Thursday, 22 June 2017

Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas

 Lomba Asus E202



Pada suatu pagi yang indah di sebuah desa kecil bernama Bogokidul. Kala itu adalah hari pertama di bulan ramadhan dan semua warga tampak bersemangat menyambut datangnya bulan suci kali ini.


Ada yang membangunkan orang sahur
Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas


ada yang sibuk menyiapkan sahur
Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas


ada yang sedang sahur bersama keluarga
Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas


ada juga yang sudah kekenyangan sahur sampai mules-mules
Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas


sementara itu . . .
Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas
Yup inilah aku saat hari pertama puasa, masih terbuai dalam indahnya alam mimpi. Maklum habis lembur ngerjain tugas.


beberapa waktu kemudian...
Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas

Sebagai seorang mahasiswa baru, hidupku kini dipenuhi dengan berbagai macam tugas mulai dari membuat laporan, proposal, makalah, presentasi dan lain sebagainya. Tugas-tugas ini kerap kali membuatku tidur lebih malam daripada biasanya dan akibatnya aku menjadi gagal move on sahur. hiks.

Puasa kali ini ketangguhanku benar-benar teruji, bagaimana tidak hari pertama saja sudah enggak sahur, ada kuliah siang hari dan waktunya presentasi. Rasanya lengkap sudah cobaan ini.

Sebenarnya presentasi bukanlah sebuah momok untukku tapi, ada hal yang bikin malesin tiap kali presentasi yaitu kita harus bawa laptop. Itu membuat tasku menjadi kian berat. Bayangin saja, laptopku beratnya 2,2 kilo belum lagi chargernya, buku catatan, buku materi pelajaran dan lain sebagainya. Huft.

Tapi puasa bukanlah sebuah alasan untuk mengeluh, aku harus tetap semangat! Ganbatte kudasai! Terik matahari yang terasa menggigit kulit ku lewati demi datang ke kampus. Setibanya di sana, teman-teman sudah berkumpul tinggal dosennya saja yang belum. Detik demi detik, menit demi menit sang dosen tak kunjung datang hingga akhirnya. . .

Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas

Memang sih hati ini agak kecewa, tapi tak apalah, aku rapopo. Mumpung lagi di kampus dan bawa laptop, daripada cuman ditenteng doang kesana kemari mending dibuat ngerjain tugas. Tempat yang paling cocok buat ngerjain tugas adalah perpustakaan, karena selain ada buku lengkap ada juga wifi dan AC yang bikin adem badan, hati maupun pikiran.

Beberapa puluh menit di dalam perpus semuanya tampak baik-baik saja. Suasananya tenang dan kondusif, namun semua berubah ketika negara api menyerang, eh salah! Maksudnya ketika laptop ini mulai panas (overheat). Laptopku mulai mengeluarkan suara dan suasana perpus menjadi horor.

Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas

Kadang suka merasa enggak enak hati sama orang di sebelahku saat ngerjain tugas di perpus, ya karena suara berisik dari laptop. Suara ini timbul dari kipas di dalam laptop ditambah dengan adanya debu yang membuat suaranya makin bising. Kipas ini sendiri berfungsi menstabilkan suhu laptop saat sedang bekerja dalam peforma maksimal.

Selain berisik, laptop yang telah menemaniku sekitar 6 tahun ini juga mengalami masalah pada baterainya. Menyebabkan laptop tidak bisa menyala kalau tidak tersambung aliran listrik. Itulah sebabnya mengapa doi gak bisa jauh sama chargernya. Romantis yah.

Berbagai problematika yang ada pada laptop ini membuat proses kreatif dan produktivitasku sebagai seorang mahasiswa menjadi kurang maksimal. Apalagi dengan bobot yang lumayan, membuat mobilitas jadi agak terhambat.

Bagi mahasiswa sepertiku, laptop merupakan senjata utama dan sangat penting untuk menaklukkan berbagai macam tugas dari dosen. Namun seiring berkembangnya waktu, laptop agaknya mulai tergantikan oleh notebook. Notebook muncul sebagai primadona baru bagi mereka kalangan muda, termasuk di dalamnya para mahasiswa.

Bagaimana tidak, dengan ukuran yang lebih mungil dan ringan dibanding laptop, membuat notebook menjadi mudah dibawa ke mana-mana. Sangat sesuai dengan kaum muda-mudi masa kini yang memiliki mobilitas cukup tinggi.

Walaupun notebook memiliki ukuran yang mungil, namun untuk masalah peforma jangan diremehkan. Karena saat ini ada sebuah notebook yang memiliki peforma tangguh nan mumpuni untuk komputansi dasar hingga menengah yang  dapat membantu kamu menjadi makin kreatif di mana saja, ia adalah Asus E202.

Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas
Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas
Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas

Asus E202 atau lengkapnya Asus EeeBook E202 merupakan salah satu notebook besutan Asus yang memiliki segudang fitur yang mampu menunjang produktivitas para pelajar, mahasiswa atau kamu yang memiliki perkerjaan dengan mobilitas tinggi kapanpun dan di manapun. Apa saja sih fitur-fiturnya, yuk langsung kita lihat saja.



Bisa Dibawa Ke Mana-Mana

Memiliki bodi yang compact dan ukuran yang tidak lebih besar dari kertas A4 atau lebih tepatnya memiliki dimensi 193 x 297 mm dan bobot hanya 1.21 kilogram menjadikannya teman yang tepat untuk diajak ke mana-mana dan tentu enggak bikin pegel. Bentuknya yang mungil dan ngegemesin itu membuatnya enak banget untuk dibawa. Ditaruh tas sekolah bisa, tas jinjing bisa, ditenteng pakai satu tangan bisa, apalagi dua tangan. Ya, yang terpenting sih jangan sampai lepas tangan, sayang lecet. wkwk.

Asus E202 Tidak Lebih Besar Dari Kertas A4

Selain itu Asus E202 hadir dengan tampilan yang minimalis namun tetap elegan berkat empat varian warna yang menarik yaitu dark blue, silk white, thunder / lightning blue dan red rouge yang pastinya membuat siapapun tampil lebih percaya diri saat membawa notebook ini.


Baterai Tahan Lama

Ada yang bilang kalau semakin kecil sebuah perangkat, semakin cepat pula dia mati karena daya tahan baterainya kecil. Memang secara logika ada benarnya juga perkataan tersebut namun beda halnya dengan Asus E202. Ia seakan membalikkan logika, di mana notebook ini mampu bertahan hingga 8 jam, itu karena ia menggunakan prosesor Intel hemat daya.

Asus E202 Tahan Hingga 8 Jam

Berbekal daya tahan baterai hingga delapan jam ini membuat kamu gak perlu resah kalau charger ketinggalan di rumah. Tapi woles aja, kalau baterai tahan lama kan jadi gak perlu repot-repot bawa charger yang kadang kabelnya suka semerawut.


Tidak Berisik

Asus E202 didesain tanpa menggunakan kipas atau fanless, sehingga ia menjadi tenang dan kalem saat dipakai dan tidak akan terdengar lagi suara kipas yang mengganggu kentenanganmu dan orang-orang di sekitarmu.

Walaupun tampil tanpa kipas, tidak akan membuat notebook ini jadi keok. Karena berkat prosesor Intel hemat daya, Asus E202 tidak akan menghasilkan panas yang berlebih. Jadi bisa dibilang, selain kalem si doi ini juga adem.

Asus E202 Tidak Berisik


Layar dan Suara yang Jernih

Pengalaman multimedia menjadi kian asik dengan menggunakan Asus E202, karena notebook ini memiliki bentang layar 11,6 inci mendukung resolusi HD (1366x768) yang nyaman dipandang.

Ditambah dengan teknologi Asus Splendid. Di mana teknologi ini memungkinkan pengguna untuk mengatur tampilan layar agar menghasilkan komposisi warna sesuai keinginan.

Sedangkan untuk sisi audio, Asus E202 dibekali dengan teknologi bernama Asus SonicMaster. Teknologi ini mampu menghasilkan keluaran speaker yang lebih baik dibanding notebook pada umumnya.

Penempatan speaker juga sangat strategis, yaitu berada di bagian ujung bawah notebook yang menghadap depan (menghadap ke pengguna), sehingga keluaran speaker akan jauh lebih nikmat rasanya.

Teknologi SonicMaster di Asus E202


Hadir Dengan Teknologi Terbaru

Asus E202 juga dilengkapi dengan berbagai teknologi terbaru, yang mungkin tidak bisa kamu temukan di notebook lain di kelasnya. Membuatnya makin cocok untuk meningkatkan produktivitas dan kreativitasmu. Teknologi terbaru itu antara lain:

Wifi Generasi Terbaru 802.11ac
Di dalam Asus E202 telah terbenam sebuah teknologi wifi 802.11ac yang merupakan teknologi wifi generasi terbaru pada saat ini. Teknologi ini mampu memberikan kamu kecepatan yang lebih cepat hingga 1300Mbps daripada generasi wifi sebelumnya (802.11 a/b/g/n). Sehingga sangat cocok untuk browsing, streaming maupun downloading.

Bluetooth 4.0
Dilengkapi pula dengan bluetooth 4.0 yang merupakan teknologi tergolong baru dan penyempurnaan dari bluetooth 3.0. Keunggulan versi ini adalah lebih hemat energi dan diklaim sebagai teknologi yang paling cocok untuk media transfer jarak dekat.

Dengan konektivitas bluetooth ini kamu bisa melakukan pengiriman data dari dan ke smartphone serta menghubungkan perangkat tambahan seperti mouse dan headphone.

USB 3.1 Type C
Untuk kegiatan komputasi harian, Asus E202 dilengkapi dengan berbagai port antara lain: micro HDMI port, microSD port, headphone out jack dan beberapa USB port. Menariknya adalah Asus menyematkan teknologi USB terbaru ke notebook ini, yaitu USB 3.1 Type C.

USB 3.1 Type C memiliki kecepatan transfer data yang sangat cepat  (11x lebih cepat dibanding USB 2.0) selain itu bisa digunakan juga untuk melakukan pengisian daya baterai dengan cepat, sehingga bisa menghemat waktu kita. USB tipe ini memiliki bentuk yang bulat pipih sehingga dapat dicolok dengan colokan reversible dari berbagai arah dan tak perlu lagi mengalami kejadian berikut.

Kesulitan Mencolok USB


Touchpad dan Keyboard yang Nyaman

Walaupun memiliki ukuran bodi yang kecil namun hal itu tidak membuat touchpad yang ada pada notebook ini juga menjadi kecil, malah touchpad pada Asus E202 memiliki ukuran yang lebih besar 36% dari notebook sejenis.

Touchpad Asus E202 Lebih Besar

Memiliki tingkat akurasi yang tinggi, sangat responsif dan adanya Asus SmartGesture akan memberikan pengalaman bernavigasi yang semakin baik layaknya menggunakan layar smartphone.

Sementara untuk keyboardnya, Asus E202 menggunakan desain one-piece chiclet yang membuat jarak antar tuts keyboard menjadi agak lebar dan kokoh sehingga makin nyaman dan akurat digunakan untuk mengetik. 


Ruang Penyimpanan yang Lega

Setiap orang pasti memiliki cerita indah dan kenangan-kenangan yang tak bisa dilupakan, baik itu tersimpan dalam sebuah dokumen, foto maupun video. Tak jarang kenangan itu memiliki ukuran yang tak kecil, sehingga perlu ruang yang lebih untuk menyimpannya.

Menggunakan Asus E202 kamu tak perlu merasa was-was kehabisan ruang untuk menyimpan berbagai file milikmu, karena walaupun mungil ia memiliki ruang penyimpanan yang cukup lega yaitu 500GB.

Ada pula Asus WebStorage yang merupakan layanan berbasis cloud yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan berbagai file hingga 16GB. Data-data yang sudah tersimpan nantinya bisa diakses di manapun dan kapanpun.


Menggunakan Windows 10

Windows 10 merupakan sistem operasi terbaru dari Microsoft yang menghadirkan berbagai fitur terbaru nan kekinian serta pembaruan diberbagai sektor. Sehingga membuat OS yang satu ini menjadi lebih aman, lebih cepat dan ramah terhadap kegiatan multitasking.

Start menu yang sebelumnya hilang di Windows 8, sekarang sudah dihadirkan lagi di Windows 10, namun tidak menghilangkan tiles ala windows 8. Ini membuat para pengguna baik itu Windows 7 maupun 8 tidak akan kesulitan untuk beradaptasi dengan Windows 10. So, don’t worry.

Duet maut antara berbagai keunggulan yang ada pada Asus E202 dengan Windows 10 tentu akan makin mempermudah kamu dalam melakukan berbagai kegiatan produktif dan kreatif sehari-hari. Selain Windows 10, notebook ini juga hadir dalam varian DOS.
Asus E202 Windows 10


Harga yang Terjangkau

Untuk bisa memboyong si mungil ini ke rumah, kamu cukup merogoh kocek yang bisa dibilang sangat terjangkau yaitu cukup dengan 3 jutaan saja. Harga itu sangat sepadan mengingat Asus E202 memiliki fitur melimpah yang mampu membantu kamu untuk menjalani kegiatan sehari-hari. Oh iya, berikut ini adalah spesifikasi lengkap dari Asus E202:

Spesifikasi  Asus E202
Prosesor Intel Celeron Dual-Core N3050 Processor, 2.16 GHz
OS Windows 10 / DOS
Chipset Integrated Intel CPU
Memori DDR3L 1600 MHz SDRAM, OnBoard Memory, OnBoard Memory 2 GB
Display 11.6" 16:10 HD (1366x768)
Grafis Integrated Intel HD Graphics (Pentium & Celeron)
Penyimpanan7mm SATA3 - 500GB HDD
Input / Output 1 x Headphone-out jack (Audio-in Combo)
1 x USB 3.0 port(s)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps)
1 x micro HDMI
KameraHD Web Camera
Konektivitas Integrated 802.11 ac
Built-in Bluetooth v4.0
Dimensi 193 x 297 mm - 29.7 (W) x 19.4 (D) x 2.14 (H) cm
Berat 1.21 kg
WarnaDark Blue, Silk White, Thunder / Ligthning Blue, Red Rouge
Baterai 3 Cells 48 Whrs Polymer Battery
Adaptor daya Output: 19 V DC, A, 33 W
Input: 100-240 V AC, 50/60 Hz Universal
Garansi 1 Tahun Global

Akhir kata, dengan berbagai kelebihan yang dimiliki oleh Asus E202 mulai dari bisa dibawa ke mana-mana, baterai tahan lama, tidak berisik, layar dan suara yang jernih, hadir dengan teknologi terbaru, touchpad dan keyboard yang nyaman, ruang penyimpanan yang lega, menggunakan windows 10 dan harga yang terjangkau membuat Asus E202: Solusi Tepat Untuk Tingkatkan Produktivitas dan Kreativitas.

Nampaknya cukup sekian tulisan kali ini, terima kasih telah ikhlas membaca tulisan yang panjang, sepanjang jalan kenangan ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa. Tulisan ini ikut dalam Blog Competition Asus E202 by uniekkaswarganti.com.



Sumber penunjang data dan gambar:

Wednesday, 14 June 2017

Tobat Gan! Ini Dia Cara Blokir Situs Porno di Android Tanpa Root

Kemajuan teknologi membawa perubahan yang sangat besar bagi kehidupan, baik itu positif maupun negatif. Contohnya, sekarang semua hal bisa ditemukan dengan mudah. Kalau dilihat dari sisi positif, kita menjadi bisa menemukan berita terkini dari seluruh dunia, sementara kalau dilihat dari sisi negatif kita jadi tau siapa itu maria oz***, mia khal***, r** from bal* dan sejenisnya.

Apalagi dengan maraknya ponsel pintar dan internet kencang, pasti banyak yang doyan streaming gituan. Ditambah situs-situs yang malah banyak bermunculan, membuat hasrat jadi tak terelakkan. Katanya cuma buat hiburan, nonton satu dua menitan, eh taunya malah kebablasan dan tangan jadi pelampiasan.

Tentu hal ini sangat berbahaya gan, apalagi buat kamu yang sekarang masih muda, otak masih fresh, tenaga masih strong. Gunakanlah waktu sebaik mungkin untuk belajar atau menekuni hal-hal positif yang kamu sukai. Jangan tonton begituan, itu dosa lho gan! Gak percaya? Tonton video ceramah singkat berikut biar ada pencerahan.


Saya yakin sehabis nonton begituan pasti di dalam lubuk hati agan ada rasa menyesal, baik itu cuma sesaat atau berkepanjangan. Saran saya sih, hentikan dan segera tobat mohon ampunan.

Karena lihat begituan enggak ada manfaatnya, paling cuma rasa senang sesaat saja yang dirasakan habis itu ya penyesalan. Kalau memang gak bisa berhenti, sesegeralah cari calon istri dan nikahi.

FYI: Penelitian dari Cambridge University tahun 2013 menemukan, otak orang yang suka menonton film porno mirip dengan pecandu narkoba. (dikutip dari lifestyle.kompas.com)

Sekarang kan lagi bulan ramadhan, bulan yang penuh berkah dan ampunan. Yuk mari tobat gan, jangan tonton yang gituan, biar pikiran jadi tenang dan perilaku gak kebablasan. Ini ada tutorial mengenai cara blokir situs porno di android tanpa root dan gak ribet, langkah-lagkahnya sebagai berikut:
Buka play store dan install aplikasi bernama Dr. Safety atau langsung klik tombol download di atas.

 Setelah selesai, buka aplikasinya dan pilih terima dan lanjutkan kemudian pilih sesuai keinginanmu.
Cara Blokir Situs Porno di Android Tanpa Root

 Pilih Fungsi - Berselancar Aman dan ketuk pada bagian beri izin aksesbilitas.
Cara Blokir Situs Porno di Android Tanpa Root

 Kamu akan dibawa menuju pengaturan, pada bagian layanan (bawah sendiri) akan ada tulisan Dr. Safety tidak aktif, ketuk bagian tersebut dan aktifkan.
Cara Blokir Situs Porno di Android Tanpa Root

 Setelah itu, kembali ke aplikasinya dan pilih Pengawasan Orang Tua dan pilih Masuk atau buat akun Trend Micro.
Cara Blokir Situs Porno di Android Tanpa Root

 Silahkan pilih Buat akun dan isikan data dirimu, setelah selesai kamu akan kembali ke bagian Berselancar Aman, lalu silahkan aktifkan fitur Pengawasan Orang Tua dengan melakukan slide ke kanan. Pada Tingkat Perlindungan bisa diatur sesuai dengan tingkatan usia.
Cara Blokir Situs Porno di Android Tanpa Root

⚫ Selesai, sekarang situs-situs berbau konten pornografi akan terblokir dan jika ada yang mengaksesnya akan keluar tampilan dilarang masuk serta ada tulisan yang berbunyi "Seseorang yg peduli dengan anda melarang anda untuk membuka laman ini".
Cara Blokir Situs Porno di Android Tanpa Root

Supaya tobatnya gak setengah-setengah, jangan lupa untuk memperbanyak ibadah dan juga olahraga, agar hawa nafsu akan hal begituan hilang dan energi tersalurkan. Demikianlah tutorial cara blokir situs porno android tanpa root, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Monday, 12 June 2017

Cara Berbagi Koneksi Wifi Dari Smartphone ke Laptop

Cara Berbagi Koneksi Wifi Dari Smartphone ke Laptop

Wifi merupakan salah satu alternatif bagi mereka kaum fakir kuota maupun mereka yang hobi download file besar namun sayang kuota. Wifi sendiri sangat mudah ditemukan karena sudah tersebar di mana-mana. Mulai dari kampus, sekolah, restoran bahkan warung kopi pinggir jalan saja sudah terpasang wifi.

Menurut saya, tempat yang paling tepat untuk berwifi ria adalah wifi corner. Di sini internetnya ngebut banget, sehingga sangat cocok buat kamu yang suka download-download. Namun wifi di sini tidak gratis, kita dikenakan biaya sebesar 5 ribu rupiah untuk pemakaian 12 atau 24 jam.

Bagi kamu yang suka nongkrong di wifi corner bareng sohib, mungkin artikel ini akan membantu. Karena artikel ini akan membahas mengenai cara berbagi koneksi wifi melalui smartphone. Sehingga nantinya kamu bisa sedikit berhemat dengan cukup membeli satu voucher dan bisa dipakai beramai-ramai.

Cara Berbagi Koneksi Wifi

Selain bisa untuk berbagi dengan laptop, cara ini juga bisa digunakan untuk berbagi ke smartphone lain. Hal yang perlu disiapkan adalah fitur bluetooth atau kabel usb. Tutorial kali ini akan memanfaatkan fungsi dari peramban (tethering) yang ada pada smartphone. Adapun langkah-langkahnya seperti berikut:

Menggunakan Bluetooth Tethering
Beli satu voucher wifi.id kemudian sambungkan ke jaringan wifi.id dengan memasukkan username dan password (lakukan dengan menggunakan smartphone).

 Buka Pengaturan - Koneksi - Hotspot seluler dan silahkan aktifkan Bluetooth tethering.
Cara Berbagi Koneksi Wifi Dari Smartphone ke Laptop

 Kemudian mintalah temanmu untuk menyandingkan bluetooth laptopnya dengan milikmu, caranya dengan membuka PC Settings - Bluetooth lalu klik Pair.
Cara Berbagi Koneksi Wifi Dari Smartphone ke Laptop

⚫ Setelah itu klik kanan ikon bluetooth yang ada di taskbar, klik Join a Personal Area Network dan cari nama bluetooth smartphonemu.
Cara Berbagi Koneksi Wifi Dari Smartphone ke Laptop

⚫ Klik kanan pilih Connect using dan klik Access point. Apabila tidak ada tulisan access point namun hanya ada direct connetion silahkan restart laptopnya dan coba lagi.
Cara Berbagi Koneksi Wifi Dari Smartphone ke Laptop


Menggunakan Penambatan USB
⚫ Beli satu voucher wifi.id kemudian sambungkan ke jaringan wifi.id dengan memasukkan username dan password (lakukan dengan menggunakan smartphone).

⚫ Hubungkan laptop ke smartphone dengan menggunakan kabel usb, setelah itu buka Pengaturan - Koneksi - Hotspot seluler dan silahkan aktifkan Penambatan USB.
Cara Berbagi Koneksi Wifi Dari Smartphone ke Laptop

FYI: Untuk Hotspot Seluler tidak bisa digunakan untuk berbagi wifi, karena saat mengaktifkan fitur ini fungsi wifi harus mati. Sehingga hanya bisa untuk berbagi koneksi paket data.

Demikianlah tutorial mengenai cara berbagi koneksi wifi dari smartphone ke laptop, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Apabila ada yang kurang jelas, bisa ditanyakan melalui kolom komentar.

Wednesday, 15 February 2017

Cara Mengatasi Eror This Computer Does Not Meet The Minimum Requirements

Pesan eror ini saya alami saat akan memasang salah satu driver yaitu video grafis driver atau lebih tepatnya Intel HD graphics drivers pada laptop teman yang baru saja diinstall ulang. Driver yang satu ini sangat penting karena tanpanya tampilan layar laptop menjadi kurang maksimal dan tidak bisa mengatur kecerahan.

This computer does not meet the minimum requirements for installing the software

Laptop teman saya adalah Dell Inspiron 14 3000 Series (3442). Karena kebetulan CD drivernya tidak ada, saya memutuskan untuk mengunduhnya secara manual melalui website Dell. Setelah selasai mengunduh, saya langsung memasangnya.

Pada awalnya proses pemasangan ini berjalan lancar namun pada tengah-tengah muncul notifikasi yang berbunyi This computer does not meet the minimum requirements for installing the software atau dalam bahasa Indonesia artinya komputer ini tidak memenuhi persyaratan minimum untuk menginstal software.

Kalau kamu sedang mengalami masalah ini sekarang, jangan khawatir karena laptop atau komputermu tidak apa-apa. Pesan ini bisa muncul karena driver yang dipasang keliru atau tidak cocok untuk jenis sistem operasi yang kamu gunakan.

Jadi, untuk mengatasinya cukup mudah yaitu dengan menemukan driver yang cocok dengan laptopmu. Untuk memudahkannya, kamu perlu bantuan software bernama Intel Driver Update Utility.

Software ini akan membantu kamu untuk menemukan dan mengunduh driver Intel yang cocok untukmu. Jadi kamu tak perlu repot-repot lagi untuk mencari mana yang cocok, cukup biarkan software ini bekerja.

Langkah-langkah untuk mengatasi eror ini:

  • Pertama kamu harus download dulu sofwarenya di http://www.intel.com/content/www/us/en/support/detect.html
  • Install kemudian lakukan scan, tunggu beberapa saat hingga tampil grafis driver yang cocok untuk laptopmu
  • Unduh driver tersebut, install dan langkah terakhir reboot atau restart laptopmu.

Tutorial di atas membutuhkan koneksi internet. Demikianlah tutorial yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat dan jika ada yang masih bingung silahkan bertanya melalui komentar.

Monday, 9 January 2017

Game Yang Jarang Diketahui Orang Bagian 2

Game merupakan sebuah permainan virtual yang digunakan sebagai sarana penghibur para pemainnya, bahkan pada perkembanganya game juga digunakan sebagai sarana edukasi. Walaupun begitu, tak jarang ada game yang ditempatkan bukan pada tempatnya.

Game-game inilah yang saya sebut dengan game rahasia. Karena hanya beberapa orang saja yang tau akan keberadaan game ini. Sebelumnya Masiptek juga pernah membahasnya dalam Game Yang Jarang Diketahui Orang.

Namun kali ini akan membahas game-game rahasia yang terdapat pada aplikasi Facebook Messenger. Facebook Massenger sendiri merupakan sebuah aplikasi pesan besutan Facebook, dengan aplikasi yang kaya akan fitur ini bisa memudahkan kita untuk melakukan chatting dengan sesama teman Facebook.

Baca juga:

Game Yang Jarang Diketahui Orang Bagian 2 (Facebook Messenger)

Bermain Basket

Game yang pertama adalah basket, game ini sangat sederhana yaitu pemain diharuskan untuk memasukkan bola ke dalam ring sebanyak-banyaknya dengan cara melakukan swipe pada layar ponsel.

Game Yang Jarang Diketahui Orang Bagian 2Kalau diperhatikan, game ini terlihat mudah tapi kalau kamu sudah berhasil memasukkan bola sebanyak 10 kali maka ringnya akan bergerak dan menjadikan game ini menjadi makin sulit.

Untuk mengakses game ini kamu cukup mengirim ikon bola basket ke temanmu melalui facebook messenger pastinya. Setelah terkirim, klik ikon bola tersebut nanti secara otomatis game akan mulai.

Juggling Bola

Dalam game ini kamu diharuskan untuk menjuggling bola sebanyak-banyaknya dengan cara melakukan tap pada bola tersebut. Nanti saat kamu sudah berhasil menjuggling lebih dari 10 kali akan muncul cahaya yang bisa merusak konsentrasimu.

Game Yang Jarang Diketahui Orang Bagian 2
Untuk mengakses game ini caranya hampir sama dengan game basket di atas, yaitu kirimkan ikon bola ke temanmu kemudian klik pada bola tersebut dan secara otomatis game akan dimulai.

Bermain Catur

Ini adalah game yang paling saya suka, dengan menggunakan messenger kamu bisa bermain catur bersama temanmu. Untuk mengakses game ini sangat mudah, kamu tinggal mengetik pesan @fbchess play ke teman yang ingin kamu ajak bermain.

Game Yang Jarang Diketahui Orang Bagian 2

Bagi pemula mungkin akan agak kesulitan untuk memahami cara kerja game yang satu ini. Tapi tenang, kamu bisa mendapatkan bantuan mengenai tata cara bermain dengan mengetik @fbchess help. Sebagai tambahan, mungkin ini akan membantu kamu dalam bermain:
  • K (King) : Raja
  • Q (Queen) - Ratu
  • B (Bishop) - Benteng
  • N (Knight) - Kuda
  • P (Pawn) - Pion
Itulah beberapa game rahasia yang terdapat pada aplikasi facebook messenger. Apakah kamu pernah menemukan game rahasia lain selain yang ada di atas? Kalau pernah, yuk ceritakan melalui kotak komentar. Terima kasih dan sampai jumpa.

Sunday, 8 January 2017

Apakah Kamu Bisa Melewati Tes Buta Warna Ini?

Tes buta warna merupakan sebuah tes yang dilakukan untuk mengetahui apakah seseorang mengidap kelainan dalam melihat warna-warna tertentu atau yang biasa kita kenal dengan buta warna. Buta warna sendiri merupakan kelainan yang muncul dari faktor genetika atau keturunan.

Apakah Kamu Bisa Melewati Tes Buta Warna Ini?

Biasanya tes buta warna dilakukan pada saat tes kesehatan untuk masuk ke sekolah ikatan dinas, untuk mengurus surat izin mengemudi dan lain sebagainya. Dalam tes ini akan diperlihatkan gambar yang terdiri atas berbagai warna yang di dalamnya ada angka tertentu (ongko tekek).

Kalau mata kamu normal, kamu bisa melewatinya dengan sangat mudah. Namun sebaliknya, jika kamu mengalami kelainan maka akan kesulitan untuk melihat angka yang ada di dalam gambar.

Baca juga:

Pada kesempatan ini Masiptek akan membuat sebuah tes buta warna sederhana yang bisa digunakan untuk melihat apakah kamu mengidap kelainan buta warna atau tidak. Akan ada sepuluh gambar, kamu cukup memilih jawaban yang menurutmu benar dan pada akhir tes akan keluar hasilnya.

Peringatan: Tes buta warna ini adalah untuk tujuan informasi saja. Hasil dapat bervariasi tergantung pada kondisi pencahayaan dan pengaturan tampilan perangkat. Untuk diagnosis medis yang akurat dan memenuhi syarat, konsultasikan dengan dokter mata.