Monday, 31 August 2015

Samsung Galaxy Note 5: Buat Harimu Jadi Mudah

Tags
Assalamualaikum wr.wb.
Siapa sih di antara kalian yang enggak mengenal nama Samsung? Tentunya kita semua sudah tidak asing lagi dengan nama yang satu ini karena hampir di berbagai tempat kita bisa menjumpai produknya. Samsung sendiri merupakan sebuah perusahaan besar yang bergelut pada bidang elektronik, yang kini telah memiliki banyak konsumen yang tersebar di berbagai negara.

Samsung Galaxy Note 5

Tapi, tahukah kalian kalau perusahaan yang didirikan oleh seseorang bernama Byung-Chull Lee di Daegu, Korea Selatan pada tanggal 1 Maret 1938 ini pada mulanya berfokus pada perdagangan ekspor? Akan tetapi seiring dengan berkembangnya waktu,

Samsung juga ikut berkembang dan berganti bidang menjadi sebuah perusahaan elektronik yang telah melahirkan berbagai produk mulai dari ponsel pintar, peralatan rumah tangga digital, media digital dan lain sebagainya.

Kalau saya ditanya mengenai produk apa sih yang paling diingat dari Samsung itu? Pasti saya akan menjawab ponsel pintarnya, karena memang sejak dulu saya sudah menggunakan ponsel pintar dari Samsung yaitu Samsung Galaxy Young GT-5360.

Samsung Galaxy Note 5

Saya membelinya kira-kira dua setengah tahun yang lalu dan hingga sekarang masih berfungsi dengan sempurna, tentu saja ini menandakan bahwa kualitas produk Samsung memang jempolan.

Tak hanya itu saja, fitur yang tersedia di dalamnya juga sangat membantu saya dalam melakukan berbagai aktifitas sehari-hari. Ya bisa dibilang kalau Samsung itu adalah teman yang selalu ada dan mengerti apa yang saya mau. cie..

Eh.. ngomongin masalah teman, saya jadi teringat nih dengan salah satu teman saya di sekolah. Namanya adalah Agung, ia merupakan seorang yang riang gembira, gampang di ajak bercanda dan juga seorang blogger yang sering update serta memiliki banyak followers.

Namun, suatu ketika saat saya sedang bertemu dengannya ia terlihat sangat sedih, galau, bingung, dan bimbang. Sebagai seorang teman yang baik saya mencoba untuk bertanya apa yang sedang ia alami.

Samsung Galaxy Note 5


Asal tau saja ya, beberapa waktu yang lalu atau lebih tepatnya pada tanggal 13 Agustus 2015 Samsung mengadakan sebuah event bernama Samsung Unpacked 2015 yang berlangsung di New York, Amerika Serikat. Pada event tersebut Samsung memperkenalkan dua buah smartphone terbaru mereka, salah satunya adalah Samsung Galaxy Note 5.

Pada acara tersebut JK Shin selaku President dan CEO Samsung Electronics mengungkapkan bahwa ada filosofi sederhana yang membuat mereka terus berinovasi untuk menciptakan produk yang bisa memenuhi kebutuhan para pengguna, adapun filosofi tersebut adalah

Samsung Galaxy Note 5

Samsung Galaxy Note 5 hadir dengan sebuah konsep yang akan membawa para penggunanya untuk menikmati sebuah pengalaman baru dalam menggunakan ponsel. Selain itu, pada acara tersebut dibahas berbagai fitur terbaru yang ada pada Samsung Galaxy Note 5. Bagi kalian yang juga ingin mengetahui lebih jelas mengenai event Unpacked Samsung ini, bisa langsung melihat video di bawah ini.




Samsung Galaxy Note hadir untuk pertama kalinya pada tahun 2011 dan pada tahun-tahun berikutnya mereka selalu mengeluarkan generasi Note lainnya. Terhitung dari sekarang Samsung Galaxy Note sudah masuk ke generasi ke lima. Tentu saja dari tahun ke tahun selalu ada peningkatan yang bisa kita lihat dan rasakan. Mau tau lebih jelas? Kalau begitu, yuk saya ajak untuk mengintip evolusi Samsung Galaxy Note dari tahun ke tahun.

Samsung Galaxy Note 5


Bagaimana? Sudah puas belum melihat evolusi dari tahun ke tahunnya? Kalau sudah mari kita lanjut ke bagian berikutnya ya.

"Eh.. Tunggu dulu, gambar di atas kok Samsung Galaxy Note 5 enggak ada spesifikasinya sih!!?"

Tenang saudara-saudara, untuk spesifikasinya akan saya bahas pada bagian ini. Spesifikasi yang dihadirkan pada Samsung Galaxy Note 5 ini sangat bagus dan menggairahkan, dengan spesifikasi seperti ini dijamin deh kalian akan merasa terpuaskan.

Samsung Galaxy Note 5


Setelah mengetahui spesifikasi dari Samsung Galaxy Note 5 ini, saya akan mengajak kalian semua untuk mengupas secara lebih rinci mengenai fitur-fitur yang tersedia pada ponsel pintar yang satu ini, yuk kita langsung saja.

Kalau ngomongin masalah Samsung Galaxy Note pasti tak akan lepas dari yang namanya S Pen. Mereka berdua ibarat sepatu (Samsung Galaxy Note) dan kaos kaki (S Pen). Ketika kita hanya memakai sepatu pasti akan terasa enggak nyaman, sebaliknya jika kita hanya memakai kaos kaki pasti akan terasa aneh, benar enggak?

Samsung Galaxy Note 5

Tapi taukah kalian kalau pada setiap generasi pasti selalu ada berbagai perbaikan yang dilakukan oleh Samsung, tak terkecuali untuk S Pen sekaligus. Pada generasi ke lima ini S Pen dibuat menjadi lebih powerful.

Lebih Mudah Mengakses S Pen
Nah ini merupakan sebuah hal yang sangat penting, yaitu cara untuk mengakses (mengeluarkan S Pen) dari dalam body ponsel, yang perlu kita lakukan hanyalah melakukan klik pada bagian S Pen maka ia akan keluar dengan sendirinya, mudah dan cepat sekali bukan?

Samsung Galaxy Note 5

Air Command
Fitur yang satu ini akan otomatis muncul ketika kalian sudah mengeluarkan S Pen dari sarangnya, fitur ini berupa kumpulan shortcuts yang akan membuat kita lebih cepat dalam mengakses suatu hal. Pada dasarnya pada Air Command akan terdapat 6 opsi seperti berikut ini:

Samsung Galaxy Note 5
✔ Action Memo
berfungsi untuk membuka catatan aksi, maksudnya adalah ini merupakan sebuah perintah yang kalian buat dalam bentuk memo atau catatan yang nantinya akan dikerjakan oleh Samsung Galaxy Note 5.

✔ Smart Select
berfungsi untuk melakukan capture pada area layar yang nantinya akan disimpan di aplikasi Scrapbook.

✔ Screen Write
berfungsi untuk mengambil screenshot yang kemudian bisa kalian beri tulisan atau gambar sendiri.

✔ S Note
berfungsi untuk mengedit atau membuat Action Memo.

✔ Add Shortcuts
berfungsi untuk menambahkan shortcuts lain, seperti kamera, galeri, kalkulator, dan lain sebagainya.

✔ Setting
berfungsi untuk mengubah atau menyesuaikan tampilan Air Command.



Mencapture Halaman Panjang
Menangkap tampilan layar (mengcapture atau bisa juga dibilang screenshot) merupakan sebuah kegiatan yang sering sekali saya lakukan, apalagi saya adalah orang yang gampang tertarik terhadap suatu artikel atau bacaan di internet namun anehnya saya jarang memiliki waktu untuk membacanya. Nah, maka dari itulah saya memutuskan untuk mencapture dan membacanya lain kali.

Namun sering sekali artikel yang saya capture itu sangat panjang sehingga saya harus melakukannya dua kali atau bahkan lebih, hal itu tentu saja sangatlah tidak efiesien dan membuat kita bingung dalam membacanya. Pasti beberapa dari kalian juga mengalami hal yang sama? Tapi jangan khawatir, karena hal itu tidak akan terjadi jika kalian menggunakan Samsung Galaxy Note 5.

Dengan menggunakan ponsel ini ditambah dengan S Pen-nya kalian bisa melakukan capture longer atau mencapture halaman yang panjang sekali menjadi hanya satu gambar saja. Dengan begini akan tercipta sebuah efisiensi dan juga akan menjadi mudah dalam membacanya. Berikut adalah cara untuk melakukan longer capture Samsung Galaxy Note 5 :
  • Buka artikel atau halaman web yang ingin di ambil
  • Keluarkan S Pen dan pilih Air command dan tekan Screen write
  • Tekan Screen write lalu layar akan berkedip dan menangkap screenshot
  • Tekan Scroll capture yang ada di bagian kiri bawah
  • Layar akan bergulir ke bawah dan kalian bisa memilih Capture more untuk tetap mengambil screenshot atau gunakan Done untuk berhenti
  • Jika sudah silahkan pilih Save in Galerry atau Save in Scrapbook atau bisa juga kalian pilih Share.

Off-Screen Memo
Sebagai seorang blogger, menulis adalah sebuah kewajiban apalagi kalau blog kita sudah terkenal dan memiliki banyak pengikut pastinya postingan kita akan selalu ditunggu-tunggu oleh mereka. Tapi ada kalanya seorang blogger mengalami deadlock (kebuntuan) mengenai ide untuk membuat sebuah artikel. Hal itulah yang kadang membuat sedih para blogger.

Sebenarnya ide itu bisa muncul kapan saja, dimana saja, dan kadang-kadang muncul di saat yang kurang tepat seperti saat kita sedang duduk lalu tiba-tiba ada ide yang melintas. Tapi masalahnya adalah ide tersebut akan cepat hilang kalau tidak segera dicatat.

Samsung dengan berbagai inovasi terbarunya mengerti akan hal ini, dibuktikan dengan adanya fitur Off-Screen Memo pada Samsung Galaxy Note 5. Fitur ini memungkinkan S-Pen tetap bisa digunakan untuk menulis walaupun layar sedang dalam keadaan mati, jadi kalian bisa menulis berbagai hal (ide yang melintas) dengan cepat dan mudah. Lebih serunya lagi adalah, catatan tersebut akan secara otomatis tersimpan di S Note

Samsung Galaxy Note 5


S Pen juga sudah di desain sedemikian rupa sehingga nyaman untuk digenggam, memiliki sensitivitas yang cukup tinggi dan memiliki ujung tinta yang sangat akurat. Dari uraian di atas bisa disimpulkan bahwa S Pen bisa kalian gunakan untuk mengumpulkan banyak informasi dengan mudah menggunakan longer capture, mencatat berbagai macam ide brilian yang muncul secara tiba-tiba. Tak hanya itu saja karena S Pen juga bisa kalian gunakan untuk menggambar, menandatangani sebuah dokumen dengan cepat dan masih banyak lagi.


Sekarang ini telah banyak bermunculan aplikasi maupun game berbasis android yang sangat seru dan menarik untuk dicoba. Sayangnya, ada beberapa kendala yang dialami oleh para pengguna ponsel pintar, salah satunya adalah ketidakmampuan untuk menjalankan berbagai aplikasi sekaligus. Apalagi kalau ponselnya hanya berisi sosial media yang selalu membutuhkan memori untuk menjalankannya, kalau dipaksakan nanti ujung-ujungnya pasti akan menjadi lag dan force close. #TrueStory

Tapi tenang saja, karena Samsung Galaxy Note 5 bisa menjalankan semua itu tanpa harus kawatir ponsel menjadi lag atau force close.

"Beneran enggak nih?"

Ya beneran dong, masa saya mau bohong. Ponsel ini dibekali dengan prosesor Exynos 7420 (64-bit 14nm) Octa-core (2.1GHz Quad dan 1.5 GHz Quad) serta memiliki RAM yang tidak tanggung-tanggung yaitu sebesar 4GB. Dengan melihat ini maka tak akan mustahil jika ia mampu melakukan multitasking. Semua hal yang kalian lakukan mulai dari bermain game berat, menjalankan banyak aplikasi, bersosial media dimana-mana pasti akan menjadi seru dan jangan lupa untuk mengucapkan selamat tinggal pada lag dan force close. dadaa...





Samsung Galaxy Note 5

Dengan menggunakan kamera 16 Megapixel pada bagian belakang dan 5 Megapixel pada bagian depan membuat kamera Samsung Galaxy Note 5 akan memberikan sebuah sensasi berfoto ala fotografer profesional. Apalagi ditambah dengan dengan berbagai fitur yang ada pada kamera ini membuatnya menjadi lebih greget.

FOTO
Salah satu fiturnya adalah Auto Real-time HDR, dengan menggunakan fitur ini kalian bisa memotret gambar dengan sangat jernih walaupun pada kondisi yang kurang cahaya. Untuk perbandinganya kalian bisa melihat gambar di bawah ini

Samsung Galaxy Note 5

Sedangkan bagi kalian yang suka selfie, jangan khawatir ya karena kamera depan Samsung Galaxy Note 5 ini memiliki angle hingga 120 derajat loh.

Samsung Galaxy Note 5

VIDEO
Itu tadi kita membahas mengenai foto, sekarang saatnya beralih ke video. Samsung Galaxy Note 5 bisa merekam video sangat tajam yaitu hingga di 4K / UHD. Saat merekam video melalui Samsung Galaxy Note 5 ini kalian bisa menggunakan beberapa mode seperti berikut:
  • Series Mode,berfungsi untuk membuat sebuah video atau film dokumenter.
  • Slow Motion Mode,berfungsi untuk merekam video dalam gerakan lambat.
  • Collage Mode,berfungsi untuk membuat empat video berbeda dalam satu video (lihat gambar di bawah)

Samsung Galaxy Note 5


Samsung Galaxy Note 5 juga memiliki yang namanya OIS (Optical Image Stabilization) merupakan sebuah teknologi yang memungkinkan kita untuk menghasilkan sebuah gambar atau video dengan lebih halus. Dengan kamera mempesona tersebut kalian jadi bisa mengabadikan momen dengan sempurna dan jernih. Berikut merupakan beberapa gambar yang diambil melalui kamera Samsung Galaxy Note 5

Samsung Galaxy Note 5

Samsung Galaxy Note 5


Sebuah ponsel akan terasa lebih sempurna jika ia memiliki kapasitas baterai yang besar, hal itu dikarenakan dengan memiliki kapasitas yang besar membuat ponsel tidak akan sering-sering untuk di charge, akan terasa ribet juga kalau baru dipakai sebentar saja baterainya sudah loyo, iya enggak? Samsung Galaxy Note 5 hadir dengan memiliki kapasitas baterai sebesar 3000 mAh. Kapasitas yang cukup besar untuk menunjang kegiatan multitasking yang ada di ponsel.

Untuk penggunaan baterai, Samsung juga menyediakan beberapa fitur yang bisa kamu coba untuk menghemat daya baterai, yaitu:
  • Power Saving Mode,berfungsi untuk mengurangi atau mematikan fitur tertentu sehingga mengurangi konsumsi baterai. (Pergi ke Setting > Battery > Aktifkan Power Saving Mode).
  • Ultra Power Saving Mode,berfungsi untuk memperpanjang masa hidup baterai secara optimal dengan menggunakan tampilan hitam putih, membatasi jumlah aplikasi yang aktif, mematikan konektifitas jaringan dan data. (Pergi ke Setting > Battery > Aktifkan Ultra Power Saving Mode)

    Samsung Galaxy Note 5


    Selain sangat hemat dalam urusan baterai, Samsung Galaxy Note 5 juga sangat cepat dalam urusan mengisi daya baterai (charge). Untuk melakukan pengisian daya, bisa menggunakan beberapa cara yaitu antara lain:

    1. Menggunakan Adaptive Fast Charging (bawaan ponsel)
    Sama seperti namanya adaptive (charger) ini akan mengisi ponsel Samsung Galaxy Note 5 menjadi lebih cepat.

    2. Menggunakan Fast Charge Battery Pack
    Dengan ini kalian bisa mengisi daya ponsel dari 0 ke 50% cukup 30 menit.

    3. Menggunakan Wireless Charging Pad
    Jika kalian menggunakan ini maka waktu pengisian akan menjadi lebih cepat lagi. Ditambah lagi yaitu pengisian menggunakan Wireless Charging Pad ini sangat mudah yaitu cukup letakkan Samsung Galaxy Note 5 di atas alat tersebut maka secara otomatis daya ponsel akan terisi. Cukup dengan 50 menit saja daya baterai sudah terisi penuh (0-100%)


    Samsung Galaxy Note 5



    Merupakan sebuah cara baru dalam melakukan interaksi kepada semua orang, dengan fitur yang satu ini memungkinkan kalian untuk saling berbagi pengalaman atau sebuah kisah secara real time, yaitu dengan menggunakan siaran langsung dari kamera Samsung Galaxy Note 5 melalui Youtube dengan resolusi mencapai 1080p dan 60fps.


    Samsung Galaxy Note 5


    Fitur yang memungkinkan kalian untuk menghubungkan Samsung Galaxy Note 5 dengan PC. Jadi begini, ketika ponsel dihubungkan maka tampilan ponsel juga akan ada di PC. Nah, setelah itu kita bisa mengontrol kegiatan apapun di ponsel melalui PC tadi tak terkecuali untuk membalas sebuah pesan singkat sekaligus.

    Samsung Galaxy Note 5


    Sebuah ponsel pintar dengan layar lebar merupakan idaman bagi banyak orang, apalagi jika layar tersebut terlihat tajam atau jernih. Pasti akan membuat kita menjadi betah untuk selalu membawanya kemana-mana. Samsung Galaxy Note 5 dengan berbekal layar berukuran besar yaitu 5.7" Quad HD Super AMOLED 2560 x 1440 (518 pixel per inch) yang tak perlu ditanyakan lagi ketajamannya.

    Dengan layar yang sangat lebar dan tajam tersebut tentu saja membantu kita untuk melihat sebuah gambar secara lebih mendetail, menonton film melalui ponsel akan menjadi lebih seru, memperoleh gambaran sebuah website dengan sempurna tanpa harus geser kanan, geser kiri, dan masih banyak lagi.

    Samsung Galaxy Note 5



    Samsung Galaxy Note 5 memiliki body yang terbuat dari bahan-bahan pilihan, seperti logam yang sangat kuat dan dilapisi juga oleh kaca Gorilla Glass 4. Sehingga ponsel ini jadi lebih kokoh dan anti terhadap goresan.

    Samsung Galaxy Note 5

    Selain kuat, body Samsung Galaxy Note 5 ini memiliki sebuah lengkungan indah pada bagian belakang ponsel yang membuatnya menjadi futuristik. Namun tidak hanya indah saja, lengkungan tersebut juga memiliki fungsi lain yaitu untuk kenyamanan saat memegangnya. Jadi, walau memiliki layar yang lebar kita tetap bisa memegangnya dengan satu genggaman.


    Wah.. ternyata sudah banyak sekali ya keunggulan maupun fitur dari Samsung Galaxy Note 5 yang sudah saya bahas. Sekarang, yuk kita tengok bersama-sama bagaimana kelanjutan kisah Agung di atas.

    Samsung Galaxy Note 5

    Bagi kalian yang ingin memiliki Samsung Galaxy Note 5 ini bisa langsung menuju ke Galaxy Launch Pack. Kalian bisa melakukan pre-order dengan disertai banyak keuntungan loh mulai dari mendapat cashback hingga Rp 1.000.000, mendapat Charging Battery Pack dan Fast Charging Wireless Pad, dan masih banyak lagi keuntungannya. Ayo.. tunggu apalagi? Pre-order ini hanya berlangsung hingga 6 September 2015.

    Samsung Galaxy Note 5


    Untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai Samsung Galaxy Note 5 ini kalian bisa melakukan subscribe atau mengunjungi alamat berikut.



    Akhir kata, artikel ini merupakan opini pribadi untuk mengikuti lomba Samsung Galaxy Note 5 Blog Competition #StartWithNote5. Semoga apa yang saya sampaikan bisa memberi pengetahuan baru kepada para pembaca. Sekian terimakasih, wassalamualaikum wr.wb.


    Sumber Penunjang Data dan Gambar:
    Samsung
    Galaxy Launch Pack
    Xda-developers
    Eguides Sprint

    Thursday, 20 August 2015

    Kiriman Datang Hati Kecilku Senang

    Tags
    Akhir-akhir ini hati saya terasa sangat senang sekali, hal itu dikarenakan sebuah kiriman yang berisi ponsel Samsung Galaxy S6 yang merupakan hadiah dari lomba blog yang diadakan oleh Samsung Indonesia dan Blogdetik telah datang tanpa ada lecet sedikitpun.

    Hadiah itu saya peroleh setelah menjadi pemenang utama dalam lomba blog yang bertemakan "Samsung Galaxy S6 & SG Edge: The Next Smartphone" yang diadakan beberapa bulan yang lalu.

    Terima kasih SamsungWalaupun untuk pengiriman hadiah terasa agak lama dikarenakan alamat saya yang berbeda. Jadi begini, saya diberi sebuah data diri oleh pihak penyelenggara untuk kemudian diisi dan dikirim kembali.

    Nah di dalam data tersebut tertera dua alamat, yaitu Alamat KTP/SIM dan Alamat Rumah dan kebetulan sekali alamat rumah yang tertera di KTP saya sama alamat rumah asli itu berbeda. hehe. Hal itulah yang membuat pihak penyelenggara (mungkin) bingung dan mencoba untuk menghubungi saya melalui telepon. Ini kebetulan lagi, handphone saya pada saat itu hilang jadi tidak bisa dihubungi.

    Kemudian setelah hampir satu bulan semenjak batas pengumpulan data diri, hadiah belum juga dikirim. Saya sempat merasa khawatir dan was-was. Saya memutuskan untuk menghubungi blogdetik melalui emali, berkomentar di website dan membalas salah satu tweet pemenang lain.

    Beberapa hari setelahnya saya mendapat balasan email yang mengatakan bahwa nomor saya sudah beberapa kali dihubungi dan tidak ada jawaban serta meminta nomor saya yang bisa dihubungi.

    Setelah itu, besoknya saya dihubungi oleh pihak penyelenggara namun pada saat itu saya sedang sekolah jadi yang menerima telepon adalah Ibu. Ibu mengatakan untuk menelepon lagi jam tiga karena pada saat itulah saya baru pulang.

    Namun, saya tunggu-tunggu jam tiga belum ada telepon, jadi saya memutuskan untuk menelepon balik tapi sayangnya selalu tidak ada jawaban.

    Beberapa hari setelah itu saya mendapat telepon dari Blogdetik, kali ini saya sendiri yang menerimanya. Blogdetik mengkonfirmasi alamat rumah dan mengatakan bahwa hadiah akan datang dua atau tiga hari, mendengar kabar itu hati kecil ini terasa senang sekali dan serasa ingin jingkrak-jingkrak enggak karuan.

    Benar saja setelah dua atau tiga hari, hadiah sudah sampai dengan selamat. Saya bersama Ibu langsung membukanya dan mendapatkan sebuah ponsel Samsung Galaxy S6 berwarna gold platinum 32 GB. Pertama megang terasa bagaimana gitu, seperti sebuah mimpi. Bayangkan saja, seorang anak desa yang enggak tau apa-apa ini bisa punya ponsel sekeren Samsung Galaxy S6, greget banget deh.

    Samsung Galaxy S6 ini memang kaya akan fitur canggih dan beberapa fitur tersebut langsung saya coba diantaranya adalah sensor detak jantung. Cukup menempelkan jari ke bagian belakang ponsel (dekat lampu flash) lalu tinggal tunggu, maka akan keluar hasilnya.

    Terima kasih Samsung


    Saya juga mencoba fitur sidik jari yang tersedia, fitur ini bisa digunakan untuk mengunci layar ponsel jadi dengan ini membuat ponsel kalian menjadi benar-benar terlindungi.

    Terima kasih Samsung


    Kamera juga saya coba, ini merupakan kamera "terbening" yang pernah saya pakai. Sebelumnya sih cuma pernah pakai kamera ponsel 2MP saja. Tapi beda halnya dengan Samsung Galaxy S6 ini yang memiliki kamera belakang 16MP dan depan 5MP, sangat cocok deh buat kalian yang hobi selfie. Ini merupakan foto-foto yang saya ambil menggunakan kamera Samsung Galaxy S6:

    Terima kasih Samsung

    Terima kasih Samsung


    Selain beberapa fitur di atas, tentunya masih banyak lagi fitur canggih nan keren yang bisa kalian temukan di Samsung Galaxy S6 ini. Oh iya, saya ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak Samsung Indonesia dan Blogdetik yang telah memberi saya sebuah Samsung Galaxy S6. Terimakasih banyak ya!! Semoga Samsung Indonesia dan Blogdetik bisa semakin sukses kedepannya. Ameen.

    Saya tidak pernah bermaksud untuk riya', postingan kali ini saya buat semata hanya untuk mengucapkan terimakasih kepada pihak penyelenggara dan sebagai dokumentasi pribadi.

    Saturday, 15 August 2015

    LangitMusik: Aplikasi Asik Untuk Cari Musik

    Tags
    Assalamualaikum wr.wb.
    Hai sahabat blogger yang cantik dan ganteng-ganteng, bagaimana nih kabar kalian? Semoga tetap sehat dan selalu mendapat berkah serta hidayah dari sang pencipta. amin. Saya mau tanya sesuatu ya,
    kegiatan apa sih yang kalian lakukan saat waktu luang?

    Wednesday, 5 August 2015

    Video: Buat Gambar Handphone Dengan Sothink Logo Maker

    Beberapa waktu lalu ada yang bertanya mengenai software apa yang saya gunakan untuk membuat berbagai karakter yang ada di blog ini. Ada yang berspekulasi bahwa saya menggunakan Corel Draw, namun hal itu salah karena jujur saya tidak bisa menggunakan software tersebut.

    Buat Gambar Handphone Dengan Sothink Logo Maker

    Untuk membuat gambar-gambar ini saya selalu menggunakan Sothink Logo Maker, software ini fungsi utamanya digunakan untuk membuat sebuah logo atau gambar-gambar sederhana, akan tetapi jika kalian mau untuk mengkreasikannya maka tak mustahil jika kalian bisa membuat gambar-gambar unik sesuai yang kalian inginkan.

    Di dalam software ini telah tersedia berbagai macam bentuk gambar, jadi kalian cukup merangkainya untuk membuat sebuah gambar baru.

    Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial sederhana mengenai cara menggunakan software ini. Tutorial yang saya jelaskan melalui video berikut akan membahas mengenai tata cara membuat gambar handphone. Oke, langsung saja kita lihat videonya.


    Tutorial di atas hanya sekedar membuat gambar di Sothink Logo Maker, sedangkan cara untuk membuatnya menjadi sebuah gambar yang benar-benar jadi di komputer, silahkan ikuti langkah berikut:
    • Pilih Import/Export
    • Export Image, sesuaikan ukuran gambar
    • Beri centang pada Transparant Background untuk membuatnya menjadi gambar transparan
    • Pilih Export lalu tentukan lokasi penyimpanan
    • Save.

    Untuk warnanya bisa kalian ubah sesuai selera masing-masing. Demikianlah tutorial yang bisa saya berikan, semoga bisa bermanfaat dan tunggu video saya selanjutnya!