Cara Membuka Dua Aplikasi dalam Satu Layar di HP Samsung Terbaru - Masiptek

Wednesday, 12 June 2019

Cara Membuka Dua Aplikasi dalam Satu Layar di HP Samsung Terbaru


Split screen merupakan sebuah fitur penting dan sangat berguna untuk saat ini. Dengan hadirnya fitur ini memungkinkan pengguna untuk membuka dan menjalankan dua aplikasi sekaligus dalam satu layar serta dalam waktu yang bersamaan, jadi layar akan terbagi menjadi 2, atas dan bawah.

Multitasking di hp menjadi lebih mudah dengan hadirnya fitur ini. Kita jadi bisa nonton video di youtube sambil bales chat si doi di whatsapp, sambil baca timeline twitter atau mengerjakan tugas lainnya dengan begitu mudah.

Split screen, dua aplikasi dalam satu layar

Fitur split screen ini dulunya hanya tersedia dan bisa digunakan oleh hp kelas atas, namun berbeda dengan saat ini karena hp keluaran terbaru harusnya sudah bisa menjalankan fitur split screen ini.

Baca juga dong kaka:
Dengan ukuran layar hp saat ini yang rata-rata begitu besar membuat fitur split screen semakin nyaman untuk digunakan. Kedua tampilan aplikasi yang dibuka semakin lebar sehingga mudah untuk dilihat.

Cara Buka Dua Aplikasi Dalam Satu Layar

Bagi kamu pengguna hp samsung keluaran terbaru, khususnya yang sudah menggunakan antarmuka one ui namun masih belum tau cara untuk menggunakan fitur split screen ini, mungkin tutorial di bawah ini bisa membantu. Adapun caranya adalah sebagai berikut:

Kamu harus tau: tidak semua aplikasi mendukung fitur split screen, contoh aplikasi yang tidak bisa dibuka bersamaan adalah instagram.

1. Buka terlebih dahulu salah satu aplikasi yang ingin kamu buka secara bersamaan, lalu tekan tombol recent apps (di sebelah kiri tombol home).

2. Klik pada ikon aplikasi yang ada di bagian tengah, nanti akan muncul beberapa pilihan, pilih buka dalam tampilan layar pisah. Jika tidak ada pilihan itu berarti tandanya aplikasi tidak mendukung fitur split screen.

3. Selanjutnya kamu cukup pilih aplikasi kedua yang mau dibuka, bisa juga memanfaatkan kolom pencarian untuk mencari aplikasi yang lain.

Split screen pada hp samsung

Aplikasi sudah terbuka bersamaan dan kamu sudah siap menggunakannya. Untuk memperbesar ukuran tampilan salah satu aplikasi, kamu cukup tekan pada bagian tengah (garis pertemuan dua aplikasi) ke atas atau ke bawah.

Dengan adanya fitur ini tentu sangat membantu banget buat kamu yang suka melakukan multitasking, jadi tak perlu repot untuk tekan tombol recent apps lagi untuk berpindah ke aplikasi lain. Yah, sambil menyelam minum air lah ya.

Oke, mungkin cukup sekian artikel tentang Cara membuka dua aplikasi dalam satu layar di hp samsung terbaru. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

2 comments:

  1. waduh kalu HP gw kayaknya langsung ngehang tuh hahaha, kapan=kapan mampir ke blog saya ya mas.

    ReplyDelete
  2. sangat membantu, karena setelah di upgrade saya pikir tidak akan bbisa lagi, setelah baca blg ini saya langsung bisa cara nya split app, thanks

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon