Tuesday, 30 June 2015

Dari Blogger Menjadi Blogpreneur Bersama Jarvis Store

Tags
Sekarang ini banyak orang yang memiliki sebuah blog, namun tentu saja ada juga orang yang tidak memilikinya seperti teman saya yang satu ini. Namanya Novian, ia merupakan seseorang yang sangat

Saturday, 27 June 2015

Cara Cek Apakah Komputer Bisa Menjalankan Windows 10

Tags
Widows 10 merupakan seri terbaru dari sistem operasi besutan Microsoft, dan beberapa waktu yang lalu pihak Microsoft mengumumkan bahwa seri ini akan dirilis pada tanggal 29 Juli.

Pengumuman tentang perilisan ini juga bisa langsung dibaca oleh semua pengguna sistem operasi Windows, karena bagi kalian yang menggunakan Windows 7 atau 8.1 akan menemukan sebuah notifikasi "Get Windows 10" pada taskbar setelah melakukan update, notifikasi ini berupa ikon logo windows 8 atau 10.
Cara Cek Apakah Komputer Bisa Menjalankan Windows 10

Notifikasi ini selain berfungsi untuk mengingatkan para pengguna juga bisa digunakan untuk mendapatkan Windows 10 secara gratis dengan cara mengikuti perintah yang ada.

Namun, jika kalian masih merasa bimbang untuk menginstall Windows 10 karena tidak percaya apakah komputer kalian bisa menjalankan sistem baru ini atau tidak? Jangan kawatir, karena kita bisa mengeceknya terlebih dahulu melalui notifikasi "Get Windows 10" seperti berikut ini:

1. Klik notifikasi "Get Windows 10" pada taskbar yang berupa ikon logo windows 8 atau 10
Cara Cek Apakah Komputer Bisa Menjalankan Windows 10

2. Klik pada bagian pojok kiri atas
Cara Cek Apakah Komputer Bisa Menjalankan Windows 10


3. Pada bagian Getting the upgrade silahkkan pilih Check your PC
Cara Cek Apakah Komputer Bisa Menjalankan Windows 10

4. Setelah itu akan muncul apakah komputer kalian bisa menjalankan Windows 10 atau tidak? Kalau punya saya mendapatkan hasil seperti ini
Cara Cek Apakah Komputer Bisa Menjalankan Windows 10


Tutorial di atas tidak memerlukan koneksi internet. Demikianlah tutorial yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat dan jika ada yang masih bingung silahkan tanyakan lewat komentar.

Friday, 26 June 2015

Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design

Siapa yang tidak kenal dengan template buatan Mbak Arlina atau Arlina Design? Pastinya semuanya tahu dong. Template buatannya menurut saya sangat bagus, oleh karena itu pada blog ini juga menggunakan template buatan Arlina Design. Template dari Arlina Design sendiri menurut saya memiliki beberapa kelebihan seperti:
  • SEO
  • Responsive
  • Minimalis
  • Dan lain sebagainya.

Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design
Selain itu, pada beberapa templatenya terdapat fitur Author Box yang berguna untuk menampilkan nama dan deskripsi mengenai data diri kalian. Namun dulu saya pernah mengalami sedikit problem dengan fitur ini yaitu yang muncul di Author Box hanya nama saya saja sedangkan deskripsinya tidak. Pasti beberapa dari kalian mengalami hal serupa? Jika iya, mungkin tutorial di bawah ini akan membantu kalian, silahkan disimak baik-baik.

Cara Pertama

1. Masuk ke Blogger lalu Tata Letak kemudian pada bagian Posting Blog silahkan pilih Edit
Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design

2. Beri "centang" pada Tampilkan Profil Pengarang di Bawah Pos kemudian Simpan > Simpan Setelan
Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design

3. Klik foto kamu di bagian kanan atas dan klik Profil
Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design

4. Pilih Tentang lalu pada bagian Cerita pilih Edit
Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design

5. Silahkan isi kolom introduksi sesuai keinginan dan klik simpan
Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design


Cara Kedua:

Apabila cara pertama sudah dilakukan namun masih gagal, saya sarankan untuk mengulanginya lagi  dari langkah pertama barangkali saja ada yang kelewatan. Namun kalau masih tetap gagal, kamu bisa mencoba cara kedua ini:
  1. Masuk ke blogger dan kemudian pilih Template - Edit HTML
  2. Cari kode <data:post.authorAboutMe/> 
  3. Hapus kode tersebut dan ganti dengan deskripsi sesuai keinginanmu
  4. Simpan template.

Peringatan: Menggunakan cara ini membuat semua penulis / admin di blog kamu akan memiliki deskripsi yang sama (satu deskripsi)

Thursday, 18 June 2015

Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge: The Next Smartphone

Tags

Assalamualaikum wr.wb.
Siapa sih di sini yang enggak kenal dengan smartphone android? Yup, smartphone atau ponsel pintar yang berbasis sitem operasi android merupakan sebuah alat komunikasi yang sangat populer saat ini.

Saturday, 13 June 2015

Cara Mengatasi Tanda Silang Merah Wifi

Tags
Cara Mengatasi Tanda Silang Merah Wifi - Beberapa waktu yang lalu salah seorang teman saya mengalami sebuah masalah pada laptopnya,

Tuesday, 2 June 2015

ABCDE Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan

Tags
Assalamualaikum wr.wb.
Hai sahabat blogger, bagaimana nih kabarnya? Semoga tetap sehat dan selalu dalam lindungan-Nya ya. Siapa di sini yang enggak tau tentang printer? Yup.. pastinya semua sudah kenal kan dengan
perangkat output yang satu ini, bahkan mungkin ada juga yang setiap hari memakainya untuk menyelesaikan pekerjaan, iya enggak?

Sekarang ini printer bisa dibilang memiliki perananan yang sangat penting dalam menunjang berbagai tugas atau pekerjaan, mulai dari tugas sekolah, tugas kuliah, pekerjaan kantor dan lain sebagainya. Namun, apa jadinya jika printer yang kita gunakan sangat lelet dan menghasilkan cetakan yang kurang "greget"? Seperti yang dialami oleh Om Kiki pada ilustrasi di bawah ini:

Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan


"Tunggu dulu.. Emang Canon Maxify itu apa sih?"

Duh.. masa sih belum tau tentang Canon Maxify ini? Canon Maxify merupakan printer inkjet terbaru yang dikeluarkan Canon melalui PT. Datascrip, dalam seri Maxify ini terdapat tiga varian yaitu MB5370 (multi fungsi), MB5070 (multi fungsi) dan iB4070 (tunggal fungsi). Dan sesuai dengan judul artikel ini yaitu ABCDE Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan, maka pada kesempatan kali ini saya akan mengajak kalian semua untuk mengetahui apa saja sih keunggulan dari printer Canon Maxify ini.

"Maksudnya ABCDE itu apa?"

Tenang.. tenang.. kalian nanti pasti tau sendiri deh apa itu ABCDE, namun untuk sekarang kita lihat dulu mengenai pengertian dan jenis-jenis printer? Yuk.. mari!!

Printer memiliki pengertian yaitu sebuah perangkat keras output yang digunakan untuk mencetak dokumen baik itu berupa tulisan, gambar atau keduanya dari komputer ke sebuah media kertas atau sejenisnya. Pada umumnya printer dibagi menjadi tiga jenis seperti berikut ini:

Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan

Nah, setelah mengetahui pengertian dan jenis-jenis printer sekarang waktunya mengetahui apa sih ABCDE tersebut? Baiklah langsung saja ya..


Yang pertama adalah "A" merupakan singkatan dari "Aman". Keamanan merupakan salah satu aspek penting yang harus ada, maka dari itu Canon melengkapi printer ini dengan fitur Setting Restrictions yaitu fitur yang berfungsi untuk mengatur akses dengan penggunaan password, kalian bisa juga mengatur hasil cetak hitam putih untuk proses copy sehingga menjamin keaslian dokumen, serta bisa juga menonaktifkan perangkat USB untuk mencegah para pengguna untuk memindai atau mencetak dari USB.

Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan

Selain itu ada pula fitur Rekaman Data Penggunaan, dengan fitur ini kalian bisa melihat seberapa sering printer digunakan untuk mencetak, menyalin, memindai (fax), bahkan melihat seberapa sering printer melakukan pencetakan duplex.


"B" merupakan singkatan dari "Besar". Eitss.. tapi jangan salah sangka dulu, yang dimaksud besar di sini adalah besar kapasitasnya loh bukan ukurannya. Pada Maxify varian MB5070 memiliki satu tempat pengisian kertas yang mampu menampung sebanyak 250 lembar. Sedangkan pada varian MB5370 dan iB4070 memiliki dua buah tempat pengisian kertas yang terintegrasi dan masing-masing tempat tersebut mampu menampung sebanyak 250 lembar. Jadi, kalian bisa mencetak 500 lembar kertas tanpa harus bolak-balik mengisi kertas lagi. Bagaimana, sangat mudah bukan?

Tidak hanya itu saja, kalian juga tak perlu repot bolak-balik untuk mengisi tinta karena dengan Maxify kalian bisa mencetak hingga 1000 lembar (hitam putih) dan 700 lembar (warna). Ada pula Cartridge Tinta XL yang memungkinkan kalian mencetak dokumen hingga 2.500 lembar (hitam putih) dan 1.500 lembar (warna) dengan begitu waktu kalian akan menjadi lebih efisien.

Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan


"C" merupakan kepanjangan dari "Cepat". Melalui mekanisme penarik kertas ganda bertingkat yang dimilikinya Maxify dapat menarik lembar kertas kedua saat lembar kertas pertama sedang dicetak hal itu membuat printer ini menjadi cepat. Hanya membutuhkan waktu 7 detik saja setelah printer dinyalakan maka kalian sudah bisa mencetak.

Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan

Selain cepat dalam mencetak, printer Maxify juga memiliki kecepatan dalam memindai khususnya pada varian MB5370 yang merupakan printer desktop inkjet pertama dari Canon yang memiliki fitur single-pass 2-side Auto Document Feeder (ADF) dilengkapi pula dengan sensor pemindai ganda yang membuat pemindaian bolak-balik menjadi lebih cepat, mudah dan efisien.

Canon Maxify juga memiliki Kotak Peranti Cepat yang bisa kalian install pada komputer. Dengan ini kalian bisa melihat dengan cepat daftar printer jaringan, mengakses data yang tersimpan, memeriksa status printer, dan masih banyak lagi.


"D" merupakan kepanjangan dari "Dari mana saja". Dengan menggunakan aplikasi MPS (MAXIFY Printing Solutions) akan memberikan kalian semua kemudahan untuk mencetak atau memindai dari ponsel pintar yang berbasis sistem operasi Android atau iOS. Aplikasi ini terintegrasi dengan cloud sehingga kalian bisa mencetak dokumen atau mimindai dari cloud.

Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan

Ada pula fitur MAXIFY Cloud Link, dengan fitur ini kalian bisa mencetak dan memindai dari layanan clould seperti Dropbox, Google Drive, OneDrive, Evernote dengan mudah. Fitur lainnya adalah Pencetakan Melaui Email, Google Cloud Print (mengakses dan mencetak dari Gmail atau Google Drive melalui perangkat pintar), ada juga Teknologi Wifi yang membantu memudahkan kalian untuk mencetak dan berbagi printer dengan beberapa pengguna lain.


"E" merupakan singkatan dari "ETC" atau Bahasa Indonesianya "Dan lain-lain". Padahal di atas sudah disebutkan banyak fitur dari Canon Maxify ini namun ternyata masih ada banyak fitur dan keunggulan lain yang belum dibahas lho. Nah, fitur dan keunggulan yang belum tercantum di atas saya golongkan dalam ETC ini.

✔ Tahan Air & Tinta Spidol
Memiliki tinta dengan warna yang kaya dan teks yang sangat tajam yang tahan terhadap tumpahan air, tinta spidol dan pemudaran. Jadi, tak perlu takut untuk menyimpan dokumen kalian dalam waktu yang lama.

✔ Penyimpanan Tugas - Mesin Multi Tugas
Kalian bisa membuat daftar penyimpanan tugas dan menempatkan penugasan kedua dalam antrian walaupun perangkat sedang mencetak.

✔ Profil Pilihan Pengguna
Kalian bisa mengatur perintah kerja sesuai dengan keinginan kalian masing-masing dan memunculkannya lagi sebelum mengirim faksimili, menyalin atau memindai.

✔ Kirim ke Folder
Ketika kalian memutuskan tidak menyimpan salinan kertas, kalian dapat memilih untuk memindai dan menyimpannya secara digital.

✔ Tampilan Layar LCD Sentuh
Pada beberapa varian Maxify menyuguhkan pengguna dengan kontrol layar sentuh yang intuitif dan mulus, sehingga memudahkan pengguna untuk memilih menu, pengaturan, serta layanan cloud langsung dari layar.

✔ Kemudahan Mengganti Tinta
Memiliki wadah khusus untuk setiap cartridge sehingga pengguna tidak akan salah untuk memasukkan warna ke wadah cartridge. Nantinya akan ada notifikasi jika sudah waktunya untuk mengganti cartridge tinta.

✔ Penahan Cetakan yang Mampu Diperpanjang
Dengan ini akan mengoptimalkan ruang yang ada, wadah kertas Maxify yang memang dirancang untuk diletakkan di tempat yang lebih sempit dapat disimpan ketika sedang tidak digunakan.

✔ Beban Lingkungan yang Rendah
Maxify mengusung konsumsi daya yang sangat efisien dengan peringkat TEC rendah (Typical Electricity Consumption).

✔ Nyala atau Padam Terjadwal
Dengan fitur ini memungkinkan Maxify untuk menyala atau padam secara otomatis pada waktu yang ditentukan diatur melalui antarmuka printer. Tentu saja ini akan menghemat daya serta biaya yang kalian keluarkan.

✔ Pencetakan Auto Duplex
Dengan ini kalian bisa mencetak secara bolak-balik pada dokumen untuk mengurangi pemborosan sumber daya dan penggunaan kertas yang berlebih.


"Wah.. ternyata banyak sekali ya fitur dan keungguan yang dimiliki. Namun, apakah kalau saya membeli ada garansinya?"

Tentu saja ada, Datascrip sebagai authorized distributor Canon di Indonesia memberikan garansi selama dua tahun untuk printer Maxify ini. Garansi itu bisa kalian peroleh selama periode peluncuran yaitu hingga akhir Juni 2015.

Untuk melihat lebih jelas lagi mengenai fitur-fitur yang ada pada setiap varian dari Maxify, kalian bisa melihatnya melalui gambar di bawah ini:

Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan

Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan

Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan


Dari tuliasan di atas dapat disimpulkan bahwa printer Canon seri Maxify memiliki banyak fitur yang bisa memudahkan pekerjaan para penggunanya. Printer Maxify sendiri hadir untuk memenuhi kebutuhan cetak dalam jumlah besar yang dapat dikerjakan dengan cepat sehingga proses kerja menjadi lebih produktif, waktu menjadi lebih efisien dan tentunya tetap hemat dalam anggaran. Lalu, bagaimanakah lanjutan kisah dari Om Kiki di atas? Yuk.. disimak bersama-sama.

Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan

Akhir kata, artikel kali ini merupakan opini pribadi untuk mengikuti Kontes Blog Printer Canon Maxify. Semoga apa yang saya sampaikan pada artikel ABCDE Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan bisa memberi manfaat kepada para pembaca. Sekian terimakasih, wassalamualaikum wr.wb.


Printer Canon Maxify Memudahkan Pekerjaan

Sumber Penunjang Data dan Gambar:
- Canon Maxify http://www.canon-asia.com/maxify/indonesia/
- Datascrip http://datascrip.com/media/15/Press-Release.html
- Gudangprinter http://blog.gudangprinter.com/tips-trik/apa-itu-printer-berikut-ini-ulasan-jenis-jenisnya/