Friday, 26 June 2015

Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design

Siapa yang tidak kenal dengan template buatan Mbak Arlina atau Arlina Design? Pastinya semuanya tahu dong. Template buatannya menurut saya sangat bagus, oleh karena itu pada blog ini juga menggunakan template buatan Arlina Design. Template dari Arlina Design sendiri menurut saya memiliki beberapa kelebihan seperti:
  • SEO
  • Responsive
  • Minimalis
  • Dan lain sebagainya.

Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design
Selain itu, pada beberapa templatenya terdapat fitur Author Box yang berguna untuk menampilkan nama dan deskripsi mengenai data diri kalian. Namun dulu saya pernah mengalami sedikit problem dengan fitur ini yaitu yang muncul di Author Box hanya nama saya saja sedangkan deskripsinya tidak. Pasti beberapa dari kalian mengalami hal serupa? Jika iya, mungkin tutorial di bawah ini akan membantu kalian, silahkan disimak baik-baik.

Cara Pertama

1. Masuk ke Blogger lalu Tata Letak kemudian pada bagian Posting Blog silahkan pilih Edit
Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design

2. Beri "centang" pada Tampilkan Profil Pengarang di Bawah Pos kemudian Simpan > Simpan Setelan
Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design

3. Klik foto kamu di bagian kanan atas dan klik Profil
Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design

4. Pilih Tentang lalu pada bagian Cerita pilih Edit
Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design

5. Silahkan isi kolom introduksi sesuai keinginan dan klik simpan
Cara Mengisi Author Box Template Arlina Design


Cara Kedua:

Apabila cara pertama sudah dilakukan namun masih gagal, saya sarankan untuk mengulanginya lagi  dari langkah pertama barangkali saja ada yang kelewatan. Namun kalau masih tetap gagal, kamu bisa mencoba cara kedua ini:
  1. Masuk ke blogger dan kemudian pilih Template - Edit HTML
  2. Cari kode <data:post.authorAboutMe/> 
  3. Hapus kode tersebut dan ganti dengan deskripsi sesuai keinginanmu
  4. Simpan template.

Peringatan: Menggunakan cara ini membuat semua penulis / admin di blog kamu akan memiliki deskripsi yang sama (satu deskripsi)

12 komentar

wih sy juga pake template mbak Arlina, sy ubah author boxnya beda, tapi kayaknya lebih bagus cara mas

Kalau yang ini cuman tutorial buat ngisi keterang di author box nya aja mas. hehe

kelebihan template arlina design juga gampang diedit , soalnya udah dikasih tutornya gratis pulaaa :D

Iya gan :) tutorialnya mbak arlina juga keren-keren :)

gan kenapa pasang templatenya mbak arlina kok malah di redireck ke webnya?? mohon pencerahannya

Hai Mahardika Dika
Itu karena kamu menghapus (menghilangkan) tulisan "Template by Arlina" yang ada di bagian bawah. Sedangkan jika kamu sangat ingin menghilangkan tulisan itu tanpa harus direct ke websitenya mbak arlina, kamu harus membeli versi premiumnya.

Informasinya sangat membantu, sudah saya praktekkan.

Saya kok gak bisa muncul gan ?

Hai Ahmad Sufyan
Bisa diperjelas lagi "gak bisa munculnya" itu seperti apa?
Apakah setelah mepraktekan cara di atas tetap gak bisa muncul atau bagaimana?

Tutorialmu iki riz...jaan ancen...paling ampuh :D..haha

gan masih blm muncul..., mintak solusinya :)

Halo gan, apakah sudah dipraktekan dengan benar tutorial di atas? Kalau sudah benar dan masih belum muncul mungkin cara ini bisa dicoba.
1. Buka Template - Edit Template
2. Cari kode
3. Hapus kode itu dan tulis deskripsi tentang agan
4. Simpan template


EmoticonEmoticon