat enggak dengan Universitas U'budiyah Indonesia ini? Hayoo..

"Ingat!! Ingat dong! Lupa..!! Lupa!!! Lupa-lupa ingat..!!!"

Duh.. duh.. ternyata masih ada aja yang lupa padahal saya dulu sudah pernah menjelaskan tentang Universitas yang satu ini melalui dua artikel sekaligus lho, masa sudah lupa?

"Iya namanya juga manusia, pasti ada lupanya dong.."

Iya benar juga sih, lupa itu merupakan hal yang lumrah dan setiap orang pasti pernah mengalaminya. Kalau begitu, sebelum kita menuju ke topik pembahasan tidak ada salahnya untuk flashback sebentar sekedar untuk mengingat apa sih Universitas Ubudiyah Indonesia itu? Yuk kita langsung saja.




Terletak di Jalan Alue Naga Desa Tibang, Krueng Cut, Banda Aceh, Universitas U'budiyah Indonesia atau yang sering disapa UUI adalah perguruan tinggi yang memiliki visi yaitu, menjadi World Class Cyber University dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi pada tahun 2025. Secara keseluruhan UUI memiliki enam fakultas antara lain:
  • Fakultas Kesehatan
  • Fakultas Ilmu Komputer
  • Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Hukum
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Ekonomi
Universitas yang mendedikasikan diri untuk mencetak peneliti, ilmuan, profesional dan pemimpin masa depan ini memiliki berbagai fasilitas yang bisa dibilang lengkap untuk menujang berbagai aktifitas di dalamnya. Selain itu, UUI juga telah memperoleh banyak penghargaan baik di tingkat nasional maupun tingkat internasional. Bagaimana, apakah sekarang sudah ingat lagi dengan UUI ini? Pastinya sudah dong..


Nah, setelah membahas sekilas mengenai UUI kini saatnya kita menuju ke topik pembahasan utama. Pasti beberapa atau bahkan kalian semua masih merasa bingung dan bertanya tanya mengenai apa sih IJCIMBI itu? Hal itu tentu sangat wajar terjadi karena even ini sendiri baru pertama kali digelar dan akan terus digelar secara berkala tiap dua tahun sekali. Seperti yang sudah saya sampaikan di atas bahwa IJCIMBI adalah singkatan dari International Joint Conference of Indonesia Malaysia Bangladesh Ireland atau yang merupakan sebuah konferensi internasional yang melibatkan empat negara, yaitu: Indonesia, Malaysia, Bangladesh dan Irlandia dan dibuka untuk umum.



Acara ini terselenggara berkat kerjasama dari empat universitas dari empat negara tersebut, adapun universitas yang dimaksud adalah:
  • Universitas U'budiyah Indonesia (UUI) - Indonesia
  • Universiti Malaysia Perlis (UNIMAP) - Malaysia
  • Daffodil International University (DIU) - Bangladesh
  • Athlone Institute of Technology (AIT) - Irlandia



"Emangnya apa sih tujuan diadakannya IJCIMBI ini?"

IJCIMBI ini bertujuan untuk saling memperat kerjasama antar lembaga pendidikan di empat negara tersebut dalam bidang akademik, sebagai wadah di mana para akademis dari empat negara tersebut dapat mempublikasikan karya ilmiahnya sehingga diharapkan bisa saling bertukar informasi, bertukar hasil riset dan memberi motivasi antara yang satu dengan yang lain agar dapat memberi perubahan dan pembangunan di berbagai bidang. Jadi, bagi kalian yang memiliki sebuah riset atupun karya ilmiah tidak ada salahnya untuk mengikuti even ini.

Dan pada IJCIMBI yang pertama ini mengangkat tema "The Challenges and Opportunities for Innovation and Commercialization of Research in Global Market Competition" dan akan fokus pada bidang ekonomi, ilmu sosial dan teknologi. Pada IJCIMBI kali ini akan diisi oleh pemateri antara lain:
  1. Prof. Dr. Muhammad Nasir (Menteri Riset dan Teknologi Republik Indonesia) yang akan membawa tema: Peran dan kebijakan riset nasional terhadap pengembangan inovasi teknologi
  2. Brig Gen Datuk Prof. Dr. Kamarudin Hussin (Vice Chancellor Universiti Malaysia Perlis) yang akan membawa tema: Komersialisasi riset
  3. Prof. Ciaran O Cathain (President of Athlone Institute of Technology) yang akan membawa tema: Keberlanjutan inovasi riset dalam menjawab tantangan pasar global
  4. Marniati M. KEs (Rektor Universitas U'budiyah Indonesia) yang akan membawa tema: Capaian dan tantangan riset dalam mewujudkan MDGs
  5. Mr. Md Sabur Khan (Founder of Daffodil International University) yang akan membawa tema: Keberlanjutan hasil riset dalam dunia industri
Selain lima pemateri utama diatas masih ada pula beberapa pemateri tamu yang juga akan mengisi IJCIMBI ini, antara lain:
  • Dr. G Viswanathan (Vellore Institute of Technology, India)
  • Prof. Dr. E.S. Margianti, SE., MM (The Rector of Gunadharma)
  • Jurnalis J.Hius, S.T., MBA (Vice Chancellor III of Universitas U'budiyah Indonesia)
  • Prof. Dr. Jamaluddin, M.Ed. (Head of Coordinator Kopertis Wilayah XIII)



"Oh begitu.. lalu, apa yang bisa saya dapat kalau mengikuti acara ini?"


Tentunya ada banyak hal yang bisa kalian peroleh jika mengikuti acara ini, salah satu diantaranya adalah "Pengalaman Luar Biasa". Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa IJCIMBI itu adalah acara bertaraf internasional jadi, di sini kalian bisa bertemu dengan para akademik dari berbagai negara, kalian bisa bertukar banyak informasi tentang riset. Tidak hanya itu, kalian juga pastinya akan mendapat banyak hal baru dari pemateri yang sudah ahli dalam bidangnya.

Namun, bagi kalian yang ingin mengikuti IJCIMBI harus bersabar ya karena pendaftaran untuk mengikuti konferensi ini telah ditutup yaitu tepat pada tanggal 10 April 2015 lalu, kalian bisa menunggu IJCIMBI yang kedua dua tahun lagi.

Bagaimana? Sekarang sudah paham betul kan dengan apa sih IJCIMBI itu? Nah, kalau begitu sekarang saatnya saya untuk pamit, semoga apa yang saya jelaskan pada artikel ini bisa bermanfaat dan memberi wawasan baru kepada para pembaca. Akhir kata saya ucapkan wassalamualaikum wr.wb.


Sumber penunjang data dan gambar:

Wednesday, 15 April 2015

Honda Smart Technology, Teknologi Pintar yang Mengerti Kebutuhan

Tags
Assalamualaikum wr.wb.
Hai sahabat blogger di manapun kalian berada? Bagaimana nih kabarnya, semoga tetap sehat dan selalu dalam lindungan Allah Swt ya :) Saya mau tanya nih, kalau berpergian kalian menggunakan kendaraan apa?

Friday, 10 April 2015

Kejutan Shopious: Kemeja Idamanku

Tags
Sebentar lagi saya bersama rombongan keluarga besar SMA Negeri 1 Plemahan terutama kelas dua akan melakukan kunjungan ke Pulau Bali. horee... Kira-kira pada tanggal 27 atau 28 April 2015, kami akan berangkat ke sana dalam rangka acara  yang diadakan oleh sekolah yaitu Studi Kenal Lingkungan atau yang biasa disebut sebagai SKAL.

Saya sangat gembira sekali karena ini merupakan kali pertama saya berkunjung ke Pulau Dewata, tentunya ketika berada di sana saya tidak ingin kehilangan momen-momen indah dan juga berkesan.

Maka dari itulah saya dari sekarang mulai mempersiapkan berbagai keperluan yang dibutuhkan pada saat ke Bali nanti. Mulai dari mental, kebugaran fisik, obat (untuk jaga-jaga kalau ada yang sakit atau muntah di perjalanan), perlengkapan shalat, celana atau bawahan, dan masih banyak lagi.

Namun, baru-baru ini saya mulai sadar bahwa ternyata ada satu hal penting yang belum kupersiapkan, yaitu.... baju atau lebih tepatnya kemeja. haha.. duh.. jadi malu.

"Apa... Baju!? Bukannya itu yang paling penting, masa mau ke Bali cuman pake kaos doang? Kan jadi enggak berkesan dong. Masa kamu enggak punya baju?"

Iya juga sih. Kalau dibilang enggak punya sama sekali sih ya enggak juga deh, saya sebenarnya punya tapi udah banyak yang mulai mengecil.

"Itu sih bukan mengecil, tapi badan kamu aja yang gede!"

Iya maksud saya gitu. hehe terus ada juga sih yang masih muat tapi modelnya udah lama banget, udah enggak trend lagi, masa mau melewati momen-momen indah di Bali pakai itu? Nah, maka dari itu saya sekarang mempunyai rencana untuk membeli sebuah baju atau kemeja yang akan dipakai saat di Bali nanti.

Rencananya juga, saya akan membeli secara online karena lebih mudah dan praktis daripada harus datang langsung ke toko baju. Kita cukup duduk anteng di depan komputer, terus tinggal pilih saja apa yang kita inginkan, lagipula saya saat ini sedang sibuk dengan berbagai kegiatan dan juga sibuk belajar untuk menghadapi ujian tengah semester yang masih berlangsung. Tapi, sebenaranya sih saya sudah kepincut dengan salah satu kemeja lengan panjang yang nampak seperti gambar di bawah ini.

Kejutan Shopious


"Emang kenapa kok sampai bisa kepincut dengan kemeja itu?"

Ada beberapa alasan yang membuat saya ingin sekali memiliki kemeja tersebut, yaitu:
  1. Karena kemeja tersebut memiliki warna abu-abu dan hitam, saya sendiri memang suka dengan warna-warna gelap jadinya waktu pertama lihat langsung berasa srek gitu.
  2. Perpaduan warna abu-abu dan hitam pada kemeja ini ditambah dengan warna kancing yang cerah memberikan kesan yang sangat elegan.
  3. Terdapat garis horizontal besar bewarna hitam pada bagian dada dan garis kecil pada bagian lengan, merupakan model yang simpel dan sangat keren.
  4. Sangat cocok untuk dikenakan saat di Bali nanti. hehe
Kemeja keren nan elegan itu saya temukan ketika sedang mengunjungi Shopious, saat itu saya cuman sekedar melihat-lihat saja dan pada saat melihat pada kategori kemeja saya menemukan baju di atas, lalu saya langsung suka deh. hehe

"Eh.. tunggu dulu, emang Shopious itu apa sih?"

Loh, masa belum tau Shopious? Ya sudah, kalau begitu saya akan jelasin sedikit ya tentang Shopious ini. Menurut pengertiannya, Shopious bisa dilihat dari dua sudut pandang yang berbeda, yaitu yang pertama adalah sudut pandang pembeli dan yang kedua adalah sudut pandang penjual.
  • Sudut Pandang Pembeli, Shopious merupakan tempat di mana kalian bisa menemukan berbagai produk seputar fashion dari berbagai macam toko online yang ada di Indonesia. Dalam perkembangannya, Shopious tidak hanya menjual produk fashion, melainkan menjual aksesoris gadget seperti power bank, tongsis, dan lainnya.
  • Sudut Pandang Penjual, Shopious merupakan tempat yang bisa digunakan untuk mempromosikan toko online yang kalian punya, khususnya bagi toko online yang ada di Instagram. Kalian cukup promosi dengan Instagram seperti biasa, maka Shopious akan mengambil dan mengkategorikan produk tersebut sesuai dengan jenisnya. Ini memungkinkan para pembeli (yang tidak punya Instagram) mudah untuk melihat berbagai produk kalian.

"Duh.. Kok masih kurang ngerti ya?"

Kalau masih kurang mengerti, kalian bisa melihat video di bawah ini. Dijamin deh, pasti langsung mengerti tentang apa sih Shopious itu?



Ketika pertama kali membuka membuka website Shopious, kalian akan disuguhkan dengan berbagai macam produk yang tersedia. Di halaman utama website ini kalian juga akan mendapati empat tab, yaitu:
  • Kategori, di dalamnya kalian akan menemukan berbagai kategori yang tersedia, seperti: pria, wanita, anak & bayi, gadget aksesoris, dan rumah & hadiah.
  • Koleksi, di dalamnya tersedia berbagai koleksi yang ada di sini, seperti: kaos couple, baju bola, tas valentino dan masih banyak lagi.
  • Daftar Toko, berisi kumpulan toko-toko dari berbagai daerah yang ada di Indonesia sesuai dengan alfabet.
  • Inspirasi Style, berisi berbagai macam gaya atau style yang mungkin bisa menginspirasi kalian dalam berpakaian.

    Untuk tata cara membeli di Shopious kalian cukup klik "Cara Beli" yang sudah tersedia di bagian pojok kiri atas, sedangkan bagi kalian yang memiliki toko online dan ingin bergabung silahkan klik "Mau Iklan Toko" di pojok kiri atas.
     
    "Kenapa kok Shopious, bukannya masih banyak website belanja lainnya?"

    Kenapa kok memilih di Shopious? Karena dengan Shopious kalian akan mendapatkan berbagai keuntungan dan juga kelebihan dibandingkan dengan website belanja lainnya, yaitu antara lain:

    • Kalian akan menemukan banyak produk yang bervariasi
    • Semua produknya berkualitas tinggi
    • Memiliki harga yang ramah dengan kantong
    • Produknya memiliki model trend terbaru
    • Memiliki produk yang lengkap, mulai dari untuk wanita, pria, bahkan anak juga ada di sini
    • Terdapat fitur chat yang dapat digunakan jika kalian merasa kebingungan atau perlu bantuan
    • Kalian bisa melihat kontak toko-toko online tersebut, sehingga bisa memudahkan dalam pembelian barang
    • Kalian bisa mencari toko-toko online yang dekat dengan rumahmu, bahkan sampai ke kecamatan
    • Aman dan nyaman, karena setiap toko online yang ada di website ini telah diseleksi dengan ketat dan direview terlebih dahulu
    • Bisa merating produk yang ada di Shopious (ini digunakan untuk mengetahui selera kalian), setelah itu Shopious akan membantu memberikan rekomendasi produk yang sesuai dengan selera kalian

    • Mudah, kalian cukup promosi dengan Instagram seperti biasanya, maka Shopious akan mengambilnya lalu menempatkannya pada website sesuai dengan kategori sehingga pembeli yang tidak memiliki Instagram pun bisa melihat produk kalian.
    • Mendatangkan banyak pembeli, ini bisa dibuktikan dengan berbagai testimoni yang sudah diberikan.

    Kejutan Shopious
        Nah, untuk lebih jelasnya kalian bisa langsung mengunjungi website Shopious