Monday, 23 November 2015

Kupas tuntas ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG

Tags
Handphone merupakan sebuah alat yang memiliki peran penting bagi kehidupan di zaman modern seperti sekarang ini. Bukan hanya bisa untuk telepon maupun sms tapi handphone zaman sekarang ini harus mempunyai berbagai fitur yang mampu membuat para penggunanya menjadi merasa nyaman.

Saya yakin bahwa setiap orang saat ini pasti memiliki handphone, bahkan tak jarang satu orang memiliki lebih dari satu handphone, contohnya saya ini. Saya sekarang memiliki 3 handphone, walaupun begitu saya tidak merasa senang karena ketiga handphone ini memiliki cerita yang sangat miris.

Yang pertama, ini handphone dulu ngetrend banget tapi sekarang, iyuh boro boro ngetrend dijual saja sudah enggak ada yang mau beli, bukan karena handphonenya jelek tapi karena sering banget lemot sama ngerestart sendiri bahkan kalau ngerestart saya sampai ketiduran buat nungguinnya. Ditambah lagi kameranya belum dilengkapi flash jadi kalau saya foto kulit saya kelihatan hitam legam -__-



Yang kedua, handphone ini memang terlihat agak kekinian, kameranya pun ada flashnya tapi entah kenapa ketika rusak sulit banget untuk dibenerin. Padahal Cuma gara-gara saya kantongin (baca: ketindihan badan) LCD jadi pecah dan kemarin baru aja saya ganti tapi sekarang sudah pecah lagi duh emang sudah nasib.



Handphone yang terakhir ini memang sih enggak pernah ngrestart, enggak pernah lemot, tahan banting pula. Namun, sangat minim fitur dan aplikasi. Ketika handphone yang lain berbunyi gara-gara ada bbm masuk, tapi handphoneku ini bunyi gara-gara ada alarm.


Ketika semua orang demam main COC, handphone ini hanya bisa buat main Bounce. Yang membuat lebih miris lagi adalah ketika saya mainin handphone ini saat sedang jalan bersama pacar, dia selalu bilang kayak gini.


Aduh.. sakit dan nyesek banget pas dia ngomong gitu.

Alhasil, saya sekarang merasa bimbang mau menggunakan handphone yang mana, yang pertama sering ngrestart, yang kedua rusak berat, dan yang ketiga udah deh nggak usah dibicarain. Maunya sih enggak pegang handphone dulu, tapi pacar saya suka marah marah kalau saya enggak hubungin dia.

Hal itulah yang membuat masalah ini menjadi makin rumit, saya terus memikirkannya. Hingga pada suatu ketika Paman datang ke rumah sambil membawa sebuah majalah ponsel. Kemudian saya meminjamnya dan segera mencari handphone yang sekiranya cocok.

Tiba-tiba padangan mata langsung tertuju ke sebuah handphone, karena tidak tau apa apa saya lantas menanyakan handphone ini ke Paman (kebetulan Paman adalah orang yang pandai dalam urusan ini).



Secara keseluruhan Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG ini memiliki spesifikasi yang sangat luar biasa untuk kelas smartphone yang memiliki harga sama. Berikut adalah spesifikasinya:



Selain spesifikasi tersebut, Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG ini juga memiliki berbagai macam fitur dan keunggulan yang akan membuat kamu menjadi lebih nyaman memakainya. Tidak percaya ya? Oke deh kalau begitu mari saya jelaskan satu persatu.


DESAIN ELEGAN NAN INDAH
Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG memiliki desain yang dibentuk secara sempurna, bayangkan saja smartphone yang satu ini memiliki sisi tertipis dengan tebal hanya 3.5mm, sangat ramping sekali. Dan pada bagian belakangnya memiliki bentuk yang bisa dikatakan anti mainstream.

Ketika kebanyakan smartphone memiliki bagian belakang yang datar, Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG memiliki bagian belakang yang cenderung melengkung. Dengan bentuk tersebut tentu saja akan sesuai dengan kontur telapak tangan kita, sehingga menggenggamnya akan terasa lebih nyaman.



Lalu, ketika kebanyakan smartphone tetap memasang tombol kendali pada kiri maupun kanan, Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG hadir dengan tombol kendali intuitif pada bagian belakang ponsel (di bawah kamera). Selain untuk membuat ponsel menjadi lebih tipis, penempatan tombol pada bagian belakang smartphone membuat kita menjadi lebih mudah untuk mengaksesnya. Tombol ini bisa kamu gunakan untuk mengatur volume hingga mengambil selfie.



Pada bagian bawah tombol Home terdapat sebuah efek visual berupa lingkaran kosentris yang akan memanjakan mata kita. Tidak hanya itu saja, kita juga akan dimanjakan dengan pengurangan bingkai yang membuat layar Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG ini memiliki rasio 70% dari bodinya.

Untuk kalian yang suka tampil gaya, Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG ini sangat cocok deh karena memilik bermacam varian warna premium yang mampu mendukung penampilanmu. Warna-warna tersebut antara lain:
  • Pure Black
  • Ceramic White
  • Glamour Red
  • Hairline Gold
  • Hairline Silver
  • Segera hadir Aqua Blue dan Purple




KAMERA SELALU CEMERLANG
Kamera merupakan salah satu fitur yang paling diperhatikan dalam membeli sebuah smartphone, bagaimana tidak? Sekarang ini sudah jamannya foto kapanpun, dimanapun dan dengan siapapun, iya enggak? Nah setelah foto-foto tinggal upload deh ke sosial media dan segera dapatkan banyak like. Selain itu, foto bisa juga sebagai kenang-kenangan, jadi kalau keinget mantan bolehlah kamu tengok fotonya sebentar. hehe

Oh iya saya mau tanya nih, kalau foto yang kamu ambil hasilnya jelek bagaimana? Tentu saja kamu pasti jadi malu bukan? Eitss, tapi tenang saja deh, kamu pasti enggak akan menemukan hasil foto yang jelek kalau menggunakan Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG.


Karena smartphone ini telah tertanam yang namanya kamera PixelMaster 8MP yang dilengkapi dengan Dual LED Real Tone Flash pada bagian belakang, dengan kamera ini kamu mampu mengambil gambar cemerlang dengan resolusi yang tinggi. Sedangkan pada bagian depannya terdapat kamera 5MP dengan sudut lebar 85 derjat yang mampu membuat foto selfie dan wefie menjadi lebih seru.

Selain itu, terdapat pula berbagai macam mode maupun fitur yang dapat membantu kamu memperoleh gambar bagus, yaitu antara lain:

Light-Speed Shots dengan Laser Auto-Focus
Dengan teknologi ini membuat Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG mampu mengatur fokus dalam kecepatan cahaya yaitu hanya butuh waktu 0.2 detik saja, hal ini bisa mempercepat proses foto close up dan tentu saja dapat menghasilkan gambar yang lebih jernih walau untuk memotret objek yang jauh.

Mode Low Light
Dapat kamu gunakan untuk mengambil gambar 400% lebih terang saat pada malam hari atau pada kondisi minim cahaya tanpa bantuan lampu flash.

Mode Backlight (Super HDR)
Dapat kamu gunakan untuk mengambil gambar pada kondisi cuaca yang sangat terik, dengan mode ini akan dihasilkan sebuah gambar dengan bayangan terang dan detail resolusi yang tinggi.

Mode Zero Shutter Lag
Merupakan mode otomatis mampu mengambil foto secara real-time, jadi kamu bisa mengambil sebuah foto sebuah kejadian yang amat langka seperti: keindahan kembang api, senyum si kecil dan bintang jatuh yang hanya terjadi sekedipan mata.

Mode Super Resolution
Dapat kamu gunakan untuk mengambil sebuah foto dengan amat detail dan bebas noise dengan kecerahan 4 kali lipat.

Selfie Panorama
Kamu suka selfie dengan teman-teman? Jika iya, Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG sangat cocok buat kamu karena dengan Selfie Panoramanya membuat kamu bisa berselfie dengan lebar sampai 140 derajat. Foto dengan banyak orang pasti bakal lebih mudah deh.

Mode Manual
Dengan ini kamu dapat mengatur sendiri kamera sesuai dengan selera, total terdapat 13 pengaturan dan kontrol profesional yang bisa kamu atur.

Mode Beautification
Membuat foto kamu menjadi lebih menarik (baca: tambah ganteng / tambah cantik), mode ini bisa menyeimbangkan, melembutkan, maupun menghilangkan noda kulit untuk foto yang cemerlang.




LAYAR YANG STRONG
Maksud dari layar yang strong (kuat) bukan berrti layarnya strong saat disakitin mantan yah, tapi layar pada Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG ini sudah dilapisi oleh Corning Gorilla Glass 4 yang memiliki daya tahan 2 kali lipat, memiliki presentase 85% lebih tahan banting.


Jadi kamu tak perlu senam jantung jika smartphone ini tak sengaja tertindih ataupun jatuh, pasti tetap baik-baik saja kok, tak perlu khawatir ya!



LAYAR JERNIH DAN PEKA
Selain lebar dan kuat, Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG dilengkapi juga dengan layar IPS HD 1280x720 HD yang mampu memberikan kepuasan akan detail yang tajam. Tak hanya itu, layarnya juga mampu menampilkan lebih banyak warna sehingga foto maupun video akan terlihat lebih jernih, alami dan nyata. Sehingga kamu bisa melihat foto maupun menonton video dengan nyaman.

Peka tidak hanya harus dimiliki oleh setiap manusia lho, tetapi smartphone juga harus bisa peka apalagi peka terhadap sentuhan tangan. Asal tau saja ya, Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG memiliki layar yang sangat peka (sensitif) bayangkan saja, kita bisa mengoperasikan walaupun pada saat itu kita sedang memakai sarung tangan.

“Loh, kok bisa begitu sih?”

Ya tentu saja bisa dong, kan ada teknologi yang namanya Asus Glove Touch. Dengan teknologi ini membuat Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG mampu bereaksi terhadap setiap sentuhan swipe maupun gesture.




KINERJA YANG HEBAT
Selain untuk berfoto, smartphone bisa juga kalian gunakan untuk mencari dan menemukan berbagai hal baru, menjalankan berbagai macam aplikasi maupun game. Lalu, bagaimana jika smartphone jadi terasa berat jika melakukan berbagai macam kegiatan sekaligus? Tentu kamu akan merasa kesal dengan hal tersebut.

Tapi rasa kesal itu tidak akan terjadi jika kamu menggunakan Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG karena smartphone ini menggunakan prosesor Qualcomm® Snapdragon™ 410 64-bit (Quad Core) dan diiringi dengan RAM sebesar 2 GB membuatnya menjadi tangguh dalam membuka aplikasi maupun game.

Tapi tak hanya itu saja lho, karena selain tangguh Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG ini juga memiliki konsumsi daya yang efisien. Jadi, kamu bisa melakukan berbagai macam hal seperti merekam video HD, mengambil foto tanjam, membuka aplikasi tanpa harus membuang banyak daya baterai.




AUDIO YANG ADUHAI
Suara yang aduhai bukan hanya milik penyanyi papan atas seperti Raisa, Glen Fredly atau Ariel Noah, tapi smartphone juga bisa. Contohnya saja Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG ini, ia memiliki sebuah teknologi canggih yang bernama SonicMaster.

Teknologi ini mampu memanjakan telinga kita dengan menghasilkan audio “suara” paling jernih. Tak ketinggalan pula, suara yang dihasilkan juga akan terasa lebih kuat. Ke-aduhaian suara Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG diperkuat dengan hadirnya sebuah aplikasi bernama Asus AudioWizard yang memberikan sensasi pengalamanan audio terbaik.




ZENUI BUAT SEMUA JADI NYAMAN
ZenUI merupakan antarmuka dari Asus yang menghadirkan sebuah pengalaman baru yang sanagat menyenangkan. Terdapat banyak fitur yang dimiliki oleh ZenUI ini, beberapa di antaranya adalah:

Zen Motion
Merupakan fitur yang dapat kamu gunakan untuk mengerjakan sesuatu dengan mudah. Misalnya saja, untuk menghidupkan smartphone kalian cukup melakukkan tap ganda pada layar, membuka email cukup menuliskan huruf “e” di layar maka secara otomatis aplikasi email akan terbuka, membuka kamera cukup menulis huruf “c” di layar. Mudah sekali bukan?



ZenUI Launcher
Kadang-kadang tampilan android bisa membuat kita lama-lama menjadi bosan, iya enggak? Tapi tak perlu khawatir dengan hal itu karena ada ZenUI Launcher. Kamu bisa mengubah ikon, animasi, atur posisi aplikasi dan lain sebagainya sesuai dengan gayamu sendiri.


Terdapat pula fitur themes yang bisa kamu gunakan untuk menambahkan tema (di dalamnya termasuk tampilan ikon, lock screen dan wallpaper) di ZenUI Launcher. Nah, kalau sudah begini bersiaplah untuk mengucap selamat tinggal pada kata bosan. Dadaa . . .


Kids Mode
Ini sangat cocok untuk para orang tua, dengan mode ini membuat smartphone menjadi sangat aman untuk si kecil. Misalnya seperti, mode ini akan mencegah untuk masuk ke sebuah website yang dianggap tidak aman untuk anak-anak.



Selain tiga fitur di atas masih ada lagi fitur lain seperti SnapView dan Private Contacts and Messaging yang dapat membantu melindungi keamanan data pribadi yang kamu miliki. Dengan perpaduan fitur yang ada di ZenUI tak ayal membuat para penggunanya menjadi nyaman.



MEMILIKI BERAGAM AKSESORIS
Selain berbagai fitur di atas, ternyata Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZEE500KG ini juga memiliki berbagai macam aksesoris yang bisa kamu gunakan agar tampil lebih gaya.


Aksesoris tersebut antara lain adalah:
  1. ZenFlash,merupakan lampu kilat xenon seperti yang ada di kamera DSLR dan 100 kali lebih terang dibanding lampu flash LED. Menghasilkan sebuah gambar yang sangat detail dan rendah noise.
  2. LolliFlash,merupakan lampu dual LED yang mampu menghasilkan gambar sangat alami, dilengkapi juga dengan filter warna.
  3. ZenEar S,terbuat dari bahan berkualitas tinggi, kuat dan ringan. Dengan ini mendengarkan audio jadi makin seru dan nyaman.
  4. ZenPower,sebuah power bank berdaya 10050mAh yang hanya memiliki berat 215gram mampu mengembalikan daya ponsel dengan cepat.
  5. View Flip Cover,mampu melindungi layar dari goresan dan benturan namun tetap dapat menampilkan informasi melalui jendela lingkaran yang sudah tersedia.

 

Akhirnya, setelah diberi penjelasan lengkap dari Om Kiki saya mulai tahu tentang apa saja fitur maupun keunggulan yang dimiliki oleh smartphone Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG yaitu antara lain desain elegan nan indah, kamera selalu cemerlang, layar yang strong, layar jernih dan peka, kinerja yang hebat, audio yang aduhai, ZenUI buat semua jadi nyaman, dan memiliki beragam aksesoris.

Dengan berbagai keunggulan dan fitur tersebut, Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG memiliki harga yang sangat terjangkau yaitu berkisar:
Rp 1.849.000,- 2GB RAM 8GB Storage
Rp 1.999.000,- 2GB RAM 16GB Sorage

Dengan ini berakhirlah perjalanan cerita artikel yang berjudul Kupas Tuntas ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG. Semoga apa yang disampaikan bisa memberikan pengetahuan dan manfaat kepada para pembaca. Sekian terima kasih, wasalamualaikum wr.wb. Sampai bertemu di cerita berikutnya!



Sumber penunjang data dan gambar:

Saturday, 14 November 2015

Belanja Gampang Cuma Modal Jari

Tags
Assalamualaikum wr.wb.
Olahraga merupakan sebuah kegiatan yang sangat bermanfaat karena bisa membuat tubuh kita menjadi sehat dan bugar. Oleh karena itulah, setiap pagi saya selalu menyempatkan diri untuk berolahraga. Ketika berolahraga saya selalu ditemani oleh tetangga sekaligus sahabat saya yaitu Alex. Namun, pada suatu malam ia mengirimi saya sebuah pesan singkat kira-kira begini.

Belanja Gampang Cuma Modal Jari

Saya tunggu sampai malam, tetapi ia tidak membalas pesan saya. Keesokan harinya saya tetap memutuskan untuk berolahraga dan mampir ke rumah Alex untuk menanyakan apa yang terjadi.

Belanja Gampang Cuma Modal Jari


Memang pada era teknologi seperti saat ini semua hal menjadi lebih gampang, semuanya serba cepat dan mudah untuk dilakukan. Tak terkecuali dalam urusan beli-membeli (berbelanja). Kini bukan jamannya lagi kita harus pergi ke tempat yang jauh untuk mendapatkan suatu barang.

Selain hanya membuang waktu hal itu juga bisa membuang tenaga dan tentu saja akan mengeluarkan lebih banyak uang untuk biaya perjalanan. Kalau sudah begitu bagaimana? Tentunya kita rugi dong! Hayo.. siapa di antara kalian yang mau merugi? Pastinya tidak ada kan? Tapi tenang saja, hal itu tidak akan terjadi jika kita berbelanja secara online, karena dengan belanja online kita akan mendapatkan keuntungan seperti berikut.

Belanja Gampang Cuma Modal Jari


"Masa sih belanja online itu sangat aman? Tapi saya kok sering denger penipuan berkedok jualan online?"

Nah, ini nih pemikiran yang harus diluruskan. Belanja online itu tidak selamanya berujung dengan penipuan loh apalagi jika kita memilih toko online yang benar-benar aman terpercaya seperti Bukalapak.


Bukalapak merupakan sebuah situs layanan jual beli yang menyediakan berbagai macam barang dari berbagai penjual yang siap memenuhi kebutuhan kalian sehari-hari. Dengan slogan jual beli online mudah dan terpercaya ditambah dengan jaminan uang kembali 100% jika barang tidak dikirim membuatnya menjadi situs jual-beli terpercaya di Indonesia.

Belanja Gampang Cuma Modal Jari

INSTALL APLIKASI BUKALAPAK
Bagi kalian pengguna ponsel pintar khusunya yang berbasis Android dan IOs tampaknya harus berbahagia, karena Bukalapak memiliki sebuah aplikasi yang bisa kalian unduh secara gratis. Dengan adanya aplikasi ini tentu saja membuat kita makin mudah lagi dalam berbelanja. Betul tidak?

Ingat ya, aplikasi Bukalapak ini bisa kalian unduh secara gratis. Untuk masalah ukuran kalian tak perlu resah karena pada Android aplikasi ini hanya memakan memori kurang dari 8 MB. Bagi kalian yang belum install aplikasinya, yuk segera install dengan cara mengklik gambar di bawah ini sesuai sistem operasi ponsel pintar kalian.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bukalapak.android&referrer=af_tranid%3DC8B2T698AX6440M%26utm_medium%3Dkontes_blog%26c%3Dkontes_blog%26pid%3Dblog_bukalapak%26utm_source%3Dblog_bukalapakhttps://itunes.apple.com/ID/app/id1003169137?mt=8


TAMPILAN APLIKASI BUKALAPAK
Saat pertama membuka aplikasinya, kalian akan langsung disuguhkan dengan berbagai macam promo yang sedang berlangsung, kalau di scroll ke bawah kalian akan menemukan berbagai benda popular di masing-masing kategori.
Belanja Gampang Cuma Modal Jari

Untuk navigasinya, pada bagian kanan atas terdapat Keranjang Belanja dan Pencarian yang memungkinkan kalian mencari suatu barang dengan cepat.
Belanja Gampang Cuma Modal Jari

Sebelah kiri atas terdapat Navigasi yang berisi aneka menu menu seperti: Halaman Depan, Kategori, Barang Diskon, Cek Status Transaksi, Hubungi Kami, Aturan Penggunaan, Tanya Jawab, Blog, Komunitas, Login, dan Register.
Belanja Gampang Cuma Modal Jari
    DAFTAR DAN LOGIN KE BUKALAPAK
    Setelah aplikasi Bukalapak terpasang di ponsel pintar kalian, saya sarankan untuk mendaftar atau masuk terlebih dahulu, yaitu dengan cara:
    • Pilih Menu dibagian kiri atas
    • Lalu pilih Login untuk masuk dan pilih Register untuk mendaftar.
    Untuk mendaftar maupun masuk sangatlah mudah, kalian cukup mengisi beberapa data atau bisa juga menggunakan akun Facebook dan Google+. Dengan melakukan login ke aplikasi Bukalapak kalian bisa menemukan menu yang sebelumnya tidak ada, seperti: Pesan, BukaDompet, Transaksi, Feedback dan masih banyak lagi.


    Sebagai salah satu tempat jual beli online besar di Indonesia, tidak salah jika di Bukalapak kalian bisa menemukan banyak barang untuk memenuhi kebutuhan primer maupun sekunder. Hal itu tak terlepas dari banyaknya penjual yang ada di Bukalapak. Jadi, kalian bisa menemukan beraneka macam barang sehingga membuat kita memiliki banyak pilihan.

    SEMUA TERSUSUN RAPI DALAM KATEGORI

    "Waduh, pasti jadi pusing nih kalau pilihannya banyak"

    Tentu saja tidak akan membuat pusing, karena barang-barang tersebut sudah dikelompokkan secara rapi dan terstruktur dalam kategori-kategori berikut ini:
    • Buku
    • Personal Care
    • Perlengkapan Bayi
    • Kamera
    • Handphone
    • Elektronik
    • Komputer
    • Sepeda
    • Fashion
    • Rumah Tangga
    • Food
    • Olahraga
    • Onderdil Mobil
    • Motor
    • Hobi
    • Batu Cincin
    Nantinya setiap kategori juga akan dibagi lagi menjadi beberapa sub-kategori, misalnya saja kategori Batu Cincin yang dibagi lagi menjadi: Aksesoris & Perkakas, Batu Akik, Batu Mulia Permata, Bahan Batu Akik dan Lain Lain. Dengan adanya pembagian ini bisa mempermudah dalam mencari suatu barang karena kita bisa mencarinya secara lebih spesifik. Jadi dijamin deh enggak bakalan pusing.


    CEPAT DAN MUDAH MENEMUKAN BARANG
    Selain semua barangnya tersusun secara rapi, kalian akan mudah menemukan sebuah barang dengan memanfaatkan Pencarian yang ada di pojok kanan atas. Cukup ketikan nama barang yang dicari maka akan keluar hasil saran berdasarkan Kata Kunci, Barang, Kategori dan Pelapak.

    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Ada pula fitur Filter yang memungkinkan kalian mengatur hasil pencarian sesuai dengan yang kalian mau.
    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Bisa juga mengurutkan hasil pencarian sesuai dengan harga termurah, termahal, atau terbaru.
    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Ada satu lagi yaitu mencari produk berdasarkan kategori tertentu.
    Belanja Gampang Cuma Modal Jari


    DETAIL BARANG
    Setelah mencari-cari barang yang dibutuhkan silahkan pilih maka akan muncul deskripsi tentang barang tersebut, selain itu kita juga bisa melihat feedback yang diberikan untuk mengetahui seberapa terpercaya pelapak (penjual) tersebut. Terdapat pula fitur Kirim Pesan yang bisa kalian manfaatkan untuk bertanya kepada si pelapak.
    Belanja Gampang Cuma Modal Jari


    Setelah menemukan barang yang cocok kalian bisa langsung membelinya, caranya cukup gampang sekali yaitu seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini:

    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Atau kalian juga bisa menonton video ini biar lebih afdol. hehe
    Jika kalian masih merasa bingung, silahkan menghubungi call center Bukalapak di 1500-350 yang siap membantu 24 jam.

    Walaupun sekarang ini banyak terjadi kasus penipuan berkedok jualan, namun perlu saya tekankan bahwa tidak setiap belanja online selalu berujung penipuan. Apalagi saat membeli sebuah barang di Bukalapak, kalian tak perlu khawatir akan menjadi korban penipuan.

    "Kok bisa sih?"

    Iya bisa dong, karena di Bukalapak terdapat yang namanya Payment System. Cara kerjanya cukup sederhana tapi sangat tepat untuk mengurangi atau bahkan menghilangkan penipuan. Yaitu penjual baru menerima uang apabila barang sudah ada di tangan pembeli, dan jika dalam waktu 4x24 jam untuk biaya pengiriman reguler dan 2x24 jam untuk biaya pengiriman kilat barang tidak juga sampai maka uang kalian akan dikembalikan 100%.


    Bukalapak dengan aplikasinya membuat kegiatan belanja menjadi lebih mudah dan cepat, memiliki tampilan yang sederhana dan sedap dipandang mata, menu navigasi yang oke dan tentunya tidak memakan banyak memori. Walau terdapat berbagai macam produk namun tetap bisa mencari barang dengan mudah menggunakan fitur Pencarian, Filter, Kategori, dan lain sebagainya. Ditambah lagi proses pembelian barang tidak rumit dan hanya memerlukan lima tahapan saja. Belanja Gampang Cuma Modal Jari.

    Oh iya, lalu bagaimanakah kelanjutan cerita Alex di atas? Yuk mari kita tengok bersama-sama
    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Akhir kata tulisan ini merupakan opini dan juga pengalaman pribadi untuk mengikuti Bukalapak Blog Competition yang diselenggarakan oleh Bukalapak. Semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat dan menginspirasi para pembaca. Sekian terima kasih, wassalamualaikum wr.wb.


    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Sumber Penunjang Data:
    Bukalapak