Friday, 4 March 2016

Ketika Zenfone Datang, Masalah Hilang

Tags
Cerita ini bermula ketika negara api menyerang.. eh salah, maksudnya ketika api mulai membakar seluruh isi ruangan di bawah tungku. Ini bukanlah kebakaran, melainkan sebuah kegiatan memasak tradisional yang dilakukan oleh sekelompok remaja yang sedang berada di sebuah tempat jauh dari rumah.

ZenfoneSaat itu saya bersama teman-teman sedang melaksanakan kegiatan perkemahan di sebuah daerah di Kabupaten Kediri. Kegiatan ini sangat menyenangkan, selain bisa mendapat pengetahuan dan teman baru, kita juga ditantang untuk menjadi lebih mandiri, contohnya seperti kegiatan memasak yang saya dan Abdul lakukan ini.

Zenfone


Mengenal Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL
Asus sebagai salah satu vendor smartphone terkenal, telah merilis sebuah generasi smartphone baru dengan berbagai macam keunggulannya. Salah satu smartphone itu adalah Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL. Produk yang satu ini telah mendukung teknologi 4G LTE (Long Term Evolution) dan merupakan lanjutan dari seri Zenfone 2.

Zenfone


Lebih Cepat Dengan 4G LTE
Dengan menggunakan Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL kita tidak akan merasakan yang namanya koneksi lambat seperti masalah yang terlihat pada gambar komik di atas. Karena seperti yang sudah saya jelaskan bahwa di dalam ponsel ini telah tertanam teknologi 4G LTE.

Dengan teknologi ini kita bisa merasakan kecepatan download hingga 150 Mbps dan upload 50Mbps per-detik sehingga kita bisa bermain game online, streaming video, berinternetan dengan ceria tanpa perlu merasa resah dan gelisah. Oh iya, Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL ini memiliki kartu dual SIM yang keduanya bisa mengakses 4G LTE.

Zenfone


Setelah sukses membuat masakan istimewa berkat bantuan internet cepat dari Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL kami pun memakannya bersama-sama hingga perut kami terasa sangat kenyang.

“Kenyang banget nih, jadi pengen tidur” cetusku.

“Jangan dulu bro, lebih baik kalau kita main game dulu. Gue punya game baru nih tapi belum sempet gue coba” Abdul mencoba membujukku.

“Iya deh iya, emangnya game apa sih?”

“Ini lihat sendiri..” Seraya menyerahkan ponselnya.

“Tapi kok kadang ngelag sih bro? Wah, ini kayaknya ponselmu enggak kuat deh. Kalau sudah begini bermain game jadi enggak seru lagi. Coba kamu pakai Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL pasti enggak akan begini” Kataku memberitahu.


Lebih Kuat Dengan Prosesor Handal
Untuk masalah prosesor tak usah ragu karena Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL ini ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 410 dengan didukung RAM sebesar 2GB membuatnya menjadi makin asik digunakan untuk menjalankan berbagai aplikasi yang membantu kegiatan kita sehari-hari.

Zenfone

Mau membuka banyak aplikasi atau bermain game dengan grafik HD sekalipun akan terasa lancar dan menyenangkan. Jadi, tak usah takut ponsel menjadi macet atau ngelag.


Lebih Memukau Dengan Layar HD 5 inchi
Selain bisa merasakan kenyamanan karena prosesornya yang handal, mata kita juga akan dimanjakan dengan kualitas gambar HD yang ditampilkannya. Yup, itu wajar saja karena Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL ini memang memilki layar HD dengan ukuran yang cukup lebar yaitu 5 inchi dan rasio layar terhadap bodinya mencapai 70%.

Zenfone

Dengan ukuran dan kualitas HD ini tentu akan memberi kita pengalaman yang luar biasa saat menggunakannya, seperti saat kita menonton video, melihat gambar atau bermain game sekaligus.

Berbekal prosesor handal dan layar memukau milik Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL kami mengisi waktu di malam itu dengan bermain berbagai game dengan kualitas grafik HD hingga tanpa sadar waktu istirahat telah tiba dan kami segera beranjak ke negeri mimpi.

***

Suara ayam berkokok terdengar mendayu-dayu tanda hari mulai pagi. Saya segera bangun untuk mandi dan mengambil air wudhu kemudian segera melaksanakan ibadah. Setelah itu ada berbagai kegiatan yang mulai menanti, salah satunya membersihkan wilayah sekitar. Seperti kebanyakan remaja kekinian yang suka cekrek upload, disela-sela kegiatan kami sempatkan untuk berfoto.

Zenfone


Lebih Keren Dengan Kamera PixelMaster
Ada banyak ponsel yang katanya memiliki kamera bermega pixel namun pada saat dicoba hasilnya tampak kurang memuaskan. Namun hal itu tidak akan ditemukan pada Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL karena ia memiliki yang namanya kamera PixelMaster dengan ukuran 13MP pada bagian belakang dan 5MP pada bagian depan.

Kamera ini bukanlah sembarang kamera karena ia mampu menghasilkan gambar terbaik, lebih terang walau berada di tempat gelap dan dengan resolusi tinggi tanpa shutter lag. Tanpa shutter lag ini berarti kita akan mengambil foto saat itu juga, hingga tak akan ada sedetikpun momen yang terlewatkan.

Ada pula berbagai macam mode yang bisa kita gunakan untuk memaksimalkan hasil jepretan kita, seperti:
  • HDRdigunakan untuk mengambil gambar dengan lebih cerah.
  • Panoramadigunakan untuk mengambil selfie dengan lebih lebar hingga 140 derajat.
  • Depth of Fielddigunakan untuk mengambil foto fokus pada objek utama, sedangkan objek yang di belakang akan terlihat buram.
  • Manualdigunakan untuk mengambil foto seperti kamera DSLR, jadi nanti kalian bisa melakukan semua pengaturan sesuai dengan keinginan.
  • Super Resolutiondigunakan untuk mengambil foto dengan lebih detail.
  • Low Lightdigunakan untuk mengambil foto dalam suasana gelap tetapi tetap menghasilkan gambar yang jelas.
  • Time Rewinddigunakan untuk memotret gambar beberapa detik sebelum dan sesudah tombol ditekan sehingga kita tidak akan kehilangan momen.
  • Mode lainnya:Auto, Beautification, Night, Effect, Selfie, GIF Animation, Miniature, Smart Remove, All Smiles, Slow Motion, Time Lapase.


Lebih Nyaman Dengan Desain Ergonomis
Asal tahu saja, kalau Asus Zenfone 2 Laser Laser ZE500KL ini memiliki bodi yang sangat tipis yaitu hingga 3.5 mm dan pada bagian belakangnya dibuat melengkung agar sesuai dengan kontur telapak tangan manusia sehingga membuatnya nyaman untuk digenggam.

Zenfone

Selain itu, ponsel pintar yang satu ini memiliki desain yang sangat indah, hal ini dibuktikan dengan adanya lingkaran kosentris yang ada pada bagian depan dan pada tombol belakang ponsel. Sedangkan tombol intuitif pada bagian belakang berguna untuk mengambil selfie dan mengatur volume. Sedikit informasi bahwa desain yang dibawa oleh Asus Zenfone Laser 2 ini mendapatkan penghargaan iF Design Award 2015 karena desainnya yang memukau.

Dengan kamera yang luar biasa ditambah dengan desain indah dari Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL ini membuat berfoto selfie makin seru dan membuat ketagihan. Hingga tak terasa waktu bersih-bersih pun selesai, kami melanjutkan kegiatan dengan berkeliling ke daerah sekitar (baca: jelajah).

Di sepanjang perjalanan kami selalu bercengkrama, membicarakan tentang berbagai macam hal seperti pelajaran di sekolah, hasil ujian, pacar dan lain sebagainya. Namun di tengah-tengah perbincangan itu terdengar bunyi notifikasi yang ternyata berasal dari ponsel Abdul, setelah dilihat ternyata..

Zenfone


Lebih Lega Dengan Memori Ekstra
Bagi yang suka menyimpan file, gambar maupun video tak perlu takut untuk kehilangan ruang penyimpanan karena Asus Zenfone 2 Laser Laser ZE500KL memiliki ruang sebesar 16GB yang telah tertanam di dalamnya.

Tak hanya itu saja, karena ini bisa ditambah lagi dengan ruang penyimpanan di Asus Web Storage sebesar 5GB dan satu lagi yaitu kita juga bisa memasang kartu micro-SD dengan kapasitas hingga 128GB. Jadi jika ditotal ruang penyimpanan yang ada di Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL ini adalah 149GB.

“Wah pasti enak ya kalau penyimapanannya besar begitu” ucap Abdul.

“Iya jelas dong, dengan kapasitas sebesar itu memungkinkan kita untuk menyimpan banyak file tanpa perlu merasa khawatir kehabisan ruang".

***

Setelah itu kami kembali melanjutkan perjalanan panjang ini. Kadangkala dalam perjalanan kami diharuskan untuk melewati berbagai macam rintangan alam yang ada seperti sungai, jalan yang terjal berbatu, jalan yang licin dan juga parit.

Namun pada saat saya melompati sebuah parit terjadilah insiden yang sangat mengerikan, ialah ketika ponsel ini jatuh bebas dari saku celanaku. Ia terhempas ke tanah berkerikil dengan sangat keras hingga seolah-olah saya mendengar jeritan rasa sakitnnya.

Dengan segera aku menolong ponsel malang ini dan melihat bagaiamana keadaanya, akan tetapi saat itu aku mulai sadar bahwa ia dilapisi Corning Gorilla Glass 4 yang membuatnya tak apa-apa. Huh.. syukurlah.


Lebih Kuat Dengan Corning Gorilla Glass 4
Seperti cerita menegangkan di atas, ponsel Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL ini tetap tidak apa-apa walaupun sudah jatuh. Hal itu bisa terjadi karena ia dilapisi dengan Corning Gorilla Glass 4 pada bagian layarnya sehingga membuatnya menjadi 2 kali lebih tahan saat jatuh atau tahan benturan, 2.5 kali lebih kuat dan dan 84% lebih tahan banting.

Zenfone

Pelapisan menggunakan Corning Gorilla Glass ini tentu sangatlah penting untuk meminimalisir terjadinya kerusakan akibat tak sengaja jatuh, dan bisa juga membuatnya jadi lebih tahan lama.

"Bro, gue jadi pengen punya ponsel pintar kayak punyamu tapi pasti harganya mahal ya?" Tanya Abdul.

"Enggak mahal kok, malah relatif lebih murah lho" jawabku.


Lebih Terjangkau Dari yang Lain
Meskipun memiliki berbagai macam keunggulan yang mampu membantu para penggunanya untuk melakukan kegiatan sehari-hari, Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL ini dibanderol dengan harga yang relatif murah dibanding ponsel lain di kelasnya. Namun, sebelum mengetahui mengenai berapa harga dari ponsel ini tidak ada salahnya untuk melihat spesifikasinya terlebih dahulu.

Zenfone

Cukup dengan Rp 2.099.000.- kalian bisa merasakan berbagai macam kemudahan yang ditawarkan oleh Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL.

Kesimpulan dan Penutup
Akhirnya semua kegiatan dalam perkemahan ini bisa kami laksanakan dengan lancar, walaupun terdapat berbagai macam masalah yang datang silih berganti namun hal itu tidak membuat kita pasrah. Ini semua berkat Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL dengan berbagai keunggulannya, karena Ketika Zenfone Datang, Masalah Jadi Hilang.

Semoga apa yang saya sampaikan bisa bermanfaat dan memberi pengetahuan baru kepada para pembaca. Akhir kata saya ucapkan terima kasih, wassalamualaikum wr.wb.



Sumber penunjang data dan gambar:
Asus
Gsmarena