Belanja Gampang Cuma Modal Jari - Masiptek

Saturday, 14 November 2015

Belanja Gampang Cuma Modal Jari


Assalamualaikum wr.wb.
Olahraga merupakan sebuah kegiatan yang sangat bermanfaat karena bisa membuat tubuh kita menjadi sehat dan bugar. Oleh karena itulah, setiap pagi saya selalu menyempatkan diri untuk berolahraga. Ketika berolahraga saya selalu ditemani oleh tetangga sekaligus sahabat saya yaitu Alex. Namun, pada suatu malam ia mengirimi saya sebuah pesan singkat kira-kira begini.

Belanja Gampang Cuma Modal Jari

Saya tunggu sampai malam, tetapi ia tidak membalas pesan saya. Keesokan harinya saya tetap memutuskan untuk berolahraga dan mampir ke rumah Alex untuk menanyakan apa yang terjadi.

Belanja Gampang Cuma Modal Jari


Memang pada era teknologi seperti saat ini semua hal menjadi lebih gampang, semuanya serba cepat dan mudah untuk dilakukan. Tak terkecuali dalam urusan beli-membeli (berbelanja). Kini bukan jamannya lagi kita harus pergi ke tempat yang jauh untuk mendapatkan suatu barang.

Selain hanya membuang waktu hal itu juga bisa membuang tenaga dan tentu saja akan mengeluarkan lebih banyak uang untuk biaya perjalanan. Kalau sudah begitu bagaimana? Tentunya kita rugi dong! Hayo.. siapa di antara kalian yang mau merugi? Pastinya tidak ada kan? Tapi tenang saja, hal itu tidak akan terjadi jika kita berbelanja secara online, karena dengan belanja online kita akan mendapatkan keuntungan seperti berikut.

Belanja Gampang Cuma Modal Jari


"Masa sih belanja online itu sangat aman? Tapi saya kok sering denger penipuan berkedok jualan online?"

Nah, ini nih pemikiran yang harus diluruskan. Belanja online itu tidak selamanya berujung dengan penipuan loh apalagi jika kita memilih toko online yang benar-benar aman terpercaya seperti Bukalapak.


Bukalapak merupakan sebuah situs layanan jual beli yang menyediakan berbagai macam barang dari berbagai penjual yang siap memenuhi kebutuhan kalian sehari-hari. Dengan slogan jual beli online mudah dan terpercaya ditambah dengan jaminan uang kembali 100% jika barang tidak dikirim membuatnya menjadi situs jual-beli terpercaya di Indonesia.

Belanja Gampang Cuma Modal Jari

INSTALL APLIKASI BUKALAPAK
Bagi kalian pengguna ponsel pintar khusunya yang berbasis Android dan IOs tampaknya harus berbahagia, karena Bukalapak memiliki sebuah aplikasi yang bisa kalian unduh secara gratis. Dengan adanya aplikasi ini tentu saja membuat kita makin mudah lagi dalam berbelanja. Betul tidak?

Ingat ya, aplikasi Bukalapak ini bisa kalian unduh secara gratis. Untuk masalah ukuran kalian tak perlu resah karena pada Android aplikasi ini hanya memakan memori kurang dari 8 MB. Bagi kalian yang belum install aplikasinya, yuk segera install dengan cara mengklik gambar di bawah ini sesuai sistem operasi ponsel pintar kalian.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bukalapak.android&referrer=af_tranid%3DC8B2T698AX6440M%26utm_medium%3Dkontes_blog%26c%3Dkontes_blog%26pid%3Dblog_bukalapak%26utm_source%3Dblog_bukalapakhttps://itunes.apple.com/ID/app/id1003169137?mt=8


TAMPILAN APLIKASI BUKALAPAK
Saat pertama membuka aplikasinya, kalian akan langsung disuguhkan dengan berbagai macam promo yang sedang berlangsung, kalau di scroll ke bawah kalian akan menemukan berbagai benda popular di masing-masing kategori.
Belanja Gampang Cuma Modal Jari

Untuk navigasinya, pada bagian kanan atas terdapat Keranjang Belanja dan Pencarian yang memungkinkan kalian mencari suatu barang dengan cepat.
Belanja Gampang Cuma Modal Jari

Sebelah kiri atas terdapat Navigasi yang berisi aneka menu menu seperti: Halaman Depan, Kategori, Barang Diskon, Cek Status Transaksi, Hubungi Kami, Aturan Penggunaan, Tanya Jawab, Blog, Komunitas, Login, dan Register.
Belanja Gampang Cuma Modal Jari
    DAFTAR DAN LOGIN KE BUKALAPAK
    Setelah aplikasi Bukalapak terpasang di ponsel pintar kalian, saya sarankan untuk mendaftar atau masuk terlebih dahulu, yaitu dengan cara:
    • Pilih Menu dibagian kiri atas
    • Lalu pilih Login untuk masuk dan pilih Register untuk mendaftar.
    Untuk mendaftar maupun masuk sangatlah mudah, kalian cukup mengisi beberapa data atau bisa juga menggunakan akun Facebook dan Google+. Dengan melakukan login ke aplikasi Bukalapak kalian bisa menemukan menu yang sebelumnya tidak ada, seperti: Pesan, BukaDompet, Transaksi, Feedback dan masih banyak lagi.


    Sebagai salah satu tempat jual beli online besar di Indonesia, tidak salah jika di Bukalapak kalian bisa menemukan banyak barang untuk memenuhi kebutuhan primer maupun sekunder. Hal itu tak terlepas dari banyaknya penjual yang ada di Bukalapak. Jadi, kalian bisa menemukan beraneka macam barang sehingga membuat kita memiliki banyak pilihan.

    SEMUA TERSUSUN RAPI DALAM KATEGORI

    "Waduh, pasti jadi pusing nih kalau pilihannya banyak"

    Tentu saja tidak akan membuat pusing, karena barang-barang tersebut sudah dikelompokkan secara rapi dan terstruktur dalam kategori-kategori berikut ini:
    • Buku
    • Personal Care
    • Perlengkapan Bayi
    • Kamera
    • Handphone
    • Elektronik
    • Komputer
    • Sepeda
    • Fashion
    • Rumah Tangga
    • Food
    • Olahraga
    • Onderdil Mobil
    • Motor
    • Hobi
    • Batu Cincin
    Nantinya setiap kategori juga akan dibagi lagi menjadi beberapa sub-kategori, misalnya saja kategori Batu Cincin yang dibagi lagi menjadi: Aksesoris & Perkakas, Batu Akik, Batu Mulia Permata, Bahan Batu Akik dan Lain Lain. Dengan adanya pembagian ini bisa mempermudah dalam mencari suatu barang karena kita bisa mencarinya secara lebih spesifik. Jadi dijamin deh enggak bakalan pusing.


    CEPAT DAN MUDAH MENEMUKAN BARANG
    Selain semua barangnya tersusun secara rapi, kalian akan mudah menemukan sebuah barang dengan memanfaatkan Pencarian yang ada di pojok kanan atas. Cukup ketikan nama barang yang dicari maka akan keluar hasil saran berdasarkan Kata Kunci, Barang, Kategori dan Pelapak.

    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Ada pula fitur Filter yang memungkinkan kalian mengatur hasil pencarian sesuai dengan yang kalian mau.
    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Bisa juga mengurutkan hasil pencarian sesuai dengan harga termurah, termahal, atau terbaru.
    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Ada satu lagi yaitu mencari produk berdasarkan kategori tertentu.
    Belanja Gampang Cuma Modal Jari


    DETAIL BARANG
    Setelah mencari-cari barang yang dibutuhkan silahkan pilih maka akan muncul deskripsi tentang barang tersebut, selain itu kita juga bisa melihat feedback yang diberikan untuk mengetahui seberapa terpercaya pelapak (penjual) tersebut. Terdapat pula fitur Kirim Pesan yang bisa kalian manfaatkan untuk bertanya kepada si pelapak.
    Belanja Gampang Cuma Modal Jari


    Setelah menemukan barang yang cocok kalian bisa langsung membelinya, caranya cukup gampang sekali yaitu seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini:

    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Atau kalian juga bisa menonton video ini biar lebih afdol. hehe
    Jika kalian masih merasa bingung, silahkan menghubungi call center Bukalapak di 1500-350 yang siap membantu 24 jam.

    Walaupun sekarang ini banyak terjadi kasus penipuan berkedok jualan, namun perlu saya tekankan bahwa tidak setiap belanja online selalu berujung penipuan. Apalagi saat membeli sebuah barang di Bukalapak, kalian tak perlu khawatir akan menjadi korban penipuan.

    "Kok bisa sih?"

    Iya bisa dong, karena di Bukalapak terdapat yang namanya Payment System. Cara kerjanya cukup sederhana tapi sangat tepat untuk mengurangi atau bahkan menghilangkan penipuan. Yaitu penjual baru menerima uang apabila barang sudah ada di tangan pembeli, dan jika dalam waktu 4x24 jam untuk biaya pengiriman reguler dan 2x24 jam untuk biaya pengiriman kilat barang tidak juga sampai maka uang kalian akan dikembalikan 100%.


    Bukalapak dengan aplikasinya membuat kegiatan belanja menjadi lebih mudah dan cepat, memiliki tampilan yang sederhana dan sedap dipandang mata, menu navigasi yang oke dan tentunya tidak memakan banyak memori. Walau terdapat berbagai macam produk namun tetap bisa mencari barang dengan mudah menggunakan fitur Pencarian, Filter, Kategori, dan lain sebagainya. Ditambah lagi proses pembelian barang tidak rumit dan hanya memerlukan lima tahapan saja. Belanja Gampang Cuma Modal Jari.

    Oh iya, lalu bagaimanakah kelanjutan cerita Alex di atas? Yuk mari kita tengok bersama-sama
    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Akhir kata tulisan ini merupakan opini dan juga pengalaman pribadi untuk mengikuti Bukalapak Blog Competition yang diselenggarakan oleh Bukalapak. Semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat dan menginspirasi para pembaca. Sekian terima kasih, wassalamualaikum wr.wb.


    Belanja Gampang Cuma Modal Jari

    Sumber Penunjang Data:
    Bukalapak

    46 comments:

    1. memang di bukalapak sangat aman karena pake BL system yang menggunakan rekening bersama jadi bebas penipuan :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bener itu gan, belanja jadi tak perlu khawatir kena tipu. Bukalapak emang aman ;)

        Delete
    2. ooh kalo gitu q mau nyoba beli di bukalapak ah..

      ReplyDelete
    3. Coba nyari lensa kamera ach. . .
      Hehehe
      Lg png beli soal ny kali aja.ada yg murah

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya silahkan dilihat-lihat gan, barangnya banyak, yang jualan juga banyak, bebas pilih deh :)

        Delete
    4. Dibalik post ini terdapat Banyak Duit :v
      Mantap gan

      ReplyDelete
    5. mudah banget yah gan!!! bukalapak,tokopedia, buat gue sama asal jangan kirimin uang ke rekening diluar bukaapak

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya jelas dong gan, cuman modal jari aja :)
        Bener banget itu gan, jangan sekali sekali kirim uang diluar rekening Bukalapak, bisa bisa itu merupakan sebuah modus penipuan :)

        Delete
    6. Artikelnya keren gan :-d keknya saya musti coba bukalapak nih soalnya saya juga sering belanja onlin ;)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Terima kasih, iya silahkan langsung install aplikasinya melalui link di atas ya gan :-bd

        Delete
    7. Fashion buat cewek apakah ada mas?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Oh ada mbak, ada banyak malah.
        Mulai dari kacamata, topi, kaos, kebaya, rok, sepatu, celana, dompet, perhiasan, aksesoris, dan masih banyak lagi, pokoknya lengkap deh mbak :)

        Delete
      2. Kayaknya lengkap sekali, saya mauu coba ah aplikasinya ^_^

        Delete
    8. Thanks gan sangat bermanfaat
      By nirwana

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah kalau bisa bermanfaat bagi agan :)

        Delete
    9. belanjanya gampang sih gan, tapi duitnya yang susah

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau masalah duit juga gampang kok, agan bisa jual barang melalui bukalapak, agan tinggal daftar atau login di aplikasi bukalapak terus udah deh bisa langsung jualan. Mudah bukan? :)

        Delete
    10. Rekomendasi banget gan belanja di bukalapak.com udah aman barangnya cepet dateng juga :d

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nah bener banget itu gan, mudah sekali belanja di Bukalapak :-bd

        Delete
    11. Bukalapak emang paling top deh, beli barang pengirimannya cepat

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bener gan, 4 hari kalo belum sampai uang kembali loh :)

        Delete
    12. modal uang juga.. hehhe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya iya dong gan, beli sesuatu itu harus pakai uang :)

        Delete
    13. mantap infonya gan tapi kalo belanjanya ketemuan bisa ga ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. COD ya maksudnya? Kayaknya enggak deh, soalnya menggunakan jasa pengiriman seperti JNE, TIKI, RPX, POS, dan Wahana :)

        Delete
    14. wah sekarang belanja makin mudah ya di bukalapak, kapan - kapan saya coba ah belanja di buka lapak, kebetulan lagi nyari barang :D thanks infonya gan.

      ReplyDelete
    15. Artikelnya keren, aku yakin orang yang udah baca artikel keren ini bakal langsung download appnya. SippšŸ‘bikin terus artikel yang bagus-bagus ya...!!!

      ReplyDelete
    16. mantap banget buka lapak emang joss , pelayananya memuaskan rekomend deh untuk situs jual beli online

      ReplyDelete
    17. Mantap deh ol shop jdi pengen coba :)

      ReplyDelete
    18. Belanja di BukaLapak makin mudah nih.. Mantap dah .. Mau coba beli

      ReplyDelete
    19. Modal jari yang sangat gampang...

      ReplyDelete


    EmoticonEmoticon